截圖 2021-04-11 上午11.17.08

早!!!那個起司涮一下就超超級好吃我每次去都必點!!!!太銷魂

真的是友善一個人吃飯餐廳,我從2016吃第一次,吃到現在也要6年了不時還是會去吃,一個人也會去吃,就這黑毛屋!台北、台中、台南等都有店,但不是在跟你大推他的火鍋還是壽喜燒之類,這些是還ok,但我去都不太會點來吃,而是我只吃我之前在日本朋友帶我去吃,說是日本版的三媽大腸臭臭鍋的「博多風摩滋鍋」!我限動大概三不五時就會發我在吃三媽臭臭鍋,在台灣要吃到這種摩滋鍋的火鍋店在做這個的真的好少,我目前就只知道黑毛屋有,太喜歡了,我到現在吃要6年了,每次都是為了起司、摩滋鍋去吃黑毛屋!!!

如果你也有在愛大腸臭臭鍋的一定懂,就是喜歡吃那個大腸,但日本博多風摩滋鍋這種是「牛小腸」!!!吃起來更Q、更彈,我愛死牛小腸這口感,之前常去日本時,無論是去吃燒肉、火鍋、壽喜燒只要看到有牛小腸我都一定會點,好好吃喔!加上那個湯頭有大量的高麗菜、韭菜、大蒜等,真的就是日版的臭臭鍋,但吃起來就是味道很重、很好吃,最後店員用鍋底煮的強棒麵一定要吃~很好吃!然後吃完最好要漱一下口才能接吻(跟誰~~~~~~~~哈哈哈)

套餐說貴也還ok的付一千元會再找你一碗三媽臭臭鍋的錢,也有附茶、肉盤、菜盤、甜點等...我自己有時候奢侈一點,會再單點他們先切的和牛,涮一下不要太熟直接吃也是有夠好吃的!!!

但內行必單點加點的絕對是「馬茲瑞拉起司」!!!!這個真的超級好吃的!吃法是稍微涮一下,拉出一點牽絲感就可以吃了,千萬千萬不要傻傻地丟在湯裡不管它,它會分手快樂跟你這輩子永遠不再見面的融化在湯裡消失的無影無蹤你整個就吃不到了會有夠浪費的!就是這樣稍微一點牽絲直接吃最好吃!我每次來吃黑毛屋真的就是為了摩滋鍋還有這起司而來!PERFECT~

完整價目、完整吃法、整個套餐內容物、店址等....都整理在blog了!!!

早安早安吃過嗎?你還有吃過什麼特色鍋物的嗎?

 

 

2021411_210411_21

【黑毛屋本家】信義店

店鋪地址台北市信義區松高路19號6樓 (新光三越 A4 館)

訂位專線(02)2723-7722

營業時間■ 平日午餐 11:00─15:30 (最後加點時間 14:30)

■ 平日晚餐 17:00─22:00 (最後加點時間 21:00)

■ 假日全天營業 11:00─22:00 (最後加點時間 21:00)

 

【黑毛屋本家】 台中中港店

店鋪地址台中市西屯區台灣大道三段301號9樓 (新光三越中港店9樓)

訂位專線(04)2258-7551

營業時間■ 平日午餐 11:00─15:00 (最後加點時間 14:30)

■ 平日晚餐 17:00─22:00 (最後加點時間為 21:00)

■ 假日全天營業 10:30─22:00 (最後加點時間為 21:00)

 

【黑毛屋】 微風台北車站店 < 新型態店 >

店鋪地址台北市中正區北平西路3號2樓 (微風台北車站2樓)

訂位專線(02)2375-1511

營業時間■ 平日、假日全天營業 10:00─22:00

( 最後點餐時間為閉店前 30 分鐘 )

 

【黑毛屋】 南港中信店 <新型態店>

店鋪地址台北市南港區經貿二路186-1號2樓 (中國信託金融園區C棟2樓)

訂位專線(02)2786-5669

營業時間■ 中午 11:30─15:00

■ 晚上 17:00─22:30

( 最後點餐時間平日午餐為14:30,晚餐為閉店前 30 分鐘 )

 

【黑毛屋】 SOGO 天母店 < 新型態店 >

店鋪地址台北市士林區中山北路六段77號8樓

訂位專線02 2836 6018

營業時間■ 平日營業時間: 11:00─21:30

■ 週五、週六營業時間: 11:00─22:00

■ 週日營業時間:11:00─21:30

( 最後點餐時間 閉店前 30 分鐘 )

 

【黑毛屋】 台南新天地店 < 新型態店 >

店鋪地址700台南市中西區西門路一段658號1樓 (新光三越臺南新天地店,永福路側)

訂位專線(06)303-0388

營業時間■ 平日午餐 11:00─15:00

■ 平日晚餐17:00─22:00

■ 假日全天營業 11:00─22:00

( 最後點餐時間平日午餐為14:30,晚餐為閉店前 30 分鐘 )

 

目前這黑毛屋其實也拓展蠻多店的,台北、台中、台南都有店,我比較常去的是信義店,因較常經過,停車也方便

 

 

