단니사

韓文名字:단니사

中文名字:丹尼斯

英文名字:Denis

本名:Dennis Joseph O'neil

生日 :1981年 8月 29日

身材 :高188cm, 體重 83kg

學歷 :美國藝術設計大學 攝影系

家族 :韓國母親,美國父親,哥哥

興趣 :畫畫,攝影,旅行

獲獎 :2005年模特第22屆韓國BEST DRESS男模

特別事項 :在香港和新加坡活動的模特,被稱作第二個Daniel Phillip Henney

經歷 :SKY TELETECHSKY IM-8500 手機 CF出演

出演 :MBC<甜蜜間諜

父親是駐韓美軍,出生於美國

曼秀雷敦男士用品廣告模特


混血演員,母親是韓國人,還有俊朗的外貌……當記者提問「你對『第二個丹尼爾-黑尼』的稱呼有何想法?」時,他就以這樣的玩笑做出了回答。「具備相似的條件,當然會成為比較對象,但是幾年後肯定都會在不同領域做自己的事情。」

他就是因「裸露」事故引發爭議的MBC週一、週二電視劇《甜蜜的間諜》中的混血演員丹尼斯·-吳(藝名,本名為Dennis Joseph O'neil, 24歲)。雖然該電視劇剛播完4集,但是丹尼斯·吳的人氣已經呈現出「上升勢頭」。觀眾留言板上不僅有「因為長得太帥,不敢正面觀看電視屏幕」的稱讚,而且還有一些留言指出「表情演技都讓觀眾覺得不好意思」,之外還有很多親切的英語留言。

丹尼斯-吳是通過廣告首次在國內亮相的。在像達-芬奇的人體比例圖姿勢一樣,一個男人張開四肢,呈「大」字形狀滾過來的手機廣告中,那個擁有半機械人般毫無表情的臉和沒有餘肉的健壯身材的「轱轆青年」就是丹尼斯-吳。這次是他第一次演戲。

「您好,給我來一杯咖啡!」因為拍攝日程很緊張,他只睡了2個小時,所以為了趕走困意要了一杯咖啡。黃色的照明燈下,他那凹陷的眼睛變得更大更深。丹尼斯-吳的父親曾經是駐韓美軍軍人,母親是韓國人。他的故鄉是美國德克薩斯州。他還曾跟隨父親在日本和德國生活過。現在他的家在「可口可樂的故鄉」美國亞特蘭大。

他在劇中扮演的「韓有一」(音譯)精通5國語言,但實際上丹尼斯-吳能使用的語言「沒有幾個」。除了英語之外,他還懂一點兒德語,剛開始學習的韓語只是生活所需的「生活基本用語」水平,所以,觀眾提出的「再增加些韓國語台詞」的要求很難實現。

他16歲出道。有一天,他正一邊收聽廣播,一邊在跑步機上運動,突然聽到了一條關於模特競賽的消息。他參加該模特競賽後,就開始做封面和雜誌模特。大學(美國薩凡納大學攝影系)時期,他把模特當作兼職,偶爾還在新加坡和香港等地活動。原名丹尼斯-約瑟夫-奧尼爾(Dennis Joseph O'neil)變成「丹尼斯-吳」也是在這個時期。後來在今年年初得到了出演韓國廣告的機會。

他在「母親的國家」韓國活動的感覺如何?「我只想吃很多好吃的飲食,中國飲食太膩,不合胃口……」真是出乎意料,高興的理由竟然是飲食。「媽媽在家經常煮湯。小時候還餵我洗過的泡菜。母親是典型的韓國人。在家必須得脫鞋,而且嘴上還一直嘮叨『要收拾乾淨』。」目前,他母親在亞特蘭大的韓國通信公司工作,母親通過因特網觀看兒子出演的連續劇之後還給予了評價。

他現在還不是通過「演技」取勝,而是通過「外貌」取勝的演員。雖然台詞全部翻譯成韓國語,並分析角色,但還是有些不自然。語調還有些單調,而且與其他演員的配合也經常發生失誤。「我不是剛開始學習的初學者嗎?沒有人能從開始的時候就很完美。以後會越來越好的,就等著瞧吧。」

他在電視劇中飾演的是保持劇情緊張感的核心角色,身份不明的男子漢。問他該角色的結局,他正色回答道:「雖然知道結果,但是不能告訴你。如果報紙報道電視劇的結局,收視率就會下降。你會在電視中看到結局的,再等待一段時間吧。」

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()