話說我會買這組蘭芝也真的有點好笑,原因是10月中的時候(去韓國前),因為要去拿百貨公司欠我的東西,想說我一早開門前就要去了,就翻了翻當天有沒有什麼很划算的特惠組,是有看到有SK-II的青春露買大送小的特惠,但百貨公司11點開門,我10:45到,SK-II就發完號碼牌了...想想也就算了,反正我就是有排到就買,沒排道就不要買這樣...。

後來就看到DM上還有這組蘭芝的買水酷激活保濕凝凍(或凝霜),送晚安睡美人香氛凝膜,等於就是買正送正,開門後直接到櫃上排隊拿號碼牌這樣。我就想說我一直都還蠻想用看看睡美人香氛凝膜的,加上它另一個水酷激活保濕凝凍看起來也還不錯,買正送正算下來也很合理,就決定來買這組...。一開門我緩緩的走到蘭芝的專櫃排隊..."4號"...還真是相當不熱門耶,本來以為限制只能買一組,櫃姐還問我要不要買兩組,囧。因為我也沒用過蘭芝,就只買一組這樣,然後買了馬上就變會員了...我也不知道會員能幹嘛...。我只是覺得我自己很可愛,要去韓國前,還在台灣買韓國的品牌美妝品...,但畢竟是買正貨送正貨,就還好了。
 




由於這一組可以選擇水酷激活保濕凝凍或水酷激活保濕凝霜,我想說選凝凍比較安全,也比較適合混合性肌膚,就選擇水酷激活保濕凝凍。單就外觀來看,沁藍的顏色,讓人看起來就覺得好水好水。而且帶點半透明的感覺,真的是很清涼。




蘭芝的東西算是我第一次用,但可以感覺到她包裝的一些細心,他這種圓罐式的產品,好像都會附挖棒,挖棒也是有特別做的,上面也印有LANEIGE字樣,質感也還不錯。 
 



打開來,同樣裡面也有再附一個塑膠蓋,說真的,這瓶單是從她外觀,就可以感覺到好水好水的感覺,就有種很想趕快餵肌膚喝水的感覺。






開蓋後,由於是水酷激活保濕凝"凍",整個質地就是呈現凍狀的凝膠狀,看起來就是很水、很清爽、很清涼的感覺。說真的,這樣的凝膠、凝凍類質地,通常成份也比較單純些,對於像是混合性或油性肌膚的人來說,應該都會蠻好吸收的,對於肌膚也不為有太大的負擔。





實際試在肌膚上時,他真的是相當水,也很清爽。使用起來完全沒有負擔,忽然覺得,我現在10月份才開始用他,還真覺得有些晚。看到她是6月就出的新品,果然是很適合夏季的產品。不過對我來說,像這樣乳液、凝膠或乳霜之類的東西,我同時使用的時候,可能會有乳液,也會有乳霜,也會有凝膠,主要就是視肌膚狀況而定。但基本上,我白天會用凝膠之類,但晚上睡覺就會用比較rich一些的乳霜或乳液來做比較完整的修護。又或者,如果我肌膚狀況比較不穩定時,我會盡量用一些沒有負擔的凝膠凝凍類產品,肌膚也比較能夠接受。

這瓶水酷激活保濕凝凍,就蘭芝產品說明寫道:凝凍質地,清新保濕不黏膩,讓肌膚持續水嫩柔滑。特別添加矢車菊菁萃,提供極佳的鎮靜功效,能舒緩燥熱肌膚。蘆薈菁萃加強肌膚保濕、鎖住所需水分。〔油性/混合性膚質適用〕。

他使用起來,會有點冰涼的感覺,也確實能夠帶來鎮定的效果,特別是對於比較悶熱或比較燥熱的時候,他真的還蠻冰鎮的。其中,主要的保濕成分就是常見的蘆薈。我會覺得,如果單是以他來做為基礎的保濕保養,還蠻足夠的。也特別適合油性或混合性肌膚。

但如果要和倩碧的水磁場保濕凝膠相比(現在都得把名字寫清楚了...畢竟倩碧又出了一款新的水磁場保濕乳霜...)。我會覺得水磁場保濕凝膠不只保濕,還保鮮...就好像一層保鮮膜般,把你前面所擦的保養品,做一個後續的推進吸收,這道理就有點像我們在擦一些燃脂的產品時,會用真的保鮮膜把部位包住,以加強吸收這樣。我會覺得倩碧的水磁場保濕凝膠就是有這種更神奇的力量存在。

不過真要比起價位,還真是有些落差,蘭芝的水酷激活保濕凝凍,專櫃定價50ml/NT.1150,倩碧的水磁場保濕凝膠,專櫃定價50ml/NT.1550,就訂價上就有些落差了。網拍價,蘭芝的水酷激活保濕凝凍,更是只要500元左右,倩碧的水磁場保濕凝膠就還要950囉,就看看大家的預算去做相關的選擇囉。


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7215669
倩碧水磁場 vs碧兒泉5000L、kiehl's冰河醣  


  Goris' Sky

也可以宣傳你的粉絲專頁

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()