2021411_210411_20

店裡有吧台,也有座位,通常我一個人吃就會坐吧台,跟朋友來就會以座位為主ㄡ

 

202101131028438uhw4aZ

完整的價目黑毛屋官網都有,而且各店的菜單好像略有不同,我只截圖我現在去只會點的「博多風摩滋鍋」的。

這樣一份880元,是不是就是我說的付一千元會再找你一碗三媽臭臭鍋的錢,也有附茶、肉盤、菜盤、甜點等

 

 

 

2021411_210411_0

我就大概去都點博多風摩滋鍋,然後必加點一份起司,

 

 

2021411_210411_1

內行必單點加點的絕對是「馬茲瑞拉起司」!!!!這個真的超級好吃的!一份100元。

 

 

2021411_210411_82021411_210411_13

吃法是稍微涮一下,拉出一點牽絲感就可以吃了,千萬千萬不要傻傻地丟在湯裡不管它,它會分手快樂跟你這輩子永遠不再見面的融化在湯裡消失的無影無蹤你整個就吃不到了會有夠浪費的!就是這樣稍微一點牽絲直接吃最好吃!

 

 

2021411_210411_2

摩滋鍋除了已經調味好的湯頭,也有附這樣基本的菜盤、肉盤。

 

 

 

2021411_210411_32021411_210411_12

我自己有時候奢侈一點,會再單點他們先切的和牛,涮一下不要太熟直接吃也是有夠好吃的!!!

他們現切和牛分三種,我都點最便宜的1380元的就很好吃了,其他還有上選和牛1680,特選和牛1980,為我沒吃過很難比較,1380的就很好吃了。

 

 

 

2021411_210411_4

摩滋鍋湯頭的特色就是大量的高麗菜、韭菜、大蒜等,真的就是日版的臭臭鍋,但吃起來就是味道很重、很好吃。

 

 

2021411_210411_10

如果你也有在愛大腸臭臭鍋的一定懂,就是喜歡吃那個大腸,但日本博多風摩滋鍋這種是「牛小腸」!!!吃起來更Q、更彈,我愛死牛小腸這口感,之前常去日本時,無論是去吃燒肉、火鍋、壽喜燒只要看到有牛小腸我都一定會點,好好吃喔!

 

 

2021411_210411_18

湯的部分蠻鹹的,不要喝太多,但還是可以喝一點,是蠻香的。

 

 

 

 

2021411_210411_14

最後吃得差不多,店員會來幫你煮麵

 

 

2021411_210411_15

這用鍋底煮的強棒麵一定要吃~很好吃!

 

 

2021411_210411_17

然後吃完最好要漱一下口才能接吻(跟誰~~~~~~~~哈哈哈)

 

 

 

2021411_210411_19

最後會附上時令水果結尾~~~~~~~

 

 

 

 

總之,我只是要說我很愛他們的摩滋鍋跟起司,所以想寫一篇紀錄!

 

 

 

 

延伸閱讀

台北信義三越A4黒毛屋澳洲和牛鍋物(MENU)。一個人也能享受的精緻鍋物(雜炊)

整片現切和牛比臉還大!黑毛屋A5等級日本宮崎和牛沒有想像的貴還能煮成粥

還不能飛日本吃HARBS先用這解一下渴!!!台北東區折田菓舖日式水果千層(價目)

信義區隱藏版高CP值私廚家庭料理A.I.O餐廳浮誇龍蝦海鮮粥、海鮮九宮格(價目)

橫切面)還是很愛吃的TWG CP值最高獅城驚艷派!滿滿莓果脆脆焦糖茶香(價目)

滿滿蛋腸吃到爽!!!悠久富樂台式涮涮鍋3種內行吃法1.滷肉飯2.菜多3.蛋腸(價目)

第二件6折!!!不用飛日本7-11日本原裝午後紅茶"茶葉濃厚-微糖奶茶"(購買明細)

誰可以阻止必勝客!!!!!花好月圓花生湯圓PIZZA真心話心得199起全價目

這給過!!!裡面是滿滿鮮奶冰淇淋!!!日本直送-全家牧場鮮乳泡芙冰(橫切面、價目)

再衝一次全家吃兔兔!!!KitKat巧克力兔兔限定版!買到送了我一包衛生紙!

限時限量全台唯一一間黑色麥當勞!!!這樣點才有黑色包裝(時代寓所星巴克一起逛)

清爽淡雅的細緻香氣!搭配奶油輕盈的好無敵~傳說中的悄悄好食司康(全價目)

5種餐點全100多CP值超高台北東區超內行道地日本味Kitchen island 中島(價目)

全家焦糖布丁大補貨!!!7-11加碼推出紅豆抹茶VS.紅豆香草!還有生巧克力草莓麻糬

麗晶精品Sales推!!!連日本人都愛的中山區內行義大利麵-麵日和沙拉必吃(MENU

外帶比較可愛好拍還便宜100元!日本最好吃的法式吐司Ivorish新光A11(全價目)

2週連吃2次!!!正宗京都東區隱藏拉麵-豚人拉麵CP值超高加麵不用錢保證飽(價目

 

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()