現在因為大部分的時間都在家,能看書的時間又更多了一點,然後也會跑去看電影,我也不知道我沒事幹嘛去看這本書,根本有點自虐,只是我朋友之前就特別推薦我的,說有電影,也有書,可以先去看書,雖然電影有可愛的佐藤健,但我還是先去誠品買了這本書,然後好好的看完後,又因為真的很好看,有笑、有淚也有鬧,同時比起一堆什麼夢想、人生激勵、30歲前必須完成的XX件事、要成功你要先具備XX條件等來的更實在一些,所以想要趁今天分享一下讀後感。

 

正如書腰寫的,被醫生宣告來日無多的三十歲青年,遇上了提出延長壽命交易的魔鬼,代價將會是

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說,因為太愛搜集蠟燭,所以跟蠟燭相關的東西,現在都會開始搜集,你一定也有這樣的經驗,就是點蠟燭的時候,剛開始隨便一個打火機都很好點,但燒到很深的時候,如果蠟燭不夠寬、不夠大,打火機要伸進去點,就很難點,而且很容易還會燙到自己的手,後來我就開始去找那種很傳統的"火柴",一開始還是去買那種傳統柑仔店的,後來是知道JO MALONE買蠟燭會送火柴,但是是國外限定(我不確定是不是國外都有,但我知道台灣沒有,然後我朋友是英國幫我買的時候有,我有寫過  高質感的JO MALONE黑色火柴。超隱藏的免費商品一定要記得索取! ),然後,我之前有看到別人分享國外香氛品牌有賣那種很多彩的火柴,就覺得也太時髦了,只是一直不知道怎麼買,後來我才發現日前引進台灣,目前也只有在台北有一家門市的Buly1803有賣火柴,然後我就去研究一下!

 

 
, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說,一款唇彩,如果能夠追加新色,要馬不就是藏在季節限量彩妝中,不然就真的很難會有repush,然後一次推出系列新色,因為話題性就不會有新品來得那麼強,同時,也會有舊款的包袱,而這樣要能一次一系列的針對舊品去推出新色,一來就是舊品本身的口碑甚佳,也才能夠再創議題,二來就是顏色是更時下流行,同時和過去的舊色也很不一樣,才能夠因此值得報導。

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我自己是很愛敷面膜,但不一定都會買那種很貴的面膜,就可能是一般開架的,單純強調保濕的會買來敷,因為有時候有敷面膜後隔天再上妝,那肌膚的吃妝度就是有差,後來,是大家開始流行化妝水濕敷,有別一般面膜可能比較濃潤、營養,化妝水濕敷常常是一種更清爽,同時也很短暫型急救膚況的小處理,之前跟過專業彩妝師時,看他們在幫model化妝,但可能model肌膚沒那麼吃妝,但又來不及敷一整片面膜等個15分鐘之類,就會像是用一些保濕型的化妝水浸濕化妝棉後濕敷個五分鐘後,再做好妝前打底,上妝就會變得比較容易。

 

 
, , , , , , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果要提到laura mercier有哪些必買,對我說,有三個產品你很值得參考,1自然是喚顏凝露,2就是不只台灣,大陸都很愛搬的"散粉"-柔光透明蜜粉3最後是我私人很愛的柔光水潤粉凝霜,這很多彩妝師也很推,也為就是很潤、很遮瑕、很持妝,對於肌膚很瑕疵,很多凹洞的人來說根本救星!

