20191219_200115_0722

我這次包紅包有沒有創意!真的就是紅包了吧!!!!!!!!直接買了一個YSL紅皮夾,然後裡面還放現金喔!有皮夾又有現金,應該沒有一個媽媽收到這紅包不會不開心的吧?哈哈哈哈哈哈,其實就去年我換了長夾,我媽還來問我說舊的長夾可以給她用嗎?我說我已經賣我朋友了...,後來去年在YSL年終換季折扣就看到了這我自己個人超愛的YSL VICKY系列,還是我覺得表現最完美的紅色漆皮的長夾竟然有下折扣!雖然我自己是用不到啦(我一個男生如果皮夾用這款,應該真的太像一種臭婆娘會沒人敢跟我約會!),但我真的覺得太美了,想到我媽想要換皮夾,乾脆買來送她好了!

但當時你也知道就年底了,也想不到有什麼理由忽然送她,瞬間就想說對吼,先收好!每年都在想用什麼創意紅包袋,這次直接買了一個YSL紅皮夾,裡面又包好幾萬的現金,這樣的紅包夠有創意也夠喜氣了吧!哈哈哈哈,雖然我也是要包給我爸、我妹、我外甥之類,但他們之前剛好也都有收過生日禮物、聖誕禮物了,不然要我每一個人都買一款長夾這樣包,我真的會太吃不消!總之~就是因為我自己太喜歡這款YSL的VICKY紅色漆皮長夾,加上我媽她本身也喜歡特別的設計,像好幾年前我陪她去逛PRADA,他說他想買皮夾,專櫃人員拿出一款基本款,一款一整個鉚釘款,他毫不猶豫選了鉚釘款也是嚇到我,他就說:要買當然要買特別一點的啊!我想這個YSL VICKY紅色漆皮長夾真的夠特別了!放包包很醒目很好找,放床上也很找,到處都很醒目一直個完全不用怕掉!哈哈哈哈哈

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2020-01-12 下午8.53.16

說真的,不知道是不是文化習慣差異或是習慣的關係,每次我好像很興奮的看到什麼都會想要拍照,但他都不太拍照,有時候都會納悶他是不是不喜歡或是不開心?所以每當我終於看到他拿出相機也想要拍照紀錄時,我就覺得蠻感動的,好像有來到一個對的地方,至少他說這也是他第一次來SHIBUYA SKY,然後是跟我一起。

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2020-01-19 下午9.58.29

還在日本就寫好這次飯店心得最認真就我!這次我住千禧三井花園飯店(Millennium Mitsui Garden Hotel Tokyo,也是我朋友力推的,但我現在來日本主要都是會以銀座為主,主要是我習慣飛羽田,京急快線交通方便,同時銀座我也比較熟,去哪都方便,每次找飯店就先鎖定銀座,畢竟銀座飯店非常多,要全都住完也不是太容易。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_200105_0451

我現在檢查照片才發現鏡子透出我們兩個人的合照!

很推耶...我真的是立志要吃遍所有日本東京的景觀餐廳~而且我發現日本人他們也很厲害,可能景觀餐廳太多太有名了,我看他在用日文搜尋餐廳時,還會有一個有無夜景的勾選條件,一勾,瞬間就把所有夜景餐廳都羅列出來,有夠方便的,也就被我們找到這看到很多日本人評價也很好的台場Garuva燒肉,也很順利被我們訂到窗邊夜景位,就這樣從開始到吃到最後,坐擁著絕美台場彩虹橋夜景實在是很夢幻也很浪漫!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2020-01-04 下午11.28.16
是說我以前來東京都會吃飯店早餐,但後來比較常住在銀座這後,我真的寧願都不吃飯店早餐了,寧願一早起來去外面覓食,因為銀座好吃的早餐真的是有夠多、多到吃不完,完全超可以逼你一早爬起來吃!瞬間我也是把一堆銀座超人氣早餐都一一收齊!其中,又屬這銀座夢幻吐司CENTRE THE BAKERY最神奇,因為開店於2013年到現在,6年左右了還是有夠夯,一堆人排隊真的是有夠厲害!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_200104_0342

跑來東京池袋結果漏了吃無敵家,結果一整個目標放在這在社群媒體一直都很火紅的紅れや牛舌涮涮鍋!說真的~我在日本還真的比較沒啥機會吃到火鍋,或是涮涮鍋之類,針對這問題我問過我日本的朋友,他說還是有,但日本比較少,畢竟日本真的相對比較沒有吃這種火鍋湯的習慣,所以相關餐廳真的不多。

但我之前一看到這紅れや牛舌涮涮鍋,馬上截圖筆記藏在我的日本美食小本本中,就是看到其相當特別的火鍋吃法,以及浮誇的擺盤,也好像真的沒在日本吃過這樣的涮涮鍋、火鍋之類,想說怎樣都要去吃一下!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_200103_0285

這真的連吃兩碗都超ok!!!

