唱片公司:阿爾發音樂
音樂類型:華語流行音樂
唱片編號:B107003
發行日期:2006 年 05 月 26 日

內容簡介

「我們的音樂就是我們的生活」音樂風格包含英式搖滾、R&B、電子、古典、中國風、HIP-HOP、抒情,南拳媽媽拳程參與整張專輯的詞曲創作、編曲、製作,曲風多彩豐富,歌詞寫自己的心情、愛情、親情、希望與夢想,年輕的靈魂用超乎想像的方式歌唱著、存在著。

專輯收錄12首全新創作,由第一代南拳媽媽Gary、巨砲,以及張傑、宇豪聯手製作,加上方文山與黃俊郎兩位名詞人的作品,包含輕快抒情R&B曲風的首波廣告主打「初戀粉色系」;首次加入英式搖滾曲風的搖滾抒情歌「Tonight」、英式搖滾加HIP-HOP的「槍與玫瑰」;唯美中國風「花戀蝶」、古典融合HIP-HOP的「闇奏」;另外四個人的個別創作:張傑「回妳身邊」,是首溫柔的抒情搖滾,彈頭的「第二個爸爸」唱的是首給親人的情歌;宇豪「Goodbye Good luck」是首弦樂淒美的悲傷情歌,Lara的創作則是奇幻電子曲風的「水晶蜻蜓」;在歌曲中,可以窺見4人的內心世界。 

南拳媽媽2006年音樂大躍進!
累積「2號餐」的超級人氣買氣,新生代廣告新人王--南拳媽媽的創作實力在2006年爆發鮮豔火花! 4位成員-彈頭、宇豪、張傑、Lara,透過自己的詞曲創作,表達屬於年輕世代的想法與音樂,創造南拳媽媽的音樂精神:年輕原創、充滿想像的音樂風格。
調色盤=音樂唱盤,調青春的顏色;調成長的苦澀;調音樂的琴瑟
【調色盤】,代表的意義是一張充滿個人以及南拳媽媽色彩的CD(盤),籌畫製作一年,超值收錄12首作品,專輯裡並且收錄彈頭、宇豪、張傑、Lara4人個人獨唱,個人色彩鮮明;合唱的歌曲則調和4人的風格,激發出嶄新的音樂風格,就好像4個人為音樂塗上不同的顏色,調出一幅色彩鮮豔風格強烈的音樂畫作。


曲目

01. Tonight
02. 悄悄告訴他
03. 初戀粉色系(比雅久機車廣告曲) (三立電視台-住左邊住右邊 片尾曲)
04. 花戀蝶(東森戲劇台-我愛河東獅 片尾曲)
05. 人魚的眼淚(東森戲劇台-12月的熱帶夜 片尾曲)
06. 槍與玫瑰
07. 時間若倒退
08. Good bye Good Luck
09. 水晶蜻蜓
10. 回你身邊
11. 第二個爸爸
12. 離家不遠

創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()