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是說很多東西飄洋過海來台灣,加上又在百貨公司賣的話,價格真的很容易翻倍在賣,當然這也考慮到了空運、關稅、店面、人事等各種成本 ... 只是現在去日本這麼方便又便宜,加上日幣匯率低,如果差價太大,還真的是讓人會很有感,像我自己很愛吃這個YOKU MOKU Cigare雪茄蛋捲,但我一直都知道台灣就是比較貴,一直到最近剛好又買了,稍微對照一下中日價格,才發現還真的落差蠻大的,我自己覺得它YOKU MOKU Cigare雪茄蛋捲相當好吃,所以如果你有去日本的話不妨可以買買,無論是伴手禮、自己吃都ok,如果你剛好沒有要去日本的打算,沒吃過的話,也是可以去吃吃看,就去百貨公司買最小容量的,嚐嚐看即可,以後有機會去日本買,更便宜。

 

 
, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們在百貨業,從最早,母親節、周年慶檔期,可能天天都是母親節、周年慶,每天都人好多,到後來預購會出現,品牌都集中衝預購,一開始,平常日的人流還不會被稀釋到那麼少,到後來預購會逐漸壯大,正式開打人潮都悉悉落落,可能頂多剩首四日,因為很強的特惠組,還能撐起人潮,也因此,後來都有「預購會沒做好,那個檔期就死了」的業界說法,也因此,你會發現,正式開打的時候,百貨公司人流雖然不多,但新聞報導常會有成長雙位數以上的報導,明眼人大概都知道是預收、預購會有做起來,但現在就變成,大檔期好像只做預購會,正式開打後,你都會發現,專櫃小姐常比客人多的窘境。

 

 
, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇YSL文章,會有兩個議題,一個是,YSL最霸氣同時最經典的金色外殼的奢華緞面唇膏,正式將霧面質地獨立成全新的系列,除了原本的紅色調#201、#203以及#204之外,針對最新流行趨勢的乾燥玫瑰粉色,再追加了新3色,包括#214乾柴烈火、#217粉紅騷動、#218珊情挑逗,這奢華緞面唇膏-霧面版系列,預計將會顏色越來越豐富,而這次新3色的色彩,確實也比先前的紅色調#201、#203以及#204來得更實用、更美了些!

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得要不是NEOM真的聽見我的願望了,那就是真的有太多人寫客訴信給他們「為什麼不出香水!」我覺得很扯耶,一個那麼會做精油、香氛的品牌,竟然沒有香水,然後香氛蠟燭、浴油、身體磨砂、滾珠精油、枕巾噴霧什麼的 ...,香氛類的產品都做得很好,NEOM的東西真的是一聞就會中,加上之前又很佛心的因應英鎊匯率大跌台灣整個大降價,相對在這次母親節檔期變的有夠好買!重點是,幾個月前我在國外看到NEOM終於出香水了,台灣好快就引進了,就不用找代購,也不用付國際運費,覺得歡心!

 

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般來說,PAUL&JOE你可能可以在它的一年四季限量彩妝中,都看得到很拐人的貓,唯有夏季彩妝,大多會以海灘、沙灘、甜心的概念,去推出一系列的限量彩妝,講究的是Summer、Sunshine同時是一種夏日甜心的感覺,其實也不意外,畢竟我好像沒在海灘上看過貓,一般人是會帶狗狗去海邊玩,甚至是一起衝浪,但好像就沒有人會帶貓貓去海灘,我自己是沒養過貓,所以不是太懂貓貓的習性,但我大概知道貓貓好像不太喜歡靠近水倒是真的!

 

 
, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼CELINE特賣會後,先前大家都在掃的芭蕾舞鞋Repetto、唯園有機、香水等千秋代理商也舉辦了2017年中特賣會,有別鋒恩是以香水作為主力,千秋這部分除了香水、保養品、髮品等 ...全都1.8折起特賣外,包括所代理的服飾、鞋款品牌,像是以針織聞名的Sonia Rykiel、法國芭蕾舞鞋品牌Repetto的鞋款蠻多的,其他還有包括Bensimon等也一起特賣,也都是1.8折起,特賣會整個就是一網打盡,香水、保養、髮品等主要品牌包括純淨有機品牌SO'BiO、法國皇室品牌PATYKA、美國John masters organics、巴黎最難預約的芳療師品牌SHIGETA、有天然化妝品認證始祖之稱的Dr. Scheller ....,最便宜的特賣會商品100元有找,就連經典的KENZO風之戀香水都在特賣商品之列。

 