之前我在那邊寫拉麵,很多網友推薦這阿夫利AFURI柚子鹽味拉麵我當時還心想:啥?沒想到我才是土包子去日本那麼多次,還沒吃過這傳說中的阿夫利AFURI柚子鹽味拉麵,這次有彎去惠比壽,就特別跑去吃,我會建議,因為這阿夫利AFURI營業到凌晨五點,你不太需要太正常的時間來吃,因為出國時間寶貴,我們也是先在惠比壽居酒屋吃了一輪晚餐後,11點左右要回飯店前才來吃的,只能說,我到現在都還在懷念那湯頭的清新感啊真的太迷人。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20200111175823-3da5d150fd8fdaa93266923711f97e45-mobile

因為我今天要出國,把我之前寫在ig的當備檔。

好好看喔女人一定要去看!!!

我覺得我這94%的女性讀者真的都該去看這部《重磅腥聞Bombshell》,好好看喔,節奏快,三個女主角每一個神情、每一句台詞,加上整個運鏡、氣氛,讓你真的不由得屏息以待,都期待著接下來到底劇情會怎麼發展。

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20191219_200111_0590

還記得去年一回歸重新進駐台灣就很轟動的Le Couvent des Minimes洛蔻芳,無論是剛進駐喚起大家對它的回憶像是米尼姆之水,以及週年慶的有夠大方,相關的10ml、禮盒,甚至是特惠組都能再累滿額贈贈正貨之類,還有年底的聖誕禮盒,就是那激似diptyque的香味,價格確實又更實惠許多,同樣類似潘海利根以動物圖騰還原自然原野芬芳的珍稀動物系列,一次又一次的抓住很多人的目光,也成為一個好入手,但又不容易撞香的香氛品牌。

但在台灣的現在,你也知道一個香氛品牌永遠只靠一直出新香水,真的是會很無聊,以及很難一而再再二三引起共鳴,就好像JO MALONE到現在很多人可能也都膩了一樣,不過,這次Le Couvent des Minimes洛蔻芳全新推出以玫瑰為基底,又加入了能夠舒緩肌膚的金盞花元素的「AMOREM香愛」系列,確實帶給Le Couvent des Minimes洛蔻芳品牌一個全新的生命視覺意象,加上那標榜12%乳油木果油添加也很滋潤的滋養護唇膏,也讓Le Couvent des Minimes洛蔻芳不再只是香水,而是有更進一步的全新香氛香體體驗,最重要的是你仔細往下拉看那價格~真的在1F專櫃中,幾乎是其他品牌一半的價格而已,非常好入手同時很可親的價格,就連首次推出的滋養護唇膏都滿額直接免費送!

而且你一定要去體驗看看Le Couvent des Minimes洛蔻芳櫃姐完整的教學,整套Le Couvent des Minimes洛蔻芳香愛香體4步驟,包括清潔的卸妝水、深層按摩的沐浴油、肌膚如同拋光感的磨砂膏以及最後的香體乳的玫瑰香體4步驟SPA+唇部護理的乳油木為主的滋養護唇膏,最後再全身噴上你愛的香氛,很享受啊!

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2020-01-14 下午8.00.06

我昨天為了這肯德基新出的紐奧良炸雞皮忙了一個上午跟中午!我只能說!有夠扯!首先...我覺得肯德基對媒體先放出錯誤訊息說是1/13全台上市,結果是1/14才上市,但又不跟媒體作更改修正,導致一堆人1/13前往撲空,再者~全台限定11家門市才有賣一直到13媒體記者會才公布,剛好我去問的一些肯德基的店員都說他們非常不勝其擾,因為他們門市就是沒有賣,但大家都來問,最後,一直到我確定14號開賣,也知道指定門市了,我昨天11:30到板橋新埔門市結果店員說賣光了!!!!!!太扯了~我問是有多少人一早10:30就來買炸雞皮........店員回:因為只有50份.....很抱歉,然後我就趕快打電話去承德門市,也賣光,也說只有50份,再打去西門峨嵋門市,確認還有,我才昨天車都停在新埔了,馬上坐捷運趕去,真是謝天謝地好險人到了後真的還有得買!想說搞得自己有夠慌亂一次怒買三份就是要吃給他過癮,結果到我這裡....賣光了真是有夠慶幸我拿到最後3份!但我跟你說~如果你離西門近,請去西門買,那邊感覺備料比較多,因為新埔跟承德都回我一天只有50份,感覺西門峨眉那裡的貨源真的很充足比較有機會買到!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

