2021217_210325_26

早!!!台北東區也能吃的到這日式水果千層!!!日本人開的~

沒關係~還不能飛日本吃HARBS先用這解一下渴!!!感謝好心網友看我很想念日本HARBS就訊息跟我說台北東區這家折田菓舖可以吃一下,雖然稱不上完全一樣,但是日本師傅開的,味道上都同樣日式,至少七八成像,可以先吃個懷念一下!我整個瞬間就衝去吧,雖然在東區但真的有點難找,一到店裡,寬敞的空間、質感的陳設,加上服務相當親切的店員,我就這樣在那裡度過了一個假裝在日本的下午!

有在愛水果千層蛋糕、有在想念日本HARBS真的是蠻可以來吃一下,店裡明亮也很拍,質感也好,除了我主要是來吃日式水果千層蛋糕外,店裡其實有蠻多不少的點心、甚至是各種蛋糕等,不是說都是千層這樣,選擇性非常豐富,我當天想說都去了,就又多點了一個店員推薦的巧克力伯爵戚風蛋糕,那個你要去看我的橫切面,一切爆餡你以為會很甜膩?但不是~外面是巧克力戚風蛋糕,裡面其實是伯爵茶內餡,整個很平衡的味道。

滿心期待的日式水果千層蛋糕也還不賴,相比HARBS是比較小顆,然後水果是切得比較薄一點以符合千層的薄度,但HARBS有時候是會放整塊水果那樣,堆疊出蛋糕的高度外,表層也還會擠一些奈有跟水果,但這都沒關係,吃起來還是同樣的日式千層蛋糕的口感,是很可以用來想念一下。

店裡賣的東西可以說非常多樣,水果千層、起司蛋糕、戚風蛋糕、瑪德蓮、田方酥、栗子蛋糕、堅果鑽石餅乾等,最重要的是店裡環境寬敞質感好拍,就連廁所都用心有美又乾淨,雖然是在東區,但比較靠近仁愛路,但就當散步的話,沿路上風景也還不賴!

完整價目,店裡販售的一些商品、裝潢設計、地址等...都整理在blog啦!!!

早安早安你還有什麼口袋名單的台灣甜點店嗎~我來去踩踩!

 

 

 

2021217_210325_0

折田菓舖

地址:台北市大安區仁愛路三段123巷6號

電話:02 2721 6350

營業時間:13:00-19:30 (週一公休)

雖然是在東區,但比較靠近仁愛路,從忠孝復興站下來的話,要往SOGO復興館那方向出來,出來後還要稍微走一下,但可以走在巷弄裡,就當散步的話,沿路上風景也還不賴!

 

 

 

 

2021217_210325_13

店裡主要的櫃檯,往旁邊延伸就是內用區,其實稍微東區中心遠一點點,巷弄裡,也才比較有辦法拿下這樣大的空間感。

 

一些店裡販售的商品,每天現貨可能會有些不同:

2021217_210325_12021217_210325_22021217_210325_32021217_210325_42021217_210325_52021217_210325_82021217_210325_92021217_210325_102021217_210325_112021217_210325_12

店裡賣的東西可以說非常多樣,水果千層、起司蛋糕、戚風蛋糕、瑪德蓮、田方酥、栗子蛋糕、堅果鑽石餅乾等

 

 

 

 

2021217_210325_6

飲料的MENU

 

 

 

2021217_210325_7

也有販售一些可愛的造型蠟燭。

除了內用蛋糕,也可以訂整顆蛋糕。

 

 

 

2021217_210325_30

店裡環境簡單寬敞,但又不失巧思、質感的文青風。

 

 

 

2021217_210325_16

一些陳設都有用心。

 

 

2021217_210325_14

洗手台、盥洗室一隅都看得到一些小巧思的可愛。

 

 

2021217_210325_15

相當可愛的洗手台,旁邊進去就是廁所。

 

 

 

 

2021217_210325_18

我當天點的,特地為它而來的日式水果千層蛋糕,店員推薦的巧克力伯爵戚風、還有抹茶咖啡拿鐵。

 

 

 

2021217_210325_212021217_210325_222021217_210325_27

滿心期待的日式水果千層蛋糕也還不賴,相比HARBS是比較小顆,然後水果是切得比較薄一點以符合千層的薄度,但HARBS有時候是會放整塊水果那樣,堆疊出蛋糕的高度外,表層也還會擠一些奈有跟水果,但這都沒關係,吃起來還是同樣的日式千層蛋糕的口感,是很可以用來想念一下。

 

 

 

