這支柔焦隔離霜早在2009年就推出了,直到現在也已有3年以上的年紀了,除了從最初1150元,漲到現在1250元之外,倒是沒有太多的改變。這條柔焦隔離霜,甫推出之時,即共有三色,#00是透明色,#01和#02則是深淺的不同膚色。這罐RMK柔焦隔離霜,早在2009年當時推出之時,就有些被吸引,也早就用過了,當時用的是#02的自然膚色,目的還是期望它的柔焦效果可以有效修飾毛孔、凹洞等...,但在當時,#02實在是讓我失望,就沒有什麼太柔焦的效果,特別是對於一些凹洞修飾上,也都很普通...,就這樣一直對這條柔焦隔離霜,早就慢慢的淡忘掉...。





直到2012年週年慶檔期,為了去買新上市的水凝柔光粉霜,再搭配雙采粉餅買一送一特惠組,湊一湊差約1000元可以達門檻,後來服務我的Sales剛好是RMK的教育訓練師,她特別推薦了我這罐柔焦隔離霜,但當下我就跟她說我造早就用過了...我覺得效果很普通,但她跟我說他要我買的是#00透明色,而非#01或#02有潤色款的,但我隔離霜一向喜歡買潤色的...,總覺得沒有潤色,就覺得買專櫃有些浪費,也沒有太多修飾效果,就單擦一個透明色的隔離霜,實在有些太奢侈。

後來RMK的教育訓練師和我說,因為這款柔焦隔離霜的修片感,以達到肌膚柔焦、瓷光,除了毛孔修飾,也能作到一些凹洞填補,他看得出來我比較在意我的凹洞,通常她會建議凹洞的肌膚不要買有潤色款的,反而是要買#00的透明色,因為潤色款的隔離霜會因為凹洞的關係,而容易造成卡粉,不勻的現象,有時候,對於凹洞的填補,不一定有比較好的效果。反而是在一開始的隔離霜,選用這款同時具有柔焦效果的隔離霜,但卻透過透明色,完全無粉感的#00透明色,去作到凹洞視覺上的填補,填補過後,後續的粉底會更好推,也更不會卡粉,主要也是不讓粉底和隔離霜因為同時具粉感,有時候容易因為同時被困在凹洞中,因而打架,造成的妝感反而就更慘不忍睹...。 




延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7388913
RMK水凝柔光粉霜/全天不會暗沉的光澤肌! 




原本抱著半信半疑的態度,因為化那麼久的妝...,大多還是習慣潤色款的隔離霜,凹洞的填補可能就靠一些補土的含矽的妝前霜去作修飾,但這些含矽的修飾霜,常常在很多時候,會讓後續的粉底造成有些難推,用到最後反而不是那麼喜歡用,也因此,修飾上就比較喜歡用MAC的修片餅和修片粉去作修飾也比較方便一些。畢竟RMK的隔離霜就這樣30ml小小條,也是要1000出頭...,再加上滿額贈常常又會送到10ml之類很大罐,總覺得花正貨的錢買30ml不是那麼划算,但當時真的是差一個1000元左右的價格,看在服務我的是教育訓練師,我也就信她這一次...,也因為信了,結果這瓶RMK柔焦隔離霜#00,就成為我2012年年度最愛用的隔離霜第一名了。

 




如同前面所提,這瓶RMK柔焦隔離霜,分三個色號,我買的#00就是透明色,防曬係數也僅有SPF11/PA++,這麼低的防曬係數,大概和PAUL&JOE的糖瓷絲潤隔離乳有得比。白色乳狀,實際上是透明無色。質地上你能明顯感覺到它有一種柔焦感,柔焦的潤感,特別是劃開的同時,就會知道它的質地上是有些稠黏的。





基本上,它有點像是一種液狀泥土,沒有什麼流動性,但也不會說很難推,真的要去推,延展性也是非常好,完全就是結合液體,但同時又具有柔焦體,也因為如此,才能達到柔焦訴求。白色質地,基本上推開後就是透明無色,不會有泛白感,也不會有肌膚改色,完完全全就是透明無色的隔離霜。
 





推勻後,會發現其柔焦隔離霜#00,除了給予肌膚潤澤保濕之外,同時好像填補般的,去填滿肌膚紋路,但卻不是透過矽,當然...,修飾度並沒有完全就是撫平,但你可以看見其因為使用之後,肌膚紋路的填滿,彷彿一種撐起來的飽滿,而完全是沒有粉感,是一種很自然的填補效果。填補完之後,再搭配上後續的粉底,你會發現,那些什麼矽的妝前霜都可以省略了,而且完全不卡粉底,就是一種很自然的填補效果。

不過這條柔焦隔離霜#00完全沒有潤色效果,如果肌膚有瑕疵要遮瑕,可以說是完全不堪用,這條柔焦隔離霜#00,基本上完全是適合用來填補凹洞,如果你的臉很乾淨了,但就是有凹洞困擾,就可以單用這條去做隔離霜修飾,效果會挺不錯。但如果說你還是有瑕疵,但你同時有凹洞困擾,建議可以先用這條柔焦隔離霜#00去打底,先去修補凹洞的視覺,然後再針對遮瑕處去做局部遮瑕,效果也是不錯的。

反正,你有凹洞困擾的話...就是先用這條柔焦隔離霜#00去修飾填補就是了,但也並非說所有無色的隔離霜都堪用,而是因為這條柔焦隔離霜本身的質地成份,即是透過多重粉末去做填補凹洞或毛孔,但並非透過矽去直接作到視覺上的平滑,而真的就是去作到瓷光般的視覺修補,卻不會影響後續粉底使用上的困難,又能有一定效果修補凹洞,所以也很謝謝當時那位RMK的教育訓練師給我的建議,後來也讓我滿意到2013年最喜歡的隔離霜,就給了這條柔焦隔離霜#00,僅管是2009年的舊品,但著實還是令自己相當滿意。


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7390135 
2012年度愛用推薦的彩妝品!by Goris

 
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7391658
2013年1,2月專櫃美妝市場衰退11%,上半年堪憂

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7389334
2012年我的12罐粉底液回顧總評比



  
 
 




全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()