這陣子uno髮妝造型品推出一系列新的FOG BAR髮妝造型品,有紅色、藍色以及白色三款,紅色是強調動感、束立;白色則是強調立體、不造作;藍色則是強調蓬鬆、頹廢飄逸。定價則是280元,有100mll的容量這樣。我自己是使用紅色的,所以主要也是介紹紅色的使用情況以及效果囉。



包裝上有簡易的評語,在選購時也可以作為立即的參考,不用花很多時間就可以大概了解各個顏色所強調的功效。


外包裝上則有詳盡的中文解說,以及適用的髮長、髮感等,還有一些注意事項等,都標明的很清楚。


主要的使用方式,使用方法,以及相關介紹都相當清楚。



拆開之後就是類似漆亮色,紅色真的還頗顯眼的,原本的FOG BAR字樣也在拆掉塑膠膜後跟著脫落了,外包裝就是uno的壓紋字樣,最下面有FOG BAR SHISEIDO字樣。


打開蓋子主要是噴霧型的設計,意思就是在運用噴霧器直接噴在頭髮上,再做造型,因此,有點類似液狀造型劑,但又不是定型噴霧就是了,因為在噴完之後,可以簡單做一下造型。


新的一期2月號GQ也有相關介紹,如下


包括使用方法,以及三種FOG BAR的特色都有大略描述以及介紹。


代言人則是妻夫木聰、三浦春馬、瑛太以及小栗旬


以下就是開始實驗使用啦


基本上是直接噴在頭髮上,我是故意噴在手上看一下質地以及顏色,主要就是透明液狀,噴起來有淡淡的柑橘香,不會有那種很廉價的過香,有時候我在買髮妝造型品的時候,特別是開架式的,都會很擔心那種香的很噁心的髮妝品,因為做完造型,整個人就會香的很噁,不過這個淡淡的柑橘香感覺就還ok,可能我香水主要也都是柑橘或檸檬調,接收度就比較ok些。


使用完的效果如下


前面瀏海、頂部造型


比較正面一點的造型


頂部偏頭部後面的造型

基本上,使用過程相當好上手,就是噴適量FOG BAR在頭上之後,用手就可以做造型,作完造型的感覺是髮束感很強,頭髮看起來會比較有光澤度,線條感也比較重,型看起來是還蠻ok的,而且使用上也還頗簡單的,最主要的髮束感、光澤度、線條感等都是靠FOG BAR來呈現,會建議把uno的FOG BAR用來當做隨身攜帶,外出補頭髮造型來使用,因為其便利以及方便整理的特性,蠻適合隨時做一個整理的動作,而且也不會很難洗,整理完之後,基本上用清水就可以沖乾淨,當然你還是可以用一下潔手乳,主要是其造型品還蠻好清洗的。推薦給頭髮有一個基本長度,層次明顯,喜歡整理出線條感的人使用囉。

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()