螢幕快照 2016-11-11 上午9.30.55.jpg

Jurlique我用過最好用的不外乎護手霜、按摩油、精油、沐浴露甚至是活膚露等 ...,這些都是很好入門的Jurlique產品,特別是Jurlique到玫瑰香氛,實在是很讓人沈醉,其玫瑰護手霜也一直都是我很喜歡的產品,也是我心目中最好用的護手霜前3名,一種宛如護手霜屆的LV或愛馬仕的概念,這個形容看起來有點浮誇,但我好像說過蠻多次了,直接引用之前寫的複習一下:

 

久很久以前,我剛開始踏入百貨世界後,剛開始站櫃,對面櫃就是Jurlique,當時我還真不知道這是什麼品牌,一開始我站倩碧,每天都忙得要死,每天都有人來刷睫毛膏、試口紅換贈品,我每天看Jurlique的小姐都好悠哉,想說怎都沒客人,可是一到抄業績的時候,又發現業績有時候又高的嚇人,想說,到底誰在買啊。後來,櫃上同事拿出一條塑膠管狀的很像痘膚潤還是牙膏的東西,反正就塑膠軟管,就在擦手,我還想說他是不是異位性皮膚炎在擦藥還是在擦什麼止癢的,後來才被笑俗,說這是Jurlique玫瑰嫩白護手霜,一條很貴,我忘了當時的價格了,反正也差不多要1000元,然後小小條也是約莫30ml或40ml吧,後來他借我擦擦,天阿,哈,真是LV級的護手霜,很厲害,那雙手的柔嫩,一整天也幾乎都不太會掉,BUT,對於當時的我來說,實在太奢侈,一直到後來,改成鋁罐包裝後,我狠下心買過一次,當時每天擦都是享受也很奢侈,實在是很捨不得用完,無論如何,Jurlique的護手霜在我心中就是護手霜屆的LV,直到現在,經濟比較寬裕了,也就三不五時會再想去買來擦擦,玫瑰護手霜主要就是嫩白柔嫩甚至是一些修護效果很好,而且很滋潤,擦著也不太會掉,純粹的玫瑰香氛也能一直帶在手上,小小條40ml也很方便隨身攜帶,就是個恨不錯的冬天隨身小物。大條的125ml,就是放在辦公室、擺在家裡擦很好用。

 

但無論如何,也不是老梗重PO在那邊刷文章數,主要是 Jurlique自去年幾乎全面性的降價後,今年終於針對明星產品護手霜也做了調降,當時調降時還在想說怎麼沒降護手霜?可能已經有看到未來會換包裝,剛好隨著換包裝一起降價,其實也是make sense,125ml從原本台灣定價2000元,降到1700元,40ml的部分則是從1000元,降到900元,一樣一共有4種味道,包括玫瑰、薰衣草、茉莉、柑橘等 ...,除了降價外,包裝紙盒也不一樣,然後,連原本鋁的材質,也變成可回收的塑膠管,強調的是更好做回收處理等 ...,無論如何,這個在我心目中數一數二好用的護手霜,特別是我自己最喜歡玫瑰護手霜,看到一次降了300元,也是挺開心。

 

而這次Jurlique同樣在年底接近聖誕推出了2016的玫瑰護手霜限定版然後還搭配推出全新的手部指緣油,其實我一直不小心打成玫瑰指緣油,因為真的用完就是指尖都是很舒服的玫瑰香氛,玫瑰護手霜的好用本來就不需要多講,但今年的限定版有些微的不同。

 

 

螢幕快照 2016-11-11 上午9.31.19.jpg

玫瑰護手霜2016限定版 75ml/NT.1300

每年都有限量包裝設計的Jurlique護手霜如果就都適合常態版一樣,倒不是太稀奇,現在常態版護手霜則只有125ml/NT.1700和40ml/NT.900,這次限量版是特別做75ml的限量包裝,除了就是一般的玫瑰護手霜之外,今年特別加入法國奧帕西玫瑰,所以味道聞起來雖然同樣在Jurlique的玫瑰護手霜的基調下,但仍略有些不同,有點更濃郁的芬芳感,質地也維持一樣的潤澤,只要一點點,就能很滋潤雙手,同時保濕潤澤一樣相當好,仍然維持著Jurlique護手霜的高水準。