2021217_210325_232021217_210325_28

店員推薦的巧克力伯爵戚風蛋糕,那個你要去看我的橫切面,一切爆餡你以為會很甜膩?但不是~外面是巧克力戚風蛋糕,裡面其實是伯爵茶內餡,整個很平衡的味道。

 

 

2021217_210325_24

然後是抹茶咖啡拿鐵,三個漸層,我摁店員哪個拍起來比較美,他推薦這個~哈哈啊,喝起來大概就那樣,單純為了好拍照點的。

 

 

 

只能說,還不能飛日本吃HARBS先用這解一下渴!!!感謝好心網友看我很想念日本HARBS就訊息跟我說台北東區這家折田菓舖可以吃一下,雖然稱不上完全一樣,但是日本師傅開的,味道上都同樣日式,至少七八成像,可以先吃個懷念一下!我整個瞬間就衝去吧,雖然在東區但真的有點難找,一到店裡,寬敞的空間、質感的陳設,加上服務相當親切的店員,我就這樣在那裡度過了一個假裝在日本的下午!

 

 

 

 

 

延伸閱讀

清爽淡雅的細緻香氣!搭配奶油輕盈的好無敵~傳說中的悄悄好食司康(全價目)

5種餐點全100多CP值超高台北東區超內行道地日本味Kitchen island 中島(價目)

全家焦糖布丁大補貨!!!7-11加碼推出紅豆抹茶VS.紅豆香草!還有生巧克力草莓麻糬

集合啦!!!!我買到2件!!!嘿~史上最可愛動物森友會xGELATO PIQUE(全15項價目)

「如果30歲還是處男的話似乎就會成為魔法師」觀後感情侶GELATO PIQUE睡衣

外套帽子有長耳朵超可愛!!!男女都可灰VS.白GELATO PIQUE史努比睡衣(全價目)

裝上飲料後更夢幻!!!星巴克美人魚的眼淚玻璃隨行杯、馬克杯、攪拌棒

歷來最美隨行卡!!!高雄夢時代星巴克門市美到哭實拍!限定浮雕白鯨杯超美!

我又買了第二台!!!大到能放整隻雞!!飛利浦氣炸鍋HD9240 VS. HD9642(差異比較)

迷人牛奶色!!!實品現身!!!迷客夏結合4款人氣飲料首度推出手搖飲香氛蠟燭(價目)

全飲料都可打氣!!!超無痛入手很粗用又蠻時髦鍋寶COOK POWER萬用氣泡水機

根本果汁機dyson!!!貴得有理真空自動打汁口感超細緻OZEN真空抗氧破壁調理機

買的是回憶!!二百五心得「玩偶遊戲」大全套之羽山秋人是小時候最愛的男人之一

35歲生日禮物!HERMES夢幻GOLD焦糖雙拼色外縫白線KELLY(完整開箱實搭)

就愛這味~生日就是一定要吃一顆紅葉蛋糕啊!!!總算在HERMES過生日了!!!

開箱)價錢也超可愛!!!3款size好裝手提加背帶就小水桶包好入門HERMES Picotin

加揹帶根本mini Kelly還放得下長夾!!!一包多用HERMES Kelly depeches 25(穿搭)

價錢實在太太太可愛!!!非常好入手最好入門的HERMES mini Evelyne(完整開箱)

莫蘭迪浪漫灰綠色!!!HERMES超夯美色CONSTANCE MM Vert Amande 63杏仁綠

有喜也有憂的購買紀錄.買到HERMES CONSTANCE 24了還是我心目中夢幻美色

終於從櫃上買到!!!HERMES夢幻天菜2020經典藍x金釦mini CONSTANCE小康包

沒錯!就是你想得那顆~終於被我買到我唯一缺的HERMES夢幻包(購買心得紀錄)

終於被我在日本買到一個夢幻包!日本機場VS.專櫃購買HERMES的一些經驗分享

在台灣買到的第一個HERMES Kelly黑銀不用綁Twilly的大天菜(超完整細節開箱)

愛馬仕群組整個暴動!2019年HERMES最強包:mini Lindy!全5種尺寸分析

在台灣買到的第一個mini!HERMES mini Halzan奶茶裸》5種揹法馬鐙包(實搭)

3款HERMES入門包款整理!2018限量EVELYNE BAG藍白交織美出新高度(穿搭

30歲的禮物。也總算是買到了這夢寐以求的HERMES黑金柏金包BIRKIN BAG

在台灣買到第一個。HERMES入門款Herbag 39cm(深藍色滾酒紅邊限量色)實搭

 

 

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()