截圖 2020-01-11 上午11.49.01

歡呼!這真的是對於接下來的新年,甚至是情人節,作為禮物都超ok的所有手機都適用之LV超隱藏必買,掛在脖子上也超時髦的掛繩LOUISE手機套竟然推出了全新櫻花粉和白色,加上本來的鐵黑色,目前一共3款顏色之前專櫃大缺貨,現在都一一補貨了,而且一次三款顏色可以選擇更多元,也更多樣性了!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2020-01-05 下午4.03.38

在一連串的各品牌推出新年限定、限量甚至是唇彩的同時,我跟你說,開春第一砲讓我最期待的就是這讓我有生之年,竟然可以等到這LAURA MERCIER最經典、也最好用,甚至是很多人手一條,重點是憑藉一個主要彩妝品牌,能在台北忠孝SOGO周年慶檔期結束站上整檔業績樓面的前十名,必須說,LAURA MERCIER煥顏凝露功不可沒。

之前就有提到,LAURA MERCIER在2019年年初撤櫃,並在6月由品牌直營回歸進駐台灣,除了從小寫的laura mercier轉變成大寫的LAURA MERCIER外,其品牌形象、產品都越來越摩登也更時尚, 將品牌打造成輕奢華的專業彩妝品牌,這在2019年續推出的新品都可以看見些端倪。

但如果說你本身是對美妝市場又一定研究的人都會知道,LAURA MERCIER這個品牌是出了名的做自己,就是當大家都在出BB霜、氣墊、CC霜之類,LAURA MERCIER就是很做自己,只做自己想做的,就好比精品品牌中現在的LOEWE概念吧,也沒在追什麼流行,就是很做自己,這當然也有風險,因為就吃品牌本身的忠誠使用者,以及產品力要很夠,甚至是強到大家可以不追求流行,進而喜歡你。

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20191219_200106_0391

我真的有意外我自己竟然會被我朋友這奶酥抹醬給燒到!因為我在日本有些好朋友定居,有些是嫁去日本的,也有人是在打工度假的,很多時候可能是你出國,台灣的朋友要你幫他買什麼帶回來,但我常常是要去日本前,我住日本的朋友要我幫他買些台灣的東西去日本,例如真魷味啊、老楊方塊酥,甚至是還託我買萬家香的醬油膏她說炒菜很好用(我都納悶日本醬油不好吃嗎?),然後我就是被她總是要託我買的這全聯有在賣的奶酥抹醬給燒到!因為我看她每次都要我帶個三罐之類,我就好奇...這是有多好吃?

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20191219_200105_0434

我真心傻眼自己會為了LADY M再發一篇文章,因為說真的LADY M好吃是好吃,但也因為進駐台灣很久了,話題性、新鮮感相對是褪去不少,就算有新口味好了,好像也就都那樣,後來很多也都是一些過去的限定口味的回歸,我就比較把心力去挖掘新的甜點店了~結果前幾天跟一個朋友見面,我送了她一些日本伴手禮,沒想到他送我這LADY M新的香檳千層蛋糕,我著實實在是很不好意思,帶回家我當天因為吃太飽,還沒有馬上吃,我一開始沒有很注意,單純以為是什麼廉價的果凍千層蛋糕...結果我錯了,一查是香檳千層蛋糕,重點是我吃完一個覺得實在太好吃了~就幫它做個紀錄!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我只能說,帝苑酒店有蝴蝶酥!真的是別忘了文華東方有這傳說中,被譽為世界最好吃的果醬:玫瑰草莓果醬!其實早就知道文華東方這草莓果醬神好吃,但我一直就是陰錯陽差地忘記買、不記得買,甚至是就一直忽略它,直到我前陣子因為太常講帝苑酒店蝴蝶酥,我朋友才說他最愛的還是文華東方的玫瑰草莓果醬,我才熊熊想起~對耶!我這輩子還沒吃過!!!!!!!

