歐舒丹大概每年針對3/8婦女節都會推出這要的義賣紀念皂,乳油木果油原料全數以公平交易價格向布吉納.法索婦女購買,保障婦女們免於不合理剝削,營收所得將全數由L’OCCITANE Foundation捐贈給Aide et Action(AEA)教育基金會,為弱勢族群的教育機會與資源盡一份心力。

之前因為我對肥皂實在沒有太大興趣,但現在因為開始用了無印良品的海綿皂盤後,我現在洗澡也都用肥皂了。至於肥皂,也就都從我喜歡的歐舒丹開始買、蒐集


延伸閱讀

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7375942
肥皂不再爛掉之無印良品海綿香皂盤
 




由於這塊皂3/16就已經限量上市,我想到時已經有點晚了,大概跑了兩三家才看到還有在賣。一顆100g,僅180元, 營收所得將全數由L’OCCITANE Foundation捐贈給Aide et Action(AEA)教育基金會 ,其實就是很簡單的小動作,就能做一份小小的公益。福報福報,人活越大,似乎也就越來越相信福份。






紀念皂上有很多字...但我有看沒有懂,應該就是這塊記念皂一些象徵的意義,不過大概洗個一次就會消失了。其中,紀念皂蘊含高達52%的乳油木果油,也算是塊蠻好洗的潔膚皂。我喜歡消費,但我喜歡不只買到產品,更是買到一個故事,這就是一種感動,一種感動行銷。包括我喜歡的CHANEL、GIORGIO ARMANI和歐舒丹等...都是如此,在它們身上,我不只買到產品,更買到故事。



以下轉貼歐舒丹針對這塊世界婦女日紀念皂所說的感動,故事:



每年的3月8號是國際婦女節,用意是提醒大家重視女性地位與權益的平等。在二十世紀初,西方工業日益成長而導致勞工權益受損,1857年3月8號,一群紐約紡織工廠的女性工作者們走上街頭抗議,雖然抗議事件很快地被壓制下來,不過女性意識卻隨著時間在世界各地慢慢萌芽。自此之後,在每隔幾年的3月8號,都會發生規模大小不一的抗議遊行活動,重視婦女權益的聲音此起彼落,在世界各地展開。於1975年聯合國正式訂定3月8號為國際婦女節。

L’OCCITANE為了慶祝國際婦女節,也於每年推出不同款式的紀念皂。這些紀念皂的製作是經由非洲布吉納.法索一家名為Nununa的肥皂工廠,雇用當地婦女以手工方式製作生產而成。和Nununa肥皂工廠的合作,是一個長期的合作夥伴關係:當年,布吉納.法索一名名叫Barkissa的婦女,嘗試以製作肥皂來養家活口,L’OCCITANE團隊被這樣的堅持和毅力所打動,於是幫助她建立自己的肥皂事業,藉著不斷的訓練和知識傳授,幫助越來越多的非洲婦女學得一技之長,經濟獨立自主。至此,L’OCCITANE一直和Nununa肥皂工廠維持良好且正向的關係。也同時要以世界婦女日紀念皂,向全球女性表達至高無上的敬意。

以公平交易 守護布吉納‧法索婦女生活發展與經濟
在布吉納.法索世界婦女日被視為相當重要的國定假日,當天婦女們會穿著色彩鮮豔的服飾,每年以不同主題來裝飾衣服。L’OCCITANE2012年推出的世界婦女日紀念皂,外盒採用2011年非洲婦女在世界婦女節穿著服裝的布料為靈感,植物皂上刻印有布吉納‧法索及法、英、日、俄、西六種語言的「婦女節」字樣,不分國家種族,一起為世界婦女日歡慶。紀念皂蘊含高達52%的乳油木果油,乳油木果油原料全數以公平交易價格向布吉納.法索婦女購買,保障婦女們免於不合理剝削,營收所得將全數由L’OCCITANE Foundation捐贈給Aide et Action(AEA)教育基金會,為弱勢族群的教育機會與資源盡一份心力。



延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7379649 
歐舒丹/維登沐浴皂&乳油木薰衣草植物皂

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7377820 
歐舒丹/紳士沐浴皂-洗鍊木質調


 


    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()