每年這個時候,植村秀都會推出亞洲設計師的聯名系列,舉凡像是蜷川實花、KYE,一直到今年的AMBUSH等 ...,就是要透過藝術家的聯名限量系列,去找到更多彩妝以外的可能性,同時碰撞出更多不一樣得絕對火花,無論是透過外包裝、顏色、質地、產品等 ...,甚至是整個系列的概念,就是想要去激起全新的潮流漣漪。

 

2017年植村秀選擇和東京的潮流珠寶設計品牌AMBUSH聯名合作,主題就是「STAY GOLD」,靈感來源是Robert Frost曾經說過的「Nothing gold can stay」,想要訴說的就是,在這個世界上,什麼都會被時間所沖刷走,唯有金子,Gold,是不畏時間、不畏洗鍊,總是能保有最初的純度,透過這一次的聯名彩妝,就是想要去提醒人們,莫忘初衷,不忘初心,就像是植村秀老先生一直告訴我們的忠於自我,永遠往自己堅信的道路所前進。

 

這一次,植村秀xAMBUSH就是以金緻閃耀為概念,全產品包括潔顏油、唇彩、眼彩、腮紅以及各式的彩妝工具,共高達21項,即日起限量上市,同時也於母親節檔期限量銷售,累計消費也可參與母親節檔期的消費滿額贈。

 

提到AMBUSH可能大家會有點陌生,這是一個日本潮流珠寶品牌,有一點搖滾、風尚,而AMBUSH是由一對韓國情侶Verbal(音樂製作人)和Yoon(平面設計師)所創立,最早,品牌還沒創立時,只是單純由Yoon為自己的男朋友Verbal所設計飾品,後來受到潮流、嘻哈界藝人、明星發現後遂即紛紛向他們訂購、尋求客製化等 .... ,包括Lady GAGA、Rihanna、GD等 ....,都是AMBUSH的愛用者,後來,AMBUSH更與LV、sacai等品牌設計聯名,直到2016年終於於東京開設自己的第一間精品店,這一次,植村秀很快的在2017的藝術家聯名系列中,就和AMBUSH跨界合作。

 

除了強調金緻閃耀、STAY GOLD等 ....,你會發現這一次植村秀xAMBUSH彩妝,還有一個大概念就是Love&Life,所以從外紙盒的限量包裝,到整個產品都會有滿滿的金色和Love&Life相關字樣,整個植村秀xAMBUSH彩妝產品項目也非常龐大,高達21項之多。

 

 

植物精萃潔顏油 

450ml/NT.2760;150ml/NT.1060

全能奇蹟金萃潔顏油

450ml/NT.3650;150ml/NT.1450

植村秀現行的潔顏油一共5款潔顏油,這一次在植村秀xAMBUSH聯名設計中的包括強調快速乳化、快速卸淨的植物精萃潔顏油 ,以及2017年年初甫改款升級,添加人蔘精萃的精油卸妝全能奇蹟金萃潔顏油,都在此次的限量包裝設計行列之中,同樣的,儘管做限量包裝設計,價格仍然維持常態品的價格,如果你剛好有在使用全能奇蹟金萃潔顏油或是植物精萃潔顏油,就能在這個時候一起購入,剛好也有限量的包裝,多了一些特別。

 

 

創藝無限眼影 NT.550 共4色

創藝無限腮紅 NT.650 共1色

AMBUSH 限量金色蕊盒 NT.350

我一直覺得植村秀最不能錯過的,就是這看似平凡,卻相當不平凡的創藝無限眼影、創藝無限腮紅之類,很簡單的小方塊,發色力卻極好、顯色紮實,每每在拍試色時,碰到這創藝無限眼影或是創藝無限腮紅都不擔心,很好試、很發色,很顯色,我會建議如果你只是缺一小個什麼色之類,或是你是需要大量色彩的彩妝師,植村秀這創藝無限眼影或創藝無限腮紅是很好的選擇,真的好用有紮實、顯色,這次限量的創藝無限眼影,包括帶霓虹感的酷炫白、銅金色般的潮流橘、玫瑰金般的個性紫以及魅惑般的個性棕,顏色都食用好看,創藝無限腮紅的時尚裸就比較是輪廓凹凸、立體陰影用,同樣的有一個AMBUSH 限量金色蕊盒,可以用來裝各式的創藝無限眼影或創藝無限腮紅。

 

 

深海水能量保濕護唇精華 NT.900

妝前妝後肌亮保濕乳(溫暖色) NT.1400

此外,如果只是要護唇膏的話,如果你本來就很喜歡植村秀的深海水能量保濕護唇精華,這次也有限量的包裝;倒是讓我比較驚喜的是妝前妝後肌亮保濕乳(溫暖色),這個用來裝前打底會有一個很暖、很舒服的玫瑰暖色,相當好看,之所以說妝後,就是除了妝前打底用,補妝的時候,也可以取出一些輕推欲補妝處,就可以取代粉底液,再蓋上一些蜜粉或粉餅即可。

 

 

AMBUSH 限量粉餅盒  NT.250

宛如金蛋般的AMBUSH 限量粉餅盒,則可以用來裝像是鑽石光粉餅、隱形控油蜜粉餅、鑽石光晶透蜜粉餅等產品 ....

