2021411_210516_10

早!!!好喜歡好好吃好單純的幸福喔!哥吃的是我小時候的青春啊!不可以再歧視古早味!!!

這會有人沒吃過嗎?現在的小孩會知道這是什麼嗎?這個全聯在賣的檸檬台式檸檬馬卡龍CP值有夠高的!!!我待在家快10天都沒出門,難得去全聯補個貨,還好有被我看到這個!你們應該都有吃過類似TWG TEA、LADUREE或是Pierre Herme的馬卡龍吧?一顆少說台幣就要100左右,但這我們台式馬卡龍,一盒!是一盒喔~重點是我打開來以為只有8顆,沒想到有2排!足足有16顆之多!一整盒比那些馬卡龍都還便宜好多,重點是可能是我記憶中的熟悉味道,瞬間回憶湧上心頭的,感覺比西式馬卡龍還要好吃好多!那個檸檬清香,同時配上酥鬆感,一點點奶油的提味、完全不會太甜的你根本瞬間可以來個2-3顆!

因為我之前發了那雪花齋的砂糖蛋糕卷後,再加上前陣子又看到有媒體整理老人家才吃的古早味零食根本歧視!忽然很想念這台式馬卡龍,之前經過全家有在賣一包包的,結果買了蠻後悔的不是很好吃,當時也一堆網友訊息我那不好吃,就推薦我這全聯在賣的檸檬台式馬卡龍!

趁著後來幾天人潮比較疏散後,口罩戴好戴滿,也完全配合全聯的實聯制,重點點是我家全聯大概下樓轉個角就到了有夠近的在有限可以掌握的足跡內,我去補了一點日用品、食物之類,很好笑的我就是特別彎去找這一堆人跟我大推的「檸檬台式馬卡龍」!

一看到價格嚇到想說一盒8顆就要賣79元?不是很便宜,但想說好久沒吃了,吃個回憶,還是買了兩盒,一回家打開差點沒嚇到,除了有做成一個收納盒開關不用說一次要馬上梭哈吃完外,以為只有8顆,結果是兩排16顆!!!!這太扯了,一盒16顆的錢,遠比TWG TEA、LADUREE或是Pierre Herme的馬卡龍一痾還要便宜!

而那外層的酥軟感、透出的檸檬清香感,上下扳開中間還有一抹輕盈的奶油,一口咬下完全就是小時候的回憶!而且相比TWG TEA、LADUREE或是Pierre Herme的馬卡龍一口可能會比較甜膩感,這種台式馬卡龍真的很可以當麵包吃的一次就能吃好幾個!哈哈,好喜歡喔!真的就是小時候能吃到這個就會很期待、很開心!

完整價目、成分、熱量、橫切面等都一次整理在blog了!反正你最近如果都要就近去全聯補個貨的話,有在愛這個的走過路過可以拿個一盒!

早安早安宅在家不出門輕鬆一下來聊天,講一個你最愛的古早味零食我來看你的內行程度?哈

 

 

2021411_210516_12

就這,全聯賣的!其實我一開始也沒有特別打算要吃,就是經過全家的時候,剛好看到麵包那貨架上有賣這台式馬卡龍,就隨手買了一包回家吃,結果還真有些後悔,看到instagram網友也都跟我說全家這不好吃,全聯有這檸台式檬馬卡龍就趁後來幾天人潮比較疏散後,口罩戴好戴滿,也完全配合全聯的實聯制,重點點是我家全聯大概下樓轉個角就到了有夠近的在有限可以掌握的足跡內,我去補了一點日用品、食物之類,很好笑的我就是特別彎去找這一堆人跟我大推的「檸檬台式馬卡龍」!

 

2021411_210516_0

沒注意看,只看表面,是不是就覺得只有一排、8顆!就像桂冠湯圓,你也不會覺得它有兩排!

 

 

 

 

2021411_210516_5

結果仔細看,才發現紮實的兩排、8顆X2=16顆!瞬間覺得一盒79元16顆,平均一顆也才4.9元可以說有夠不貴的!

畢竟你如果吃過類似TWG TEA、LADUREE或是Pierre Herme的馬卡龍吧?一顆少說台幣就要100左右!整個覺得也太便宜!

 

 

 

2021411_210516_1

熱量上,一份是238卡,這個有2份,也就是16顆有476大卡。

 

 

2021411_210516_2

一些成分說明,我看到網路上還蠻多人在教怎麼做的,看起來應該是不會太難。

 

 

 

2021411_210516_3

而且設計蠻有巧思的是,打開來的盒子還有附蓋子!也有蓋子,你一次吃不完蓋回去就好,很方便,也不用怕受潮。

 

 

 

2021411_210516_4

打開來,我單是看那上面白拋拋的麵粉,加上聞得到那絲絲的檸檬香氣,就好想趕快快吃了!

 

 

 

2021411_210516_7

而且不要覺得我們台灣就比較弱!這拿起來你如果太用力也是會凹下去!吃起來也是要很小心!

 

 

 

2021411_210516_8

是不是就很馬卡龍的造型,但這是台式的!我稍微去查一下法式、台式的差別:

台式馬卡龍是由整顆雞蛋打發+砂糖+麵粉製成,類似一般的海綿蛋糕再夾上奶油。

法式馬卡龍則是是用蛋白+杏仁粉+糖粉+砂糖製成,是單純以蛋白打發的蛋白餅夾餡製成。

 

大概這樣的差別。

 

 

2021411_210516_9

打開來一抹奶油,然後類似小蛋糕這樣,,一口咬下完全就是小時候的回憶!而且相比TWG TEA、LADUREE或是Pierre Herme的馬卡龍一口可能會比較甜膩感,這種台式馬卡龍真的很可以當麵包吃的一次就能吃好幾個!哈哈,好喜歡喔!真的就是小時候能吃到這個就會很期待、很開心!

