還記得日前釋出的 A-Line腮紅露以及Ecstasy Balm潤唇膏吧?當時映入眼簾最令人深刻的就是GIOPRGIO ARMANI一改這幾年強調的氣勢大紅色,轉往溫柔可人,同時柔美的櫻花粉色,在目前已知的A-Line腮紅露以及Ecstasy Balm潤唇膏都是這樣的包裝走向,結果目前獨家取得的GIORGIO ARMANI 2018年即將全新上市的氣墊粉餅,也是以櫻花粉色的包裝外殼做了全新的色彩設計,就連內襯的氣墊粉撲,同樣也換上了櫻花粉色,這真的是美到令人要暴動了!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這滿漢御品𤆵燒牛肉麵開箱來得遲,因為當時一上市很轟動,但我第一時間沒買到,後來也沒買到,本來以為只是限量,但沒想到還是會不定期進貨,但都只在台北101 B1那間7-11限定販售而已,我常常開車去信義區都是停台北101,其實蠻方便的說,台北101的信用卡,就算沒消費,過卡都免費2小時,而且永遠有車位,蠻推薦大家可以去停那邊!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在2017/8/14我就發了這篇 這擦的是氣質啊!全都是大理石的DEAR DAHLIA粉餅、唇膏、鑽石海綿(全價目) 後,滿心期待這DEAR DAHLIA實品質感到底有多好?或者是很塑膠?很醜?很糟糕之類,這幾年無置可否的是韓國美妝引領潮流,但我主要講的是彩妝,並非保養,韓國彩妝確實很當道,但我們自己在這個市場觀察也感受到似乎在慢慢退燒了些,從最早的BB霜,到素顏霜、氣墊粉餅的大起大落,你會發現韓國彩妝能夠相當快速的創造出一個trend,這真的很厲害,特別是色彩的部分,最主要是唇膏,這其實也和韓國流行文化強勢很相關,回首10年前日本流行文化在台灣盛勢流行,其實日本女孩、明星的一舉一動,也都成為台灣追逐的焦點,現在的韓流確實仍是當道,所以成為流行文化的指標,其實不意外。

 

先不討論你是不是仇韓,我在這邊也沒有要跟你討論這個,我只是就我觀察到的,做客觀描述,舉例來說,台灣跟韓國打棒球,我當然也希望台灣贏,但在流行文化上,現在的韓國就是很強,這是客觀上的事實,只是我覺得韓國風潮常常來得快也去得快,先講明星好了,我好久沒在追什麼韓國人氣歌謠或是韓粽,我發現一年前我所認知的明星,今年再看,又截然不同了,汰換率真的很高,也很可怕,也不得不說,確實相當競爭。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你有一直在follow日本的人,這陣子絕對被這N.Y.SAND焦糖夾心餅乾洗版到爆,就連我在日本東京的朋友也都跟我直呼~好想吃,既然他想吃,我就可以搭個便車請他幫我一起買,剛好他農曆年要回台灣過年,我整個賺到在沒有代買費,不用運費,甚至是不用排隊就能用最原價吃到這近期可以說是日本最夯的N.Y.SAND焦糖夾心餅乾!而且還趕在我農曆年節吃到,整個覺得太幸福了~其實情人節就收到了,但我沒在在意情人節!哈哈哈。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆春節準備了很多吃吃喝喝的文章給大家走春、踩點、參考~我知道很多人農曆年節都很愛去台北三峽老街,我從小也常去祖師廟拜拜,什麼好吃也都還算熟,所以真要我講一個三峽絕對必吃,沒吃過根本不算來過三峽的,我真的是大推這山泉水豆花!我之前護理師還說外面的豆花、冰品、刨冰啥都先不要吃,怕太髒會有大腸桿菌感染,但後來我想到這山泉水豆花是開水製冰、製豆花等 ...,我後來都還是會買來吃,但冰的我是生病前會吃,現在我還是都以熱的為主這樣,但我只能說,冰的熱的都好吃,它的豆花好吃、配料也好吃,價格也還ok,只有一個東西我不敢吃,就是薑汁!薑汁我真的無法 ...,薑可以炒菜,但我真的不喜歡在甜湯裡遇見它,老話一句,就是芋頭能吃甜的,不能煮成鹹的的概念,所以這家山泉水豆花薑汁好不好吃,我真的無法評論。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能多少會有些讀者知道我大學在嘉義唸書,中正大學,主修財務金融,傳說中的大吃、小吃、財哥鹹酥雞,鳳梨田、民雄鬼屋、雞肉飯、文化路、大雅路,衝阿里山等 ...,都是我大學的回憶,也正因為在嘉義唸書,沒地方去,永遠都在跑耐斯松屋、嘉義遠百、嘉義新光三越等 ...,唯一的電影院就是嘉年華,至於現在變成怎樣,我不是太清楚,也好一陣子沒回去走走了,只是剛好朋友送了我一包福義軒手工芝麻蛋捲,頓時讓我有點懷念大學的生活。