我現在就是抱持一種,什麼傳說中厲害的東西,我這輩子都要吃一次看看,不是說要一直吃、天天吃、照三餐吃,而是求一種嘗試、一種:我就是吃過了!不想要有遺憾的心情!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2020-01-08 下午1.47.32

還記得去年DIOR一推出就轟動一時的蒙田包30 Montaigne,一次就推出差不多10款顏色,甚至是高達6種揹法,就連長夾都放得下的超高實用性從上市一來就相當受到歡迎,後來延伸出的蒙田包30 Montaigne小箱包搭配寬背帶,同時背起來更方更立體更有一種潮流感,又引起了不小轟動。

這兩款包款我都有做過詳細的報導:

7個配色全都實拍給你看!DIOR大勢新包蒙田包30 Montaigne細節詳解6種揹法

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_200107_0495

真心感謝一個好心美女網友願意提前將他的Apple AirPods Pro讓給我,我還準備了一支專櫃的唇彩送她希望她新的一年可以開運、好運、一切平安!

我跟你說,我說真的我真的一開始完全對這Apple AirPods Pro很沒興趣,但我11月底去日本幫他過生日時,他天天都在跟我講Apple AirPods Pro,每天都在跟我說好想買,我就因為很冷感,就聽聽聽聽,結果你知道嗎?我們因為11月住在無印良品銀座,在我回台灣的當天一早,他忽然起床跟我說銀座APPLE有貨,他要去排隊,我都傻眼...,反正我就在房間整理行李,想說他應該買得到吧?結果他回飯店一整個很沮喪的說,前面每個人都買兩個,他排第四個,到他就沒了...

我真的是莫名被他快笑死,而且心想到底是多想要?我就跟他說很可惜台灣還沒賣,不然我就可以幫你買。

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_200104_0315

還沒過台灣農曆年,特別是跨完年後,再來撈一些品牌年度銷售數據更能從2019/1/1-2019/12/31完整的365天計算,應該最紮實、也最精確吧!沒錯~日前我整理了一些品牌甚至是全台超過500家最強的開架通路-屈臣氏的一些年度銷售排行榜後,又收到了一些品牌年度相關數據提供,除了那種讓你覺得很理所當然的結果我都會PASS之外(就好像SK-II賣最好的就是青春露好像不用特別寫大家都會知道),這篇有趣的是,我想應該你我、臺北的林小姐、台中的陳小姐、高雄的黃小姐等,你只要問他:品木宣言什麼最好用?你覺得品木宣言什麼賣最好?我相信10個大概11個都會說面膜吧!結果...完全不然!我一共調到了品木宣言2019一整年紮紮實實,關於年度賣最好的TOP 5,以及年度回購率最高的TOP 5,你猜猜怎麼來著?面膜反而只進榜一名!!!!!!!

取而代之的雙冠王,是你我熟悉的靈芝水-Dr. WEIL青春無敵健康光潤機能水外,甚至是還意外殺出年度超級大黑馬-駐顏有樹全效抗老精華。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20191219_191229_0219

老樣子,這篇也還沒有開箱~因為就覺得單純是紀錄這購買的過程,就很值得寫一篇了!

之前我有提到,其實在你如果真的常出國的話,固定去某一個專櫃,你所購買到的機率就會大增,但大前提是,最好都是要有些「開始」,不要太急著一次到位,除非你的貢獻額真的很驚人,不然想買的人很多,不是只有你付錢,很多人可能搶著付錢,而且付的可能比你更多錢,當然,每一個包款定價都是一樣的,只是就HERMES來說,比的就是你的貢獻額,也就是很多人口中的「配貨」,但說真的,我一直都不喜歡講「配貨」這兩個字,我遇過很多的HERMES櫃姐他們也從沒跟我講出「配貨」這兩個字,比較保守的說法多是你可能要再多買一點東西。

至於一個包款到底需要買到多少金額?1:1?2:1?諸如此類~說真的,沒有正確答案,其實只要雙方感覺對了,你的運氣就來了!我必須說,我買我這款包,換算下來也沒有1:1,離1:1也還有一段距離,但我順利買到了!

Goris 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

20191219_200103_0268

我不確定這是不是出很久了!但我真的太驚喜了~過去我只吃過上面那裡面是草莓,外面裹者白巧克力的白巧克力草莓球,後來也有推出抹茶、黑巧克力口味,但共同點都是外層巧克力,裡面包著整顆草莓的設計,但這次我在日本無印良品看到這宛如草莓煉乳概念的無印良品整顆草莓夾心白巧克力,我一開始還以為單純是那種乾燥草莓果實、果乾之類,結果我仔細一看...不對啊,外包裝英文寫著「WHITE CHOCOLATE INFUSED STRAWBERRY」,代表不只是草莓,裡面還有白巧克力,但我真心看不懂,白巧克力在哪啊!實在太好奇,就買了幾包,迫不急待的還在飯店拆了一包吃,真的驚為天人夢幻好吃!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()