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

最推伯爵茶&偉特糖!!!免出國台灣也有超酥鬆香濃5口味帕米貝可法式蝴蝶酥(價目

瘋掉小時候幸福回憶!!!被朋友限動燒到衝去買3盒每天出爐雪花齋甜蛋捲(全價目)

母親節快樂!!!一家5大2小我請客89海鮮帝王蟹火烤2吃熱炒好吃還算划算(MENU)

幸福來得太突然!!!謝天謝地外帶送到家也完整如初我超愛的某某甜點(價目)

新出巧克力甜筒!!!青春啊Jasons Market-TOBLERONE瑞士三角巧克力雪糕(價目)

連盤子都貓咪!!!不甜好好吃NEKO NEKO CHEESECAKE貓貓起司蛋糕(檔期表)

可愛爆擊!!!NEKO NEKO CHEESECAKE貓貓起司蛋糕、小貓蛋糕(北中南檔期表)

這次真的有認真做是好吃的又有創意母親節限定必勝客愛你魷龍蝦干貝比薩(價目)

一顆才80卡好吃不沾手!全聯社團暴動LOTTE TICO可可脆皮香草風味雪糕(價目)

還不能飛日本吃HARBS先用這解一下渴!!!台北東區折田菓舖日式水果千層(價目)

信義區隱藏版高CP值私廚家庭料理A.I.O餐廳浮誇龍蝦海鮮粥、海鮮九宮格(價目)

橫切面)還是很愛吃的TWG CP值最高獅城驚艷派!滿滿莓果脆脆焦糖茶香(價目)

第二件6折!!!不用飛日本7-11日本原裝午後紅茶"茶葉濃厚-微糖奶茶"(購買明細)

滿滿蛋腸吃到爽!!!悠久富樂台式涮涮鍋3種內行吃法1.滷肉飯2.菜多3.蛋腸(價目)

清爽淡雅的細緻香氣!搭配奶油輕盈的好無敵~傳說中的悄悄好食司康(全價目)

5種餐點全100多CP值超高台北東區超內行道地日本味Kitchen island 中島(價目)

全家焦糖布丁大補貨!!!7-11加碼推出紅豆抹茶VS.紅豆香草!還有生巧克力草莓麻糬

集合啦!!!!我買到2件!!!嘿~史上最可愛動物森友會xGELATO PIQUE(全15項價目)

「如果30歲還是處男的話似乎就會成為魔法師」觀後感情侶GELATO PIQUE睡衣

外套帽子有長耳朵超可愛!!!男女都可灰VS.白GELATO PIQUE史努比睡衣(全價目)

裝上飲料後更夢幻!!!星巴克美人魚的眼淚玻璃隨行杯、馬克杯、攪拌棒

歷來最美隨行卡!!!高雄夢時代星巴克門市美到哭實拍!限定浮雕白鯨杯超美!

我又買了第二台!!!大到能放整隻雞!!飛利浦氣炸鍋HD9240 VS. HD9642(差異比較)

迷人牛奶色!!!實品現身!!!迷客夏結合4款人氣飲料首度推出手搖飲香氛蠟燭(價目)

全飲料都可打氣!!!超無痛入手很粗用又蠻時髦鍋寶COOK POWER萬用氣泡水機

根本果汁機dyson!!!貴得有理真空自動打汁口感超細緻OZEN真空抗氧破壁調理機

買的是回憶!!二百五心得「玩偶遊戲」大全套之羽山秋人是小時候最愛的男人之一

35歲生日禮物!HERMES夢幻GOLD焦糖雙拼色外縫白線KELLY(完整開箱實搭)

就愛這味~生日就是一定要吃一顆紅葉蛋糕啊!!!總算在HERMES過生日了!!!

開箱)價錢也超可愛!!!3款size好裝手提加背帶就小水桶包好入門HERMES Picotin

加揹帶根本mini Kelly還放得下長夾!!!一包多用HERMES Kelly depeches 25(穿搭)

價錢實在太太太可愛!!!非常好入手最好入門的HERMES mini Evelyne(完整開箱)

莫蘭迪浪漫灰綠色!!!HERMES超夯美色CONSTANCE MM Vert Amande 63杏仁綠

有喜也有憂的購買紀錄.買到HERMES CONSTANCE 24了還是我心目中夢幻美色

終於從櫃上買到!!!HERMES夢幻天菜2020經典藍x金釦mini CONSTANCE小康包

沒錯!就是你想得那顆~終於被我買到我唯一缺的HERMES夢幻包(購買心得紀錄)

終於被我在日本買到一個夢幻包!日本機場VS.專櫃購買HERMES的一些經驗分享

在台灣買到的第一個HERMES Kelly黑銀不用綁Twilly的大天菜(超完整細節開箱)

愛馬仕群組整個暴動!2019年HERMES最強包:mini Lindy!全5種尺寸分析

在台灣買到的第一個mini!HERMES mini Halzan奶茶裸》5種揹法馬鐙包(實搭)

3款HERMES入門包款整理!2018限量EVELYNE BAG藍白交織美出新高度(穿搭

30歲的禮物。也總算是買到了這夢寐以求的HERMES黑金柏金包BIRKIN BAG

在台灣買到第一個。HERMES入門款Herbag 39cm(深藍色滾酒紅邊限量色)實搭

 

 

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()