台北的好吃烤鴨我都吃過不少,最頗富盛名的像是宋廚,甚至是這兩年連奪米其林三星的頤宮也都吃了,而在我心目中,龍都酒樓的烤鴨一直都默默有個位置,就是好吃、實在,價格我從一隻1200,吃到現在變1680了,是變貴了,但好吃還是覺得ok,同時我是因為很愛龍都酒樓的小點,特別是他們的蘿蔔糕,有夠好吃的,我每次去都一定要吃!當然,更不能放過最後的鴨粥,吃不完也沒關係,就是打包回家再熱來吃也ok。

只不過,也因為龍都酒樓太有名、客人太多,每次吃都好像在賽跑一樣,是真的有點趕,哈哈

像假日,就是中午分兩個梯次,11:30-12:50;12:50-14:30 ,一定要準時到,不準時就是壓縮你的用餐時間,時間到葉真的會清場,沒辦法,後面有客人要等,但其實我覺得用餐時間也綽綽有餘啦,只是就不便你真的在那邊非常放鬆地慢慢吃、喝茶聊天之類。

 

 

目前龍都酒樓共有兩家店,一家中山區總店,一家內湖店,兩家我都去過,內湖店相對比較好停車,中山總店旁邊有停車場,一早還好,很好停,之後如果車子很多,可以留車鑰匙之類。

龍都酒樓

中山總店

地 址10491台北市中山區中山北路一段105巷18之1號

電 話(02)2563-9293

營業時間

午餐時段:11:30~14:00

晚餐時段:17:45~22:30(LO 21:15

固定假日全年開放(年假和休息日除外)

內湖分店

114台北市內湖區舊宗路一段58號

電 話 (02)2796-3623

營業時間

午餐時段:11:30~14:00

晚餐時段:17:45~22:30(LO 21:15

固定假日全年開放(年假和休息日除外)

 

 
 

 

龍都酒樓的吃法,大概都是每桌就一隻烤鴨,我不太確定有沒有規定低消就是一隻烤鴨,因為這次我訂位忘了講我要烤鴨,前一天打來我有說我忘了說烤鴨,有幫我留吧?都說本來就有囉~是不是低消我不確定,但去龍都酒樓真的不吃烤鴨也是蠻怪的。(後來有查好像是按人頭計算,每人低消300,但基本上,一隻烤鴨就ok啦)

主要menu的大菜我就沒拍了,而龍都酒樓其實都還有這些小港點,一份100元起,通常我們如果沒特別要吃什麼大菜,都是一隻烤鴨,再點些港點、配個青菜這樣。

剛上桌的小菜是要錢的喔,一盤50元,看你自己要不要,不要是可以退的,茶資的部分按人頭算,一人30元。

 

 

烤鴨的部分我還記得我吃過最早一隻1200,現在一隻要1680了!

正式切片之前,服務大姐們會問要不要拍照,然後整隻端上來讓大家拍。

我看到很多人會說龍都酒樓的服務大姐服務態度不好,說真的,這種老餐廳我吃過更多更不好的,但就好吃,我也就乖乖吃,龍都酒樓的大姐我覺得已經很好溝通了,我每次都叫他們姊姊,謝謝姐,姊姊拜託,姐感恩你~他們其實聽了也開心,所以我一直以來吃龍都酒樓,都覺得還ok,反正嘴甜一點,不是說要你去討好餐廳,而是就是互相啦,也不是說消費者最大,我是這樣想。

 

 

大概上桌拍好照後,就是桌邊片鴨秀了,其實也沒秀啥,就是在旁邊幫你切鴨,你可以就近欣賞,也可以拍照這樣。

 

 

這就是第一道菜,烤鴨配薄餅,通常服務大姐會問你切的時候,皮肉要不要分開,我是習慣分開啦,反正你再夾在一起配,而龍都酒樓最出名的就是那蒜的中間有一圈紅辣椒,會有一點點辣,怕辣的話可以自行取下,以及配上特製的甜麵醬,以及現蒸的餅皮吃。

 

我吃烤鴨是最愛吃那皮,真的入口即化的,油脂有夠豐富,我自己不太包肉,肉我都單吃,整個餅皮這樣包起來,配上一根蒜,一點甜麵醬,真的有夠天堂的好好吃。

龍都酒樓的烤鴨我覺得就是好吃、實在,很基本款的好吃,不會膩,然後會讓人想念,不是一種爆炸性、或太特別、太重鹹的口味,但就是剛剛好,剛剛好的讓人覺得很夢幻感的美味,比起很多烤鴨可能太鹹、太油,滬或是花式太多,還是覺得龍都酒樓的烤鴨就是最基本款好吃。

 

 

 

 

然後點了烤鴨, 你還可以加點酸菜鴨骨湯、芥菜豆腐鴨骨湯、芥黃銀芽炒鴨絲、酸菜押股米粉湯、薑絲皮蛋鴨骨粥等...

