GIORGIO ARMANI於今年2月,再度推出了以美白為訴求的雪紡瞬白系列,系列包括前導液、精華液、BB霜以及粉餅,概念就是以淨白皎潔的月光,藉以襯托女性容顏之美。也算是GIORGIO ARMANI繼2007年剛進入台灣市場時所推出的美白系列,到後來停產,直到今年,才又重新再推出訴求美白系列的相關產品,也算是GIORGIO ARMANI今年上半年相當重點的系列。

趁著上半年的母親節檔期,也購入了雪紡瞬白系列的粉餅以及BB霜,先前也已針對雪紡瞬白粉餅發表過相關心得,最主要雪紡瞬白粉餅給我的感覺就是上粉即是為臉部肌膚打光,一種很輕盈,又具有光澤,又或者是該說光感的粉感,讓自己在上粉或是補妝的同時,就是在打光,而且其外型的高質感,如同鏡面烤漆般的觸感,也讓我很喜歡隨身攜帶在身上,因為一個粉餅對我來說外盒的型真的很重要,特別是你要帶著補妝的粉餅,就好像一個隨身配件般,也能顯現一個人的一些品味或感覺。...不過這都是題外話,單純個人的價值觀。 


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7381682 
GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白粉餅/淨透明亮感

  

 

剛好現在,就也再整理一下關於這條雪紡瞬白BB霜的相關使用感覺:




話說GIORGIO ARAMNI這次的雪紡瞬白系列在包裝上都還特別用心,在外紙盒上,同樣都還會有再一層的塑膠模,也因此,是不是全新,有沒有被拆封過都相當一目了然。





在打開外紙盒將產品取出之後,這條雪紡瞬白BB霜,基本上就是一個純白色帶點珠光粒子的外包裝,整體的外型也並非GIORGIO ARMANI產品的經典設計。然而,這條雪紡瞬白BB霜的防曬係數高達SPF50以及PA+++,也就是可以說是防曬產品的最高係數,讓人真的會為了接下來炎熱的夏天,而有所準備。
 




此外,僅管看似軟管型、按壓式的瓶身設計,實際上卻是按壓式的設計,算是蠻難得一見的產品設計。





最重要的,也就是關於這條 雪紡瞬白BB霜的實際使用。說真的,我一向不喜歡使用BB霜,因為BB霜常常給我的印象就是厚重、黏膩、不是太白就是太灰...單一妝感要合其實也真的很靠緣份,而且真的是一個重度美妝使用者後,你享受的就是層層疊疊的樂趣,透過堆疊,去堆疊出完美的肌膚,卻又不顯得厚重,也正是美妝的樂趣所在。

這條 雪紡瞬白BB霜 ,雖然台灣翻譯為BB霜,但你真的去看它產品外包裝的英文字,反而不是寫 BB CREAM,而是BB fluid,fluid顧名思義就是比較液態的、流動的,也因此,在櫃上試用時,就也知道這條 雪紡瞬白BB霜 和一般市面上的BB霜並不相同。





在稍微推開這款 雪紡瞬白BB霜 的質地後,你會有點因為它的質地觸感而有點感動,因為真的相當滑順、柔軟,流動性相當佳,香味也相當迷人,整個色調屬於米膚色調,並不會有灰灰的感覺,而質地在推開的同時,你也就確實能感覺到期散發出來的光澤度和亮澤度真的相當吸引人。輕輕一推,整個肌膚也就瞬間吸收了,並不會有所謂一般BB霜的厚重感、面具感。





在完全畫勻後,肌膚所呈現的淨透光澤感也就立即呈現出來。這樣的純淨感,也讓整個臉部的肌膚和五官,瞬間都立體起來。

基本上,這條 雪紡瞬白BB霜 可所謂沒有什麼遮瑕力,但就有一定的基礎潤色感,並且透過光澤感,能夠在使用的同時,立即掃除臉部黯沉感,也因為防曬係數高達SPF50以及PA+++,讓人在夏天使用,還真的是挺放心的。 
 



