文—Danny
時尚界瞬息萬變,Miuccia Prada仍是流行的代表之一嗎?也許有人會說不是,但是她持續不斷的創作,甚至帶起一股全球性的風潮,就拿時下最當紅的話題來說,經典與迎合大眾的流行口味,到底怎麼權衡?在Prada的春夏男裝裡,Prada以精緻剪裁的西裝搭配看似輕鬆的普普風格圖案,比如星星或愛心的圖案襯衫,營造出一種對比的感覺,而且模特兒腳下穿的還是一雙銀色的休閒鞋,效果十足。

Prada偏愛的復古風格並未消失,V領、學院式的條紋衫與領帶相搭配,但其中一個可能是cashmere材質,其他可能就以勞工階級所偏愛的那種連帽衫材質為主;另一方面,強調延續前幾季的設計,Miuccia Prada以灰色長褲搭配短身的飛行員外套,並且刻意在布料上製造出皺摺感,後面還讓模特兒背上一個尼龍背包,像極了Prada在90年代早期的風格。最後正如以往,Miuccia Prada驚鴻一撇的現身謝幕,但在接受訪問時,她說:「我厭倦了大面積遮蓋身體的設計,我現在偏愛無袖的設計。」或許這正能詮釋出,本季秀上有著那麼多的短袖或捲袖造型的設計吧!
轉自GQ網站

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()