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自資生堂集團收購DOLCE&GABBANA 美妝線後,殷殷期盼的DOLCE&GABBANA Beauty到底預計何時會登台,早在2016年我就已經預告過了,今年2017年 DOLCE&GABBANA 則是先導入的完整的香氛香水線,至於最受注目的DOLCE&GABBANA 美妝線,目前預計是2019年,而值得開心的是,針對DOLCE&GABBANA 今年隆重登台,DOLCE&GABBANA 也將預計於4/29-5/1於台北市信義區的香提大道廣場設立POP-STORE快閃店,除了將會把所有DOLCE&GABBANA 的香水一同陳列供大家試香、購買之外,令人殷殷期盼的DOLCE&GABBANA 彩妝也將會首度現身!

 

 
, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說肌膚之鑰是一種優雅高貴,同時對自己美麗的實踐,那SUQQU對我來說,就像是一種上質女人的表情美,THREE是一種輕生活,略帶文青般的美麗信息,SUQQU則更是一種寵愛自己,同時明白"篩選"的美麗,綻放女人應該有的自信光彩。

 

, , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道嗎,我們這種做流行美妝媒體的,在台灣,以前都會覺得有些邊緣,就好像你每次看到最快的訊息都是歐美、日本等 ....,然後我們才在那邊抄人家的資料,早期還不用那麼清楚,就偶爾翻翻、看看,而現在,在一種整個直接串連的情況下,社群媒體又相互影響,常常國外一出,台灣就要跟了,不然慢太多,大家都已經在國外看過了,再報的新鮮感、意義性,就會變得很薄弱,所以其實像我電腦裡的資料夾,常常放滿了可能台灣還沒出的東西的照片,甚至是"我的最愛"資料夾,也存滿了許多國外的媒體資訊,更別說FACEBOOK按讚的粉絲專頁、instagram的follow,可能是我自己很要求自己,想要做一個很即時、很新鮮,同時很有趣,但又想要把一篇報導的寫得盡善盡美,所以就認真地每天都在爆炸吸收很多資訊,但你又要在眾資訊中,篩選出閱聽者會想看的,就好像我以前跑即時新聞時,早上的早會一定是各報頭條、新聞討論,看自己的線有沒有漏,然後就是報告手上有哪些正在追的新聞,給上頭確認進度,同時討論是否還有追的必要等 ...,然後再形成一則又一則的新聞,其實很多人討厭記者,但我一直覺得記者很有趣的就是如何在自己接受到這麼多爆炸性的資訊下,去篩選出"新聞",然後"值得報導"的新聞,雖然我以前也很常跟我上頭吵架,我還記得,我早期,曾經為了追一個新聞,最後我就是拿到獨家了,主編不讓我出,一直說我寫錯了,後來我去二訪該間公司,再次求證我是對的之後,我回去跟我主管講這件事,他就只回我:喔,那就出吧 ...,當下你就會好氣又好笑,但新聞這麼好玩的就是這樣,在你有的專業知識下,以及你所擁有的人脈中,去找到新聞,有趣的事,然後再透過文字報導去呈現,現在網路發得了、社群媒體發達了,更能直接去看一篇報導是否受到讀者青睞,其實,也比起過去就只是發出一條新聞、產出一條新聞,來得更有挑戰性,同時更有趣,這是給致力於從事新聞媒體工作的人參考,我只是某種程度在講古,無論是美妝、流行、甚至是3C、財經、消費等 ...,其實本體的精神都一樣,就看你寫的方式,如何在該閱聽族群,去得到你所期望的互動。