 

 

螢幕快照 2016-11-11 上午9.31.39.jpg

手部指緣油 10ml/NT.800

我最主要是要講這個手部指緣油,但我認真覺得它可以改名為玫瑰指緣油!因為看起來平凡的一瓶指緣油,但味道卻超好聞、超療癒的,還是手部、指甲緣側專用,我以前很講究的時候,用過一些指緣油,因為我常常指甲旁邊都會脫皮之類,反正就當保養擦,用過像是OPI還是甚麼指甲專業的品牌,就都還好,味道也沒有很好,當時也就當作保養擦而已,沒想太多,倒是這Jurlique手部指緣油挺讓人驚艷,因為可能一開始看它長這樣平凡,我對它也沒太期待,名字又是"手部指緣油",想說該不會是一個很冷靜的指緣油,但拆開來用了後,才整個覺得有點驚喜。

 

螢幕快照 2016-11-11 上午9.32.05.jpg

首先,因為化療移植後,除了皮膚乾燥、脫皮外,我想很多人一定會知道還有個副作用,就是指甲很容易斷!而且他是會從底部,一直往上延伸,等於是整個指甲都會更新掉,我現在算好了,已經到很頂部了,等於指甲重心長了一輪,但就是要一直修剪、加強護手霜之類,因為只要稍微一碰到,就很容易翻起,甚至是斷掉,反而在這部分要小心保護就是。

 

螢幕快照 2016-11-11 上午9.32.27.jpg

使用方法很簡單,取出一些後,滴個一滴在大拇指這樣,我本來想說這樣的量應該只能用一隻手指而已,但結果這個精油的延展性很好,我揉揉大姆指後,就整個十指都擦了,所以,雖然是只有10ml,用量還蠻省的。

 

 

螢幕快照 2016-11-11 上午9.33.03.jpg  

擦完的樣子大概就是這樣,我覺得最大的效果就是滋潤手部龜裂的皮膚,但我覺得這沒什麼,因為這本來就是瓶油,所以滋潤是應該的,但我覺得最重要的是指甲的強韌,這還蠻不錯的,至少對我現在很容易斷的指甲來說,修護效果上還蠻不錯,此外,最大的附加價值就是聞起來還有很優雅的Jurlique的玫瑰香,擦完後,整個指尖都充滿很浪漫的玫瑰香,就連你在打電腦、滑手機或看書時,都能聞到,覺得也實在療癒、舒服!至於再往上面的手部肌膚,就直接靠護手霜滋潤了!

 

 

延伸閱讀

Jurlique平衡釋壓芳療噴霧的舒壓 VS.活力綻放芳療噴霧的提振 

Jurlique活力綻放芳療噴霧。沁涼般的果潤清新放鬆精油感受 

我心目中數一數二好用的護手霜:Jurlique玫瑰護手霜。換包裝還降300 

難得大降價!Jurlique 27項產品價格全面調降(完整明細)/最高降幅15% 

玫瑰的最經典。Jurliqe玫瑰護手霜、玫瑰沐浴露、玫瑰身體乳/綻放玫瑰芬芳 

Jurlique金盞花舒敏系列+植萃活齡喚顏菁露/給予肌膚舒緩安定的調理 

Jurlique 微風即期品65折出清/搭配滿3000送300等於55折(有護手霜) 

Jurlique SPA 活機紓壓身體按摩療程/亞都麗緻飯店12樓 

Jurlique茱莉蔻兒 玫瑰嫩白護手霜 

我的身體不能沒有油!近期5款身體香氛保養油推薦、價格清單 

2016的懶人面膜保養學。近期8款開架、網購、專櫃面膜類新品介紹和心得 

2015年度愛用保養推薦。14項保養品全都用光光而且覺得好用,然後想回購 

2016美白趨勢:醫美不再,美白不只要白還要亮、粉嫩。16家專櫃美白重點整理 

6款近期愛用。味道超舒服的保養分享/每個晚上都能睡得好! 

 

 

 

 


現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()