螢幕快照 2016-10-19 下午8.38.07.jpg

化療、移植完後對我來說目前最大的改變,就是皮膚 ...,我的皮膚真的變得又薄還會痛,特別像是掌心、腋下、腳掌等比較薄的皮膚,都容易紅、破,甚至都還有點脫皮的現象,臉是還好,但臉就因為移植後,又加上環孢靈的關係,一些黑色素就開始跑出來,臉變黑了些,斑也都跑出來,但至少臉不會痛、脫皮,就是比較乾、稍微花一點,反而身體的皮膚比較難受一點。

 

在醫院的時候,護士有教我可以選敏感肌適用,甚至是嬰兒專用的相關產品,所以我後來就在找一些比較針對敏感肌,甚至是寶寶Baby系列的,對身體肌膚會比較舒緩,但又可以抗菌、保濕、同時鎮定溫和之類,就在亂逛10/10 HOPE或10/10 APOTHECARY,我從移植完回家靜養後,身體大概都在擦這個BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶系列,之前單純著迷BONDI WASH的一些香皂甚至是乾洗手,後來才發現他有這樣的Baby系列,就蠻好奇的使用,畢竟對我身體來說,這種系列現在應該是能比較舒緩我身體肌膚的種種不適。

 

螢幕快照 2016-10-19 下午8.43.40.jpg

BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶洗髮沐浴露 250ml/NT$700

這個對我來說很方便的是,因為我現在還沒有頭髮,或者說頭髮就長一點點而已,通常我不會頭髮再另外用洗髮精(因為也根本沒頭髮 ...),我原本身體沐浴乳都是用那種抗菌的,後直接都順便洗頭,結果頭皮就變得更乾這樣,後來學聰明,用洗面乳洗頭,但又覺得好像過於溫和,現在用這個BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶洗髮沐浴露 ,就是標榜嬰兒專用的全身可洗,看他強調全植物配方,也不會因為過讀清潔導致我現在新生肌膚的不適,洗起來溫和舒緩,這算是我移植完回家後的一個小救星。

 

螢幕快照 2016-10-19 下午8.44.18.jpg

BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶溫和身體乳

250ml/NT.1100

然後我身體肌膚就是敏感又乾,加上又有很多色素沈澱,就連在醫院時貼個透氣膠帶,都會有個印子,到現在手上都還在,護士也說要擦些乳液,才會退得快,這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶溫和身體乳也是強調全植物配方,加上藍絲柏本來就是抗菌、舒緩的成分,所以這罐我也是回家後每天很努力擦,以期舒緩身體肌膚的種種不適。

 

螢幕快照 2016-10-19 下午8.44.46.jpg

其質地你看就是超級水的,不會有一種很厚的油在身體肌膚上,而且你看我的手 ...真的是有變黑一些,一些治療的傷疤都還在這樣,不過我蠻勤勞的這樣擦這罐BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶溫和身體乳,覺得肌膚的相關不適也漸漸舒緩,比較不會那麼痛了,一些暫時性的疤也都慢慢退了,而且很水的身體乳,很快就吸收了,肌膚觸感就是有一種柔嫩般的絲綢感,很舒服,加上這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉的香調還是一種苦苦的木質香,身體整個讓我聞起來也覺得很舒緩鎮定,晚上睡覺也覺得比較好睡一些。

 

 

