內容簡介

☆恩雅 永恆之約 來台唯一簽名會☆
☆日期:2005年12月8日 (四)☆
☆時間:11點30分☆
☆地點:誠品敦南店B2視聽館 ☆
※此場簽名會限量100位樂迷可親見恩雅並獲得簽名,機會難得,不可錯過。※



在紛擾不安的時代
我們可以很慶幸

還有 恩雅 和她 美麗又溫暖的音樂
用聲音觸摸內心最底層的渴望
恩雅帶我們尋找永恆

恩雅的專輯不單只是一張流行音樂作品的發行,她的專輯一直都被視為是流行樂壇的矚目盛事。
自全球銷售超過1300萬張的專輯「A Day Without Rain雨過天晴」發行後的這五年來,這個世界突然變成了一個非常危險的地方,當大家知道這世上還有一些事情,像恩雅的音樂創作這樣可以被寄予厚望的東西依然保有真誠與不變的特質時,緊張的情緒頓時得到了紓解。「我們把新作定名為【Amarantine】是取其永垂不朽、生生不息的意思。」恩雅解釋新專輯的名稱時做了如此的說明,她接著說:「詩人用這個字來描繪一朵永不凋謝的花,我喜歡那樣子的比喻,我們花了兩年的時間製作這張專輯,當所有的創作都變成了成品,而大家終於可以聽到我們的東西的時候,我的心情自然是興奮不已。」

融合了絕佳的旋律而成的獨特氣氛,以及佈滿著聲響樂音與古典音樂基調的交響樂格局,【Amarantine】將會讓她的廣大樂迷感到十分愉悅,在這個滿是喧囂與混亂的世界裡,恩雅的音樂就像是一處瀰漫著靜謐與美麗的感覺的綠洲,此時此刻,她的音樂所代表的價值可以說是格外的重要。

2005年度新作【Amarantine永恆之約】 再度展現恩雅唯美浪漫的音樂情懷
在愛爾蘭進行錄製的【Amarantine】是恩雅的典型佳作,此張新作又是她與出色的長期創作夥伴-製作人/編曲家尼奇萊恩(Nicky Ryan)與歌曲創作家蘿瑪萊恩(Roma Ryan)攜手打造的作品,從和聲高聳入雲的標題曲"Amarantine"到根據17世紀日本詩人Matsuo Basho的三行俳句詩作品所改編,風格細緻的"Wild Violet",任何一種你想要從恩雅的專輯中得到的感覺,新專輯一應俱全。

在歌曲創作上,你也會感受到不同於往常的創新之處,過去,恩雅所演唱的歌曲,歌詞都是由蘿瑪以蓋爾語、威爾斯語、拉丁語、西班牙與跟英語所譜寫而成的,新專輯少了用蓋爾語寫成的歌曲,不過卻多了用日語寫成的歌曲,此外,恩雅更唱了三首由蘿瑪用自己所發明的語言所創作的歌曲,這個創意的奇想是在恩雅接下為彼得傑克森所執導的電影「魔戒首部曲-魔戒現身」演唱主題曲的邀約,蘿瑪用精靈語創作了主題曲後所誕生的。

「你嘗試用英語或是蓋爾語寫歌,有些時候,這些歌聽起來的感覺就是不太對,所以,在用了托爾金的精靈語寫歌之後,我心想我應該試試我自創的語言,」蘿瑪針對自己用自創的語言寫歌提出了一些說明,她接著說:「我們可以針對恩雅的歌聲特質去創造一些適合她的旋律與歌詞,這樣子的話,歌曲中用詩詞當作歌詞的部份就可以跟音樂變化的段落作完美的搭配。」

恩雅以超過6500萬張的專輯銷售成為全球最暢銷的藝人之ㄧ,她邁向樂壇巔峰的方式可說是突破了樂壇的傳統,至少她並不是因為避開了名流的華麗造型包裝模式才擁有今日的成就,她享有自己的私生活,她把一切通通交由她的音樂來表達。

最新大碟【Amarantine】是恩雅創作生涯最完美與最圓熟的作品,專輯裡的音樂就跟專輯標題所指的’ amaranth不雕花’一樣具有永恆與持久的魔力,就如同這種具有神話色彩的花朵一樣,永遠都不會凋謝。


曲目

01. Less Than A Pearl
02. Amarantine
03. It’s In The Rain
04. If I Could Be Where You Are
05. The River Sings
06. Long Long Journey
07. Sumiregusa
08. Somebody Said Goodbye
09. A Moment Lost
10. Drifting
11. Amid The Falling Snow
12. Water Shows The Hidden Heart

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()