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年大概除夕這時候,都會準備一個紅包袋特輯,就剛好符合農曆年節氣氛,同時也能剛好做一下總整理,之前我都會麻煩大家幫我搜集,所以今年很多人還在問我需不需要,但想說就不浪費大家的郵資,我自己搜集到的也還不少,想說求精不求多,還是很感謝這些品牌,無論是品牌、常買的sales等 ... 精心幫我準備的紅包袋,讓我在農曆年節也都有一個議題可以寫,同時更能有種過年的氣氛感。

 

不過今年分享的方式比較不一樣點,我大概從2017/12/27就收到了第一份紅包袋,然後陸續都有在我自己的instagram分享,應該很多人都看到了,所以blog我就用內嵌的方式再做一次總整理,同時我把我手上最後一張王牌在今天才曝光,以增加文章可看性跟新鮮感!哈哈哈哈,自己在那邊說~

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來台北開了一家很厲害的甜品店,就是那在香港頗富盛名的佳佳甜品終於開了,1/30開始試營運,然後現在應該是正式開幕了,我也不確定,我是2/8去吃的,當天約莫2點到吧,有些東西已經賣完了,但還好我想吃的都還有,所以不是很影響,加上可能是試營運,又是平日,當天天氣也不好的有夠冷,所以我去的時候沒有很多人,想說難得繞過去,本來一開始只點了兩種,後來想說好像還能吃一點,我們就又點了一碗,一天就吃到三種不同口味,比較經典的應該都吃到了,就一起做一下紀錄,我個人覺得情人很適合相約一起去吃芝麻糊啦(笑)

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這已經根本不太算是春妝collection,而是一種情挑誘光水唇膏 mini collection了!畢竟就目前為止來說,、僅管YSL唇彩已有像是這最經典的情挑誘光水唇膏、奢華緞面唇膏、奢華緞面鏡光唇釉等,甚至是後來的奢華緞面唇膏霧面版、唇頰兩用的玩色炫耀雙色唇頰棒、可愛的情挑誘吻雙色蜜唇膏、比較水清新的奢華緞面鏡光唇釉-水吻系列、從2016下半年紅到2017年一整年的奢華緞面漆光唇釉、隨著時間會變色的情挑誘色美唇精萃、甚至是2017下半年一上市也是搶翻天的時尚印記絲絨唇露等 ...,然後2018年才剛上市的情挑誘吻蜜唇露,共11款唇彩之多,但最美、最暢銷,同時最受到歡迎的還是這情挑誘光水唇膏!

 