 

 

新一代 3秒魔法眼線膠筆(墨黑) NT.850

金屬光燦眼線蜜 追夢藍 NT.950

雙刷激炫染眉膏 經典金&時尚銀 NT.950

在這次的AMBUSH中,眼妝的部分比較特別到是以漆黑、藍色來表現,象徵者保持初心下,卻又勇敢追夢。新一代 3秒魔法眼線膠筆(墨黑)比較沒有懸念,就是植村秀本來就很知名的轉式眼線膠筆,極細同時精準,一直都是很多人畫眼線的愛用品,在這次有全新的妝;金屬光燦眼影蜜是5月才會上市的全新產品,主打一種黃金比例的油水眼影蜜,質地輕盈如水,卻又完美服貼眼影顯色,在這一次的植村秀xAMBUSH中率先用非常特別的追夢藍亮相,屆時五月上市的時候,會有比較基礎實用各種基礎色調;雙刷激炫染眉膏則是透過搖滾般的金和銀,去呈現出重金屬般的眉妝。

 

 

AMBUSH 限量 Love&Life 吸油面紙  NT.350

在這一次的植村秀xAMBUSH中,倒是比較難得的出現了吸油面紙的品項,是屬於一本,同時撕除式的設計,全黑搭配外包裝純金色的金屬設計,吸油面紙上還有這一次植村秀xAMBUSH的相關LOGO,就算吸完油後也都還會留存著。

 

 

無色限粉霧保濕唇膏 全2色 NT.1000

無色限寶石光唇膏 全2色 NT.1000

唇彩的方面也沒有缺席,一月甫推出的無色限粉霧保濕脣膏主打霧面卻又很絲滑,同時保濕的創新質地設計,讓一般人對霧面唇膏有了全新的認識,也在一上市就獲得不小的迴響,在這一次的植村秀xAMBUSH中,又朱家了狂愛紅的正紅色和態度橘的正橘色,都是強調極致的紅、極致的橘的態度色彩;一直都有著好口碑的無色限寶石光唇膏則在這一次推出兩款美麗色調,包括相當精靈、空靈般的靈魂粉色,以及帶裸棕般的自由棕色,光澤依然依舊。

 

 

 

以上大概就是這一次的植村秀xAMBUSH 21項限量聯名彩妝的相關試色和介紹,無論如何,這一個系列在訴求上,就是要傳達「STAY GOLD」,也就是像金子一樣,保有純金之心,莫忘初衷,用以傳達無論是植村秀又或者是AMBUSH的設計理念、人生價值等 ....

 

 

延伸閱讀

滿滿的草莓牛奶粉!植村秀2017限量春妝-彩妝嬉遊全試色大圖左右對照、價目表

搶先曝光!2017你絕對一定要認識的5款超特別的粉底刷、底妝刷綜合分析

植村秀無色限粉霧保濕脣膏15色全試色。絲柔滑順卻又不乾且全霧面的純色唇膏

滿天星空下的小花魔法!植村秀X村上隆 2016限量聖誕彩妝全品項、全價目揭示

植村秀極保濕輕感防護乳(3色全試色)。很水潤卻又清爽般好推、好吸收

植村秀隱形控油蜜粉餅。無色透明粉狀吸油面紙的概念分析

搶先看!植村秀X村上隆 2016限量聖誕彩妝全產品一覽(滿滿的小花好歡樂)

實用裸色。植村秀2016限量秋妝裸色風尚系列全試色。裸妝的新定義

繽紛。植村秀KYE for Shu限量潮妝全試色(價目整理)氣墊腮紅、變色唇膏大亮點

第一家日系氣墊。植村秀亮白無瑕氣墊粉餅(5張妝容近拍)。不用拍的絨毛粉撲

質感閃亮!植村秀時尚漆光星燦唇釉8色全試色(4款高俊熙使用色+限量色總整理)

《她很漂亮》植村秀無色限寶石光唇膏12色全試色大圖/超夯高俊熙唇色總整理

植村秀鑽石光蜜粉/不掩蓋粉底的亮,同時還越刷越亮的大容量便宜蜜粉

植村秀UV泡沫CC慕斯(全4色)/自然潤飾而非偽裝修色。上半年CC霜市場討論

植村秀 2014卡爾聖誕限量彩妝-時尚潮貓系列全試色、全價目,必買清單總整理

植村秀百分百純絲/純棉雙面化妝棉(小巧思大創意!不能沒有你了)

植村秀UV泡沫隔離霜SPF35 /PA+++(膚色/粉色)/現在才懂妳的好,輕盈透氣舒爽

植村秀鑽石光粉餅/拋光緞面的使用重要性-柔焦平滑後的拋光

蜷川實花X植村秀"in beauty wonderland"上海記者會直擊/一場夢幻仙境的冒險之旅

遇見蜷川實花Mika Ninagawa和淺野裕司/"看過一眼,就無法忘記"上海專訪

蜷川實花X植村秀mika for shu in beauty wonderland/開啟、墜入、夢見然後實現

 

 

現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()