再一張使用後的照片。好像有些人會覺得如果全臉用,會有點太油亮的感覺,其實也會建議就上量多次去做重點的按壓,然後再慢慢地推開來,也就能呈現比較淨透的立體感。


不過,也確實,如果你要用一般的BB霜去看待這款 雪紡瞬白BB霜 ,你也真的會相當失望,因為在使用完,你可能會覺得臉部的瑕疵並沒有被修飾掉,單純的就只提升了臉部的光澤度。但我也必須承認,我就是因為它不是一般的BB霜,才會想要購入,因為如果它真的像一般BB霜,一條就夠了,那還真的是其它粉底液也都不用玩了, 當然也包括GIORGIO ARMANI自己的粉底液亦是。

喜歡GIORGIO ARMANI底妝品的人,有很大一部份人一定都是在玩GIORGIO ARMANI的堆疊,GIORGIO ARMANI的產品就是這樣,就是都能發揮1+1>2的效果,當然,1+1+1也就自然大於三,這固然也就是GIORGIO ARMANI產品強的地方,你就會不由自主的越買越多來堆疊。

當然,再回到這條 雪紡瞬白BB霜 ,真的要講究一點的話,我會在高效防護妝前乳後,用這條 雪紡瞬白BB霜 做兩頰最高點,甚至是T字的加強,先拉出五官的立體感,再去用粉底液或雪紡瞬白粉餅去做重點的修飾和遮瑕,最後壓一下蜜粉,最後再掃上一點漂染腮紅盒#2,也就完成最基本的GIORGIO ARMANI的妝容。如果只是平常的出門,單純要做防曬的話,其實全臉擦這瓶 雪紡瞬白BB霜 也就夠了。

和高效防護妝前乳不同的地方,除了這條 雪紡瞬白BB霜 的防曬係數更高之外,清爽度也比高效防護妝前乳來的好一些些,光澤感也更勝高效防護妝前乳,以及也添加了一些美容美白成分這樣。但高效防護妝前乳本身單純做為一條隔離霜,也確實是已經相當好用,因為其保濕力不錯,在秋冬的妝前隔離打底,也真的很能夠為肌膚做好粉底前的最佳準備。

這條 雪紡瞬白BB霜 ,除了用以做局部打亮修飾之外,用來肌膚打底之後,也就好像給肌膚打好肌底,一種透亮感的基底穩固好之後,後續的粉底再疊上去時,也就能讓後續的粉底更加的抓緊肌膚,以及散發透亮感,當然這樣的光澤感妝前霜,若你還真的再用很厚重或霧面的粉底去覆蓋它,也就真的很浪費它的效果,透過同樣輕透甚至是光澤感的粉底,自然而然,也就能透過這條原有的 雪紡瞬白BB霜 再帶領出更具光澤感的美,也就是煥發肌膚自然光采。

 
不過大概就是這樣,年輕的時後,都會覺得化妝就是要把自己的瑕疵完全遮蓋掉,又或者是就是要妝感很重才叫化妝,慢慢地,你也就越來越能體會,化妝就是修飾掉不好的部份,保留好的部分,將瑕疵自然的修飾掉,將好的部份讓它更完整的被引導出來,所謂的淨透自然妝感,其實也就是如此。 
  
 

基本上,如果你本身就是GIORGIO ARMANI的愛好者,這條 雪紡瞬白BB霜 還蠻值得拿來玩堆疊的,如果你有一定的預算,也想要體驗GIORGIO ARMANI的光澤感,甚至是在現在的夏天,又想要最高係數的防護,這條也是不錯的選擇,但畢竟一條BB霜要2200元,也確實在入手時會有些門檻,但真的試用過後,又真的會為其GIORGIO ARMANI的光澤感給著迷,anyway,建議可以先到櫃上試試看再說囉,畢竟也並非所有人都喜歡光澤感的底妝妝容。


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7233869 
Giorgio Armani 高效防護妝前乳-大推

http://www.wretch.cc/blog/Goris&category_id=11209056 
我所用過的GIORGIO ARMANI產品





全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()