內容簡介

9座葛萊美認證‧全球2500萬張銷售‧美國女性搖滾代表第一人
沉潛三年全新蛻變成熟作 精緻原創大碟勢必再創葛萊美不敗神話
>>精裝盤加收DVD:內含"Good Is Good"音樂錄影帶與"Where Has All The Love Gone"、"I Know Why"、"Always On Your Side"…等七曲原音演唱版

  「這是屬於秋天的音樂,我想做一張像Neil Young或是Elton John那樣恬靜又具旋律性的專輯,單純地享受創作的愉悅…」9座葛萊美獎加冕的搖滾才女Sheryl Crow如此形容自己的新專輯【Wildflower/野地狂花】。不久前才宣佈她與自行車神Lance Armstrong訂婚的喜訊,馬上就有了音樂新生兒【Wildflower】問世,Sheryl Crow雖然被視為美國女性搖滾的精神代表,這一年多來歷經美國混亂的政治環境,又與Lance相偕遠走歐洲、經營穩定的感情關係;換了角度看世界後,也沖淡她純粹美國南方的搖滾風情,以略帶蕭瑟況味的淡淡秋色取而代之。

  【Wildflower】是放慢腳步去體驗生活的音樂紀錄,如同名單曲"Wildflower"便是受到Lance的兒女啟發而寫下:「在好奇的孩童身上可以看見無盡潛能,他們就像混亂環境中的野花,總是能吸收到所需的養分、綻放美麗花朵」;首發單曲"Good Is Good"也呼應此主題,呼籲人們該珍惜眼前所有、別為遺憾而蹉跎。

  為了成就簡約中帶有層次的音樂表現,Sheryl找來音樂怪傑Beck的父親David Campbell負責絃樂編寫,為"Changes Are"等歌添加了基本搖滾配件外的多元面貌。此外,多才多藝的Sheryl分別以鋼琴與吉他創作出的"Always On Your Side"及"I Know Why"兩曲,前者描寫友誼的真諦,師法Elton John旋律性創作寫成;後者則僅以簡單的一句副歌打動Lance,而後成為專輯的開場曲。"Letter To God"和以童聲溫柔輕唱的"Where Has All The Love Gone"則是兩首反戰歌曲,在天真的歌詞中嘲諷著布希政府為復仇而發動戰爭的行為與恐怖份子無異。

  睽違三年,Sheryl Crow以客居他鄉的抽離角度先解構再重建她的美式搖滾態度,寫出洞察人生的歌詞,搭配舒緩甜美的旋律,以廣泛的取材、大膽嘗試的編曲,如願讓每首歌綻放獨到的美,合起來又像是一片富含愛情、友誼、人際關係、社會現象的生活切面,其炫目而又真實的音樂新風貌,預料將繼續為她寫下葛萊美的不敗神話。

[DVD]:Where Has All The Love Gone‧Letter To God‧I Know Why‧Perfect Lie‧Lifetimes‧Good Is Good‧Always On Your Side‧Good Is Good video)



曲 目
01. I Know Why
02. Perfect Lie
03. Good Is Good
04. Chances Are
05. Wildflower
06. Lifetimes
07. Letter To God
08. Live It Up
09. I Don’t Wanna Know
10. Always On Your Side
11. Where Has All The Love Gone
12. Wildflower Acoustic Version) - bonus track

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()