螢幕快照 2016-10-19 下午8.45.17.jpg

BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉

100g/NT.500

然後,我最要大推的是這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉!好好用,本來我只想說身體有舒緩保濕擦身體乳就好,但就像我剛說的,我身體因為化療、移植後一些皮膚比較薄的部位,包括腋下、胯下、腳掌等 ...,都很紅痛,甚至只要摩擦,就會很不舒服,擦了身體乳,同樣還是會摩擦ㄝ還是會不舒服,後來我就在這些部位撒上這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉,整個摩擦力降低了,無論走路、生活起居、睡覺等 ...都舒服許多,但這你就會說去買一般嬌生爽身粉不是就好了,其實也是啦 ...,但我就是跟著這整體BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉系列一起用,就是因為想說這系列標榜抗菌,又是完全針對baby,甚至是大人敏感肌,而且這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉還不是只是爽身粉,裡面還有艾姆蘋果籽油成分標榜說可以幫助紅腫、紅痛的肌膚傷口癒合等 ...,效果上我就覺得相當不錯,我不是全身灑,但就是針對脆弱紅痛的肌膚部位去使用,越用越舒服,加上同樣也是苦苦的木質香氛調,對我來說也意外的喜歡甚至是助眠,所以用到後來,我最迷戀這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉。

 

 

螢幕快照 2016-10-19 下午8.45.38.jpg  

設計上瓶蓋有兩個洞,一個大洞、一個6孔小洞,看你要怎麼灑在身體上都可以,不過怎麼灑,好像都會弄成像這樣髒髒的,我有點想去屈臣氏再去買個小時候一直在用的那種痱子粉專用的粉撲來用!

 

基本上,這BONDI WASH藍絲柏&苦橙葉寶寶系列一樣是在10/10 HOPE販售,我覺得對於敏感肌來說真的蠻不錯的,特別是你已經出現紅痛的現象,像是對我來說,從我離開醫院回家後,我就都一直在用這套,慢慢也就舒緩許多,特別是藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉,我真的是不能沒有它,因為你真的無法想像我身體的肌膚有多痛 ...,但藍絲柏&苦橙葉寶寶爽身粉除了能舒緩我的痛之外,也不會過乾,但又能幫助我紅痛的肌膚慢慢好,覺得這罐真的是特別好用!醫生也說我現在剛移植完就像新生兒一樣,所以我想一般嬰兒應該也是很適用,也順便提供給媽媽們參考。

 

 

延伸閱讀

全身可用。BONDI WASH芳枸葉&檀香香氛皂。單是放浴室味道就好質感芬芳 

很療癒!可攜帶的按摩香氛。NEOM 4款滾珠香氛油(1瓶520元的奢華精油享受) 

比香水有用!THE LAUNDRESS NO.10衣物香氛噴霧。吃火鍋燒肉後去異味必噴 

這真的好色喔!NEOM極致美肌香氛蠟燭/燙燙的蠟油就是要用來滴身體的! 

NEOM舒緩恬睡枕巾噴霧/當香水噴全身,很放鬆很舒服,隨時做好擁抱的準備! 

好沈好有質感!NEOM大理石燭蓋/好美麗的大理石花紋! 

很限量!NEOM 2015聖誕公益18K金品:香料萊姆香氛蠟燭+聖誕祈願香氛禮盒 

NEOM日安美好身體磨砂+皇家奢華身體舒緩油/讓人一直想要觸摸的柔嫩 

NEOM身心放鬆香氛蠟燭/好舒服,一整天的壓力都得到了釋放(還可以擦身體 

10/10 APOTHECARY:Rodial糖霜護唇霜。去除唇部死皮然後嬰兒般嫩唇(步驟) 

很漂亮的居家裝飾!! 10/10 APOTHECARY diptyque玻璃燭台/給蠟燭高質感的家 

好夢幻的情人節限量!diptyque Rosaviola 玫瑰之吻香氛蠟燭、香氛蠟、香膏 

用照片紀錄的晨曦。bamford晨曦香氛蠟燭/乳香的溫暖伴隨果香的清甜迎接朝陽 

10/10 APOTHECARY:bamford天竺葵浴油/整個浴室都好療癒!連呼吸也是享受 

用照片記錄的香氛。10/10 APOTHECARY新品牌:bamford(全品項價目表) 

MALIN+GOETZ大麻草潔膚露、大麻草香氛蠟燭/令人上癮的性感銷魂香調 

10/10 APOTHECARY 週年慶簡單4樣採購心得/適合入門,都不超過2000元 

 

 

現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()