內容簡介

閉上眼睛 你想聽見什麼........ 一場單純的音樂感動
所有的故事,從這裡開始...........
這一刻自在的、安靜的......A-Mei

A-Mei<我要快樂 ?> 紀念限定盤
獨家珍藏收錄
2006 A-Mei 10首全新單曲
CD + 波士頓寫真全紀錄

A-Mei,一個最純粹的聲音

這是一張很私人的專輯,是A-Mei的,也是你的。
  這一年半的沉澱,是很多人都無法想像體會的,放掉手上全部的工作,只是想更了解自己現在的心情,整理自己的步調,在繁雜炫爛的環境中,去體會自己的快樂在哪裡,從Boston回來的飛機上,A-Mei曾經一度認為自己不能再做回原來的A-Mei,從面對自己,聽見自己內心的聲音,調整自己的步伐,讓大家認識真實的A-Mei,我們很高興,她做到了,請大家細細聽著她的歌,也是你和我的心情。
  整張專輯在統一風格中加入小巧思,我們聽到的是在創作人與樂風上也大量使用了新的元素,整張專輯在製作統籌陳子鴻與文字統籌鄔裕康的精心經營之下,激盪出精采的音樂火花:

人質/
吉他搭配弦樂四重奏,單純的旋律,低迴入扣的vocal,在我心上用力的開一槍 讓一切歸零在這聲巨響.....,深入淺出的詞意敘述,描繪女人在愛情裡的無奈,讓人咀嚼其中哀傷的滋味,輕易觸動人心。

我要快樂/
抒情感人芭樂歌,在文字統籌兼作詞人的鄔裕康,ㄧ路從豐華時期和A-Mei走來的默契合作,描寫著A-Mei的內心的單純渴望,也道盡所有人的感同身受。

平常心/
氣質芭樂K歌,A-Mei style的抒情歌,保留在商業通俗中呈現獨特專屬的質感與氣味。

Chinese girl/
由鄔裕康與新生代創作人崔惟楷合作,獨特的Disco beat與Rock style的結合,明亮輕快節奏,製造了一個迥然不同的想像空間。

不像個大人/
中板的Folk曲風,平穩的吉他,沒有誇張的唱腔與炫麗的編曲,真情流露真實的表現在音樂裡,沒有任何一個錯置的音符。
專輯所有音樂,從單純的原點出發,加入現實生活的人性化元素,愈是簡單直接,愈是容易感動,經營一種賦音樂性的專輯,靠近人群,切中情感要害的觸動人心,感同身受,卻不落入俗套,又添加新意的流行情歌路線。


曲目

01. 平常心
02. 人質
03. 不像個大人
04. 因為你在
05. 我要快樂?
06. Chinese Girl
07. 不要亂說
08. 單純
09. 所以我願意
10. 海闊天空

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()