我是都點粥,因為真的有夠好吃,那個粥煮的有夠軟爛,同時整個鴨肉入味,搭配薑絲皮蛋,一整個很絕配的非常好吃,粥的部分還有分鴨肉帶骨或是不帶骨,價格差100,通常我是都點帶骨,因為前面吃很多鴨肉了,也不是說還要在粥裡吃很多肉,啃點骨頭也別有一種風味。

 

 

以下是我這次剛好點的,也不是說啥必點,就是剛好最近一次吃的

臘味蘿蔔糕 NT.100

然後就是我前面提到的,龍都酒樓的蘿蔔糕我真心覺得無敵好吃,遠比很多那些排隊港點厲害太多!夠甜也夠入味,香氣很夠,我好希望我早餐就能吃到,再加個蛋這樣。

 

 

瑤柱蒸蘿蔔糕NT.100

這個我覺得CP值很高,同樣是蘿蔔糕,但這有加干貝,雖然我吃不太出很干貝的感覺,然後只是換一個作法,用蒸的,加些蔥花和醬油,因為我就覺得龍都酒樓的蘿蔔糕超好吃,所以他們家的蘿蔔糕我都會點!

 

 

香滑鮮蝦腸粉 NT.128

我是蠻愛吃腸粉,每一卷都兩隻蝦子,腸粉一整個QQ的,蝦子也不用汪小菲幫忙剝,蠻新鮮好吃。

 

 

馬蹄牛肉腸粉 NT.128

在香滑鮮蝦腸粉之後,同樣也換成牛肉餡的,其牛肉都還有揉一些蔥花,整體吃起來也是很牛肉鮮甜,這也好吃。

 

鮮蝦腐皮卷 NT.138

這真的是我摯愛,但不是說龍都酒樓啦,我是指鮮蝦腐皮卷這道菜,我就一向喜歡酥酥脆脆的東西,也很愛吃這種豆皮類,龍都酒樓做的也好吃,炸的剛好,也夠酥,裡面的蝦子同樣新鮮。

 

 

山竹牛肉球 NT.100

我不是說我愛這牛肉球,而是單純喜歡吃山竹,或者說,山竹平常在家比較不會料理,但去這種中餐廳,常常就會有,像這樣揉入牛肉球,拌些蔥花,底部還舖有豆皮,其就是蠻講究、層次的。

 

 

蠔油芥蘭 NT.280

青菜的部分主要就是芥蘭,分清炒、蠔油,我是覺得來這樣餐廳,可以點蠔油會比較特別,特別是如果你沒有要點很多重口味的大菜時,可以選擇蠔油,但如果你有很多大菜,都是很重口味的,就可以選清炒去對比,才會比較清爽、清淡。

龍都酒樓的芥蘭都有處理得很乾淨、也都把比較刮的地方剃掉了,搭配那很具功夫的蠔油,確實也是很好吃。

 

 

這我真心忘了叫啥,好像是點菜時問說有什麼新菜就點了,是好吃啦,但有點後悔,感覺要配白飯。

 

 

流沙芝麻球 NT.100

最後來個甜點芝麻球!這真的會流芝麻泥出來~小心燙!也很好吃

 

 

 

 

綜觀以上,隨筆的一個紀錄,只能是想要紀念,我好像生病後,大概有3年沒吃了,我妹剛好想吃烤鴨,我就趁這一次帶我家人去吃,他們也是第一次吃,然後我是懷念一下過去,順便當作母親節大餐之類!

我是很愛龍都啦,但就是看個人口味,我喜歡吃烤鴨簡單點,基本的好吃,很多太花式、甚至是西式的變化,我都覺得不是那麼好吃,簡單、原始,其實就很好吃了!

 

 

 

 

延伸閱讀

微風精品櫃員大推!超文青又好喝好吃台北東區VWI by CHADWANG Cafe(目錄)

抱歉!我把棉花糖都拿掉了~肯德基京都抹茶雲朵蛋塔如果沒有雲朵該有多好

一杯39!咬得到的QQ~7-11就買得到的布萊恩紅茶x金哈慕尼-香檸紅茶蜂蜜凍飲

繼2018年焦糖奶茶後,2019年目前為止台灣麥當勞共14項停產產品明細

極濃+現烤甜筒超級無敵好吃!微風南山東京牛奶起司工房香醇牛奶霜淇淋(價目)

我超級無敵愛CP值爆高的錢都涮涮鍋3種內行吃法1.肉多2.免費洋蔥3.煮粥等

咬得到滿滿的芋泥和芋頭丁!就一點好可惜~星巴克芋泥布丁真心話解析

2019《臺北米其林指南》一星二星三星共24家餐廳完整名單(吃過的心得整理)

1.環境優2.道地3.7種手工義大利麵!台北唯一貳拾義大利餐酒館8個必點(MENU)

回歸又更逼人!咬得到新鮮草莓VS.滿滿草莓馬卡龍:星巴克草莓雙胞胎星冰樂

一支才18元!CP值爆高咬得到Q珍珠和湯圓小美焙炒黑糖珍奶雪糕、紅豆白玉

甘梅經典,檸檬起司太犯規!繼光香香雞全新地瓜薯薯、地瓜薯條還可以打9折

3種貓舌餅乾x6種究極霜淇淋任你搭!「CREMIA Bar」期間限定時間地點全價目

坐擁維多利亞港全景!香港六公館港點真的好吃到讓我有夠懷念(共吃了12道菜)

單是顏色就不同!味道喝起來也不一樣?台版VS.日版「紅茶花伝」殘酷比較分析

好吃我一次吃4個但排3小時太不值得!韓國人氣歌謠三明治步驟分解真心話解析

滿滿芋頭跟草莓好犯規!一咬三種口感7-11超隱藏商品山田村一的三文治冰淇淋

這好喝到被我掃台還是浪漫粉紅色!錯過又要再等一年超限量金色三麥草莓啤酒

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()