之前也有提到

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來了,自去年紅玫瑰香氛的JO MALONE紅包袋造成很轟動之後,可總算等到了2018年的版本!是金色燙印浮雕的小金犬樣式,同時滾金框、滾金邊,有著金色的JO MALONE LOGO燙印,數一下上頭有著約莫10隻的狗狗,大概也是象徵十全十美,十犬十美的概念吧!除了紅包袋外,也有新年限定的封套包裝,包括一般正方的大禮盒,也有小型的禮盒,都是這樣的金色燙印浮雕的小金犬樣式,因為之前有人一起問新出的英國薄荷與薑修護唇膜如何,我就這篇一起寫一寫,順便講一下之前去專櫃護手時,就學到的讓JO MALONE香水更持久的秘訣。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自先前的全聯HERSHEY'S好時冰心捲蛋糕後, 這超好吃還不用100元!全聯HERSHEY'S好時冰心捲蛋糕一口3種口感(橫切面) 現在感覺逛個全聯不小心都會多留意一下甜點區,就是看看有沒有啥厲害的新品之類,但有時候好壞參半,就像後來的第二波 全聯HERSHEY'S好時巧克力系列就比較還好一點,感覺有時候還是會有些運氣,但就隨緣,畢竟真的不是什麼多貴的東西,常常一份都不到50元,更不用100之類,如果總是用真的外面甜點店的標準來看待,似乎又有點苛刻,反正對我來說,全聯就是方便,逛一下,好吃當賺到,不好吃,就也算了 ...大概是這樣的feel吧!但這次發自內心要來大推的是這日式草莓大福!amazing的CP值好高,而且好吃,因為扔雃有整顆草莓在裡頭,草莓還不是那種酸草莓、廉價草莓之類,吃起來還真的有甜的感覺耶!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想必這陣子有個有夠燒死人的腮紅就是這香緹卡慈善頰彩!之前問櫃姐說可能要2月底、3月初才會到,結果瞬間之惡兩天到櫃上了!覺得也好,因為比較符合情人節氣氛,同時也比較符合新年氣氛,好似一種有點浪漫,刷了同時就很開運、好運的感覺!而之所以名為慈善頰彩,你也知道香緹卡大概是所有專櫃品牌中,最愛做公益的,每次推出什麼新品,常常都會在銷售部分所得捐款給各種環境保護組織,這大概起始於2006年的蝶影系列,當時以一隻栩栩如生的帝王斑蝶彩盤打響整個品牌名聲,也是自此之後,香緹卡每一年都會推出各種慈善的眼影盤、彩盤等持續環境保護、珍稀動物保護公益這部分,13年了,至今都沒有間斷,必須要說,、還真的是一件相當難能可貴,同時了不起的事情。

 

先前也提過,香緹卡的產品很多時候如果不結合一些環保議題,做出一些很費工的雕刻時,新品常常會淪為看起來平凡,同時無聊,不過,有在接觸香緹卡的人就知道,先排除保養品不說(事實上,我認為香緹卡的整體保養品屬性其實是很類似Sisley的,但實際使用上,感受是比Sisley還要更好),彩妝的部分在花姸植萃下,也許顏色沒有辦法多創新、多特別,但是成分概念上,確實是對我們肌膚比較友善的,然而,在這友善的大前題下,卻又能擁有相當好的產品力,無論是眼影發色力相當優異,更別說花妍香頌唇膏等唇部彩妝,可以說是在我心目中真的好用,同時對唇部肌膚友善的前三名,在不考慮話題,只是單純好用的話,香緹卡的彩妝,特別是唇彩,絕對在我心目中佔有一席之地,無論是前面提過的花妍香頌唇膏、花妍水凝唇膏、花妍晶瑩唇彩等 ...都是。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一種香,叫做我不想叫作我不想跟別人撞香

這句話大概是我近年來,研究香水到一個透徹後所悟出的道理,我覺得香水這種產品很奇妙,你會很想要知道現在流行什麼,大家最推薦的香味是什麼,但當真的噴在自己身上時,又希望時獨一無二的,然後特別的,會讓人記住的。

香水和彩妝,甚至是唇膏、保養品都很不一樣,保養品好用你會跟著買,跟別人用一樣都沒差,唇膏顏色好看,大家也都會一窩蜂的去買同樣的色號,但香水  ...,也許一直以來很熱門的香水都那些,也有相當市場考量的香水,在你都還不是對香水很有認識的時候,你會去接觸、去使用,諸如ck one、ck be、chloe同名、三宅一生一生之水、KENZO風之戀、水之戀,ANNA SUI等 ...,然後現在有著香氛市場的主要顯學JO MALONE等 ...,但慢慢地,你總會想要讓自己有點不一樣,讓自己特別,讓人覺得你好像很有品味,讓人會想問你:你今天好香喔,是用什麼牌子?這種讓人無法第一時間猜出來,又讓人詢問莫名會產生一種優越感。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年這時候,午後紅茶總是會推出這樣的玩偶飲料組來拐大家的荷包,去年是小熊維尼,之前還有米奇米妮,今年則是輪迪士尼搗蛋雙人組的奇奇蒂蒂兩隻可花栗鼠,也因為有奇奇,還有蒂蒂,就代表有兩隻、兩組,所以如果要湊齊的話,就得買到兩組,而且這有點賊的是,這一次的奇奇蒂蒂X午後紅茶設計,奇奇蒂蒂的眼神還不是看著正前方,都是向旁邊歪一下,兩隻湊在一起剛好就是互相斜視!同時 ...,這一次的奇奇蒂蒂X午後紅茶,不是只是玩偶一隻在那,甚至是躺在那,而是有點彎曲的可以坐立著,算是這一次奇奇蒂蒂X午後紅茶的特別巧思之處。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