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這實在太amazing了!本來只是我朋友跟我說這蠻好吃的,叫我去7-11買買看,因為我現在都病假在家,有時候能去逛個便利商店,就已經很開心,而且一逛都逛很久,就是在看有什麼新鮮貨,可以買來吃還是買來寫,終於 ...這個我覺得太厲害了,我跟你說,我一開始先去我家附近的7-11,還賣光了 ...,再去另一家,也賣光了,一直到第三家,才買到!一包是59元,第二包打6折,所以買下來兩包應該是95元,我沒注意看,因為我發票都存在悠遊卡裡面,我想說,因為我跑了三家,才買到,也太難買,所以就怒買4包,結果 ...,當天回家我吃了整個覺得好好吃,隔天又去同一家,把剩的4包都買走了,所以 ...我最後一次買了8包!是好險它也沒有很貴,如果一包就要100元,我可能會考慮一下,兩包買下來不用一百元,就覺得當做小確幸,而且真的也好吃,還能放到2018/1,就買個8包,想念的時候,就吃一塊這樣,簡單來說,比賣買的原因就是這雖然是台灣甜品,但是是滋露做的,然後是日本製,珍珠奶茶跟鳳梨酥的口味,一開始看不懂是啥,但就是巧克力裡面真的有包珍珠,巧克力裡面真的有包鳳梨酥!有夠台灣味的!

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新!

台灣專櫃5/1南西三越首賣,5/2其他櫃點開賣

自3月的文青系列後,JO MALONE大概上半年最重要的大事,就只剩5月限量STAR MAGNOLIA白色星玉蘭,6月通常是還會有一系列的家居香氛,此外,下半年不外乎就是會有一款新的常態香氛推出,然後聖誕系列最受人注目,為了搶先可以全台灣第一個開箱、試香這一次的5月限量STAR MAGNOLIA白色星玉蘭,我只能說,我真的耗盡了我所有的人脈,終於,讓我在3月底就可以超級無敵第一手的摸到這次的5月限量STAR MAGNOLIA白色星玉蘭的三瓶實品,可以好好幫他們拍拍照、寫真集,然後好好的體驗其香氛感受!

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我跟你說,如果你真的有在看我文章,就知道我現在就是想要快、想要寫獨家、想要第一手,這是作為一個媒體、記者的成就感,你的文章讓品牌能夠信任,願意第一手將消息、商品交付給你讓你做報導,對我而言,是現在人生最大的滿足和成就感,我不喜歡寫別人寫過的東西,我不要寫無聊的東西,但我要寫新聞,我要寫大家會有興趣的話題,我在篩選、我在審視,同時還要盡量追求第一手,這是對我現在而言,就算是還在家裡等身體慢慢康復的過程中,最大的快樂、成就,甚至是覺得很珍惜生命,很把每一天活得精彩、充實的最大意義!因為去年漫漫的住院日子裡,真的讓我意識到,生命有限、人生有限,失去了,才知道什麼是捨不得,我只是希望,在現在的每一天,盡量為自己留下些什麼,好煩,寫到這裡又有點想哭,因為我是很興奮,因為這套JILL STUART湛藍祝福限量系列,我從3月時得知有這系列,我就一直追品牌,追追追,追到昨天,我總算是拿到資料跟商品,終於!我又在今天完成了第一手的報導,所以我真的是莫名的感恩、感謝,然後也很開心自己把每天過得那麼充實、實在,同時開心和成就感,這是我這幾天的心情點滴,無論是NYX、CHANEL、美少女戰士、日本藥妝痘痘藥等 ...,真的都是讓我寫完好滿足、好開心、好有成就感!再加上這些東西都是讓大家可以變美、心情很好,一一看著網友在FB的留言,然後互相打鬧,就覺得這世界真的很美好、很可愛,很快樂,同時真的也會很捨不得 ...

 

