此產品心得為1月初參與UrCosme試用募集所獲得的產品體驗,使用期間約3週,正式上市時間為2013/2/1。 

LANCOME旗下的這支淡斑精華一直都是LANCOME的經典明星商品,大概平均兩年會改款升級一次,直到2013年,LANCOME又再度針對這支明星商品淡斑精華做一次改版升級,但可喜的是價格仍維持在3300元。

雖然說這支LANCOME的淡斑精華一直是其明星商品,但我對這支經典的淡斑精華的興趣度一直都還好,這就是考慮到行銷心理學了,首先,顧名思義為淡斑精華,主要訴求也就在淡斑,基本上沒到一定年紀,本來就不會有斑,也因此這樣標榜"淡斑"精華的美白產品,總不會在我的考慮範圍之內,頂多現階段都是拿來淡痘疤居多。

不過LANCOME也聰明,為了填補平均兩年才左一次的升級改款的淡斑精華,在2011年開始,也推出了全新的脈沖光美白精華, 有別於這經典的美白精華強調淡斑,全新的脈沖光美白精華則是強調全臉的勻透白,這樣的產品訴求就比較吸引到我,主要也是我們年紀也還沒到有斑的年紀,在乎的其實就是透亮的肌膚感覺。

  




不過早期萊雅集團資源共享的操作模式,多少也都影響到LANCOME這支經典的淡斑精華的價值感或者是銷售,因為同樣強調的技術,也許LANCOME率先使用,但最快隔年,你就能看到該技術被同是萊雅集團的巴黎萊雅所複製,相比之下,如果你想要享受最新的技術,就都是要付出一條精華3300左右的價格,但對技術演進沒那麼敏感的人來說,稍微等一下,最快隔年就會出現在開架的巴黎萊雅,然後名字很像,味道很像,有時候長像也很像,然後一條不用1000元。

這樣的現象一直以來都是萊雅集團的隱憂,特別是開架品牌天不怕地不怕的高喊神奇的效果,也讓同屬集團的專櫃品牌倍感壓力,好幾年前,LANCOME其實宛如一個老太婆般,感覺就是上了年紀的女人在用,產品區隔性不強,甚至就像剛剛所說的,都被開架吃掉了,直到後來,肌因賦活露定位成功,底妝的突出表現,加上保養品開始像媲美微整型,慢慢建立出LANCOME自己的個性以及態度,也開始和開架有所區分,創造出屬於LANCOME的價值,這是LANCOME近年來成功的表現。

現在的碧兒泉,就是幾年前的LANCOME,委靡不振...,又一直被自己集團的開架打得死死的。 






Made in France,以及相關日本研發等,這樣的歐美美白品大多還是集中在日本做主要開發,畢竟美白最大市場還是以東方人為主要族群。





全新的LANCOME鐳射光超淡斑精華基本上設計和過去的淡斑精華大同小異,只是多了三條類似防偽線的銀色圈圈,看起來更有些科技感。不過細長的設計,甚至帶有點針頭的概念,宛如一種味肌膚斑點打針的錯覺感。 





和過去的淡斑精華一樣,還是白色乳霜狀。香味也還是一樣很LANCOME,也很巴黎萊雅。也因此,像這支經典的明星品,在行銷定位上,更是需要去建立出屬於自己獨特的個性以及態度,否則像是脈沖光美白精華因為是全新的產品,能夠有全新的概念,全新的態度,操作上自然也就比較好切入,但同屬於明星產品這歷經多年的淡斑精華要為其換上全新的樣貌,才也是最重要的功課。





針對這樣強調淡斑的美白品,我這邊有一個小訣竅都是使用時,直接點在局部斑點,又或者是欲淡化的重點部位,敷在上面約1-3分鐘,然後再去推開,就能更有效加強欲淡化的部位。

 



對於這支LANCOME鐳射光超淡斑精華,大多我還是局部使用較多,就像我剛剛所說的,直接點在局部斑點,又或者是欲淡化的重點部位,敷在上面約1-3分鐘,然後再去推開,對於一些新生痘疤還蠻有明顯淡化的感覺,但針對一些可能比較黑的痘疤,短時間比較沒有明顯效果。這支新的鐳射光超淡斑精華使用上感覺有些比較黏膩,比起來我還是會比較喜歡脈沖光美白精華得清爽,以及所帶來的勻透亮感覺。

LANCOME為了Touch到更多消費者,創造出以鐳射光超淡斑精華和脈沖光美白精華1:1的調和使用,主要是透過鐳射光超淡斑精華去對付斑點,就算肌膚表面上沒有斑點,但肌膚底層下同樣存在斑點色素,另外脈沖光美白精華就是作全臉的勻透亮。只是這樣得消費門檻一次被拉高到兩支美白精華,對一般消費者來說實在是有些太高,勢必就會有所取捨,因此鐳射光超淡斑精華和脈沖光美白精華看似合作關係的兩支美白精華,但某種程度來說,也是種彼此競爭關係。



延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382441
LANCOME脈沖光美白精華+鐳射光淡斑精華/加乘使用 







Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()