儘管現在很多人看到氣墊粉餅就很解,紛紛回歸到最初的粉底液懷抱,不過2018年開始有一個趨勢,就是在比誰的氣墊粉餅最美、超美、超狂、超炫耀這樣!除了Dior用經典的Connage藤紋的包裝包裝舊款的超完美持久氣墊粉餅我早在 2017/12/13 就報導過了之外 https://instagram.com/p/Bco1ICphibo/  ,我手上目前還有一份獨家資料,也是美到很誇張,你們真的會尖叫的氣墊粉餅,但我還要把一些事情問清楚才能寫,再者就是YSL這顆上半年最受注目的全新氣墊粉餅有著極緻黑色的外型,同養環繞著金色的側邊,黑色的粉撲,最吸睛的是那外殼上大器、大膽,同時根本都快塞不下,我們通常在排DM都稱這叫"破格",還噴上色YSL 經典的Cassandre LOGO,這是我目前看來三款2018年氣墊粉餅外型最亮眼的設計!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

必須說JO MALONE刻字也不似YSL 在台北101專櫃是獨家常態性服務,很多時候都要等檔期,有了才能刻這樣,然後儘管想刻字,又要綁一些條件,例如買100ml香水才能刻(我家香水真的多到快可以開水庫了,現在真要買,反而都偏好買小ml,儘管容量換算下來較貴,但也比較適合喜新厭舊),或是買兩瓶30ml才能刻一瓶30ml之類 ...,有時候好像真的沒那麼多預算,或要買那麼東西,似乎刻過一次好像就夠了,不過昨天又收到簡訊,又在轟炸JO MALONE又可以刻字了,有一種煩不煩的感覺 ...哈哈哈哈哈,但這簡訊有玄機!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子在香水社團看到有網友只是分享新買的diptyque蠟燭,但我整個被他所置放的這大理石蠟燭暖燈給熊熊烈火燒到,但他感覺不是很想回答這大理石蠟燭暖燈在哪裡買,我後來就透過許多朋友去幫我找,可總算被我找到了、還買到了!!!!真是普天同慶的有夠開心!

 

因為我一個朋友說他之前看過代購有在賣,但報價一組快5000元,他覺得很貴,所以沒買,我問他哪個代購,他說他沒留也忘了,我就跟我其他朋友在淘寶、Yahoo拍賣、蝦皮在那邊找,可總算被我找到有人在賣!價格也比我本來預期的5000元還便宜不少,但實際價格我不是太想說耶,因為我知道這大理石蠟燭暖燈好像就是代購從韓國批回來賣的,韓國原價賣多少我並不清楚,所以很多人價格賣得很亂,但我搜尋到的價格約莫落在2500~5000之間,你可以自行斟酌,我也很好奇韓國賣的話是多少錢,因為感覺這差價空間好似很大的樣子。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說我覺得現在有一種現象很特別,就是你們也知道台專很受日本觀光客喜愛,所以日本一些零食廠商都會推出台灣風味的產品,上次最轟動的大概就是滋露的珍珠奶茶、鳳梨酥夾心巧克力 ,這我寫過 好吃到我囤了8包!日本製-滋露台灣甜點風味巧克力-珍珠奶茶、鳳梨酥(全價目)  這真的好吃好吃我有認真愛,當買了一大堆慢慢吃,就很有趣的是這竟然是日本做的,不是台灣自己做的,但也是好吃這樣!