 
, , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新

剛得知最新消息!忠孝SOGO需要有他們百貨聯名卡才有9折,但其他百貨就是看其他百貨規定,我記得我在遠東買,都有9

早在1/28揭露這被譽為史上最強的美少女戰士聯名的彩妝-資生堂心機星魅輕羽粉餅限定版後,當時問台灣資生堂會上嗎?會,幾月,5月底可能要6月,日本 ...4/21就要上了!我說太慢太慢了,這樣日本那波賣完,台灣就沒得賣了!我說那我要4/21就請朋友去日本買來我要開箱,終於,這幾天這資生堂心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子)給媒體的公關品到了,同時,有兩個好消息,第一台灣不用等到5月底、6月初才能買到,因為5/1忠孝SOGO會先獨家上市,一共只有200組,然後5月底、6月初,會再於全國的資生堂專櫃限量上市,所以,如果你很想要趕快擁有,偏偏又沒有要去日本,又怕被代購賺一手,5/1是最快可以買到的時候,第二個好消息是!台灣的售價,比日本還便宜,日本這塊資生堂心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子)預計販售價格是3500日圓未稅,以現在日幣匯率約莫0.28來算,大概是台幣980元,不過,如果加上8%的稅,就是3780日圓,折合台幣會是1058元,重點是,台灣資生堂超佛心的,定價才賣1000元!這很值得驚嘆的是,因為台灣心機星魅輕羽粉餅的蕊,本身定價就是1000元了,外殼是賣400元,等於這次心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子)這麼限量,又這麼美的外殼,還是免費送的!不過 ...,別忘了,資生堂還有一個不成文的規定,就是 ...全年都可以打9折!沒意外的話,這塊心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子)應該還能再打9折!等於 ...最後只要900元,那幹嘛還去日本買啦,我認真的,這次這塊超值得擁有的心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子),在台灣買真的是最便宜了,不要因為日本4/21上市就猴急,除非你打算被貴快200元。(雖然我本來也打算如此猴急)

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身為一個從國中開始長痘,到現在31歲還是會長痘,看過無數皮膚科,吃過抗生素、黃蓮、打過痘痘針、做過果酸煥膚、杏仁酸、A酸、痘膚潤、杜鵑花酸、飛梭雷射、吃過口服A酸,做臉、詩威特、菜市場資生堂專門店、也被緣拐過,然後,用過無數控油化妝水、痘痘粉刺保養品,擦過無數痘痘藥等 ...,總是會感嘆,為什麼人會長痘痘?我會長痘痘?之類的 ...,曾經滿臉爛痘,真的是晚上睡覺躲在棉被都會偷哭,最恨別人說你是不是很愛吃炸的?不愛喝水?很愛熬夜?壓力是不是很大?但也真的是因為這樣的經驗,才真的讓自己可能身為一個男生,會想要好好研究保養這條路,試想,如果我一直都皮膚都很好,或者說一個女生皮膚一直都很好,我想,你一定聽過很多人根本都沒在保養的。

 

 
, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在2月拿到最新消息,傳出CHANEL今年要推出氣墊粉餅,當時的英譯是CHANEL Les Beiges Boutique Bell Mine SPF 25 Cushion Foundation  ,所以就非常肯定這是一塊氣墊粉餅,然後一直到2月底、3月初左右,收到上市公告,當時公告命名為時尚裸光果凍氣墊粉餅,所以就一併做了獨家搶先的報導,結果時隔不到一個月,台灣CHANEL決定把"氣墊"兩個字抽掉,決定不溝通氣墊,同時也一直對媒體宣稱他們不是氣墊粉餅,我陸續看了幾篇報導,只覺得,叫氣墊粉餅有這麼丟臉嗎?而且因為很多報導影片或是光線都不足,又一直強調這時尚裸光果凍粉餅的質地QQ彈彈如果凍,乍看以為是YSL的恆久完美彈力慕斯粉餅的概念,但我其實最擔心的是,CHANEL有一款粉凝霜,如果又是老掉牙的粉凝霜質地,那我真的可能要開文跟大家認錯我徹底寫錯,很怕大家去買,因為CHANEL那塊粉凝霜是出了名的難用,如果這塊時尚裸光果凍粉餅又是粉凝霜的概念,實在是更不期不待,也還好,不是,但我又有點好奇CHANEL這回到底在賣什麼藥,反正就買了幾塊回家當研究、素材,不過我是為了做研究用,你真要買不用跟我一樣買那麼瘋,因為我也在湊金額,湊百貨的滿千送百以及CHANEL的滿額贈,買多一點,才能壓低我整體的成本。

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()