 

接著,可以說繼滋露珍珠奶茶、鳳梨酥夾心巧克力後,前一陣子日本蠻夯的鳳梨酥味覺糖台灣可終於賣了,台灣譯作:味覺糖台灣甜品鳳梨酥風味軟糖,之前我朋友從日本回來就有買一包當伴手禮送我吃,我當時第一口只覺得特別,沒有很放在心上,但我就這樣很涮嘴的沒幾天瞬間吃完了!當我意識到不然來拍個照,寫個文章記錄一下,瞬間沒得拍了有夠好笑,後來這幾天我朋友傳給我他吃到這味覺糖台灣甜品鳳梨酥風味軟糖覺得很特別,我還回他說我早就吃過啦,只是沒寫,你去日本喔?他說他在7-11買的!我才瞬間意識到,台灣終於賣了!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熟悉JO MALONE的人,大約都會知道JO MALONE的週期不外乎3月會有5罐30ml的英國為靈感的限量新香,5月會有花蕾、6月會有家居,8月會漲價,然後9月有新香水,11月大概就是聖誕,這幾個大主題通常不太會有變化,然後再穿插每個月分之間會有些新品,舉凡像是之前的護手霜禮盒、唇膜、乳霜、香氛蠟燭等 ...,大概都會穿梭在之間,其中,最受注目,也最難搶的莫過於每年3月的英國限定,從2013的甜點、2014我忘了是啥,2015的酷好年代、2016的藥草、2017的文青等 ...,到現在都可以說是搶手貨,甚至拿去轉賣都還不會虧,甚至是還會賺!

 

主要幾個原因在於這系列的香氛都是30ml的最好入手包裝,然後都會有全新的限量包裝設計,同時更是JO MALONE一年中最具試驗性的全新香氛,我覺得在這系列你可以感到驚喜的是,如果你總是覺得JO MALONE的香氛都太過安全,但在這系列都能聞到很多企圖心,舉凡像是威士忌、菸草、黑胡椒等 ...,一些比較具記憶點的味道都會在這系列有所衝擊,但也因為如此,這一系列好壞評價參差不一,主要就是因為味道常常太過試驗性和新穎,對於如果不是太熟悉JO MALONE的人,只是跟著風潮去買,可能都會皺眉、傻眼,覺得難聞,2017年的英國文青系列就是最好的例子,但對於已經很熟悉JO MALONE的人來說,這樣的衝擊、試驗性、新穎度反而是吸引人的,因為才特別,才新鮮,所以這樣的香水畢竟不是那麼大眾,生產上就會極為限量,但說真的,去年的英國文青我寫完後再噴的次數也是寥寥可數,我自己噴不太習慣,反倒是2016的藥草、2015的酷好年代我都還三不五時會拿出來噴,整個很愛,我還是會建議,如果你都沒有用過JO MALONE,要從常態香氛去開始,而不是跟著風潮去搶限量,常態香氛之所以能常態、長賣,自然有它耐聞、好聞的道理,包括像是英國梨與小蒼蘭、黑莓與月桂葉、鼠尾草與海鹽等 ...我到現在都依然喜歡。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這根本可以說是GIORGIO ARMANI上半年最強大的新品了!前幾天看到國外釋出幾張非常模糊的GIORGIO ARMANI新品照片實在有看沒懂,猛一看以為就是推出一系列的全新粉餅、眼蜜甚至是新唇膏等 ...,我真的耗盡我整個全世界各地的人脈,在法國的朋友也問了,日本的朋友也問了,韓國也一起問,連大陸我都順便問了,好不容易被我找到這全新Neo Nude系列的精美大圖!

 

然後這看起來有點像是之前的奢華訂製柔霧唇露的概念,但顏色有些粉、金、土等 ...,我一開始以為是眼影蜜,後來確認是腮紅露,然後還有全新系列的粉餅,粉餅的外盒色彩會跟著你粉餅的色號去變化,全系列稱為 Neo Nude,透過櫻花粉嫩般的包裝設計,試圖傳達出完美的裸色,正是能自然透出粉嫩般的柔和色彩,更是想要傳遞的就是全新概念的裸色時尚、裸色彩妝,任何人都好上手、初學者都能入門,隨便畫都好看不失手的裸色底妝、裸色潤唇膏、裸色頰彩!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()