香調: 木質東方調
前味: 鮮果 、 水生薄荷 、 柑橘 、 羅勒 、 薑
中味: 柏葉 、 肉豆蔻 、 東方香料 、 蓮花
後味: 黑麂皮 、 紫羅蘭葉 、 麝香 、 龍涎香 、 珍木
年份: 2005

以皮件與鞋款起家的Kenneth Cole,在1982年以黑馬之姿竄紅於紐約的時尚圈,崇尚簡約主義以及富有現代紐約都會設計風格,Kenneth Cole的設計典雅、時髦並容,吸引了不少穿梭都會核心、講究生活品味新貴的注意。成立之初以一個貨櫃起家的Kenneth Cole最初僅有女鞋系列,目前已經擴展到男女裝、鞋類、香水、包包以及各種配件。除了全美的75間Kenneth Cole零售店之外,歐洲、亞洲與拉丁美洲也都有據點。現在Kenneth Cole共有17個授權廠商負責生產多達27種不同的商品,而其中前五名依序為男性休閒服飾、男性大衣外套、行李箱、手錶及女性休閒服飾。
 
1997年獲得CFDA(The Council of Fashion Designers of America)所頒發的人道主義獎,這座時尚界的奧斯卡獎直接肯定了Kenneth Cole一直以來所堅持的人道主義精神。在2000年的時候更拿下了CFDA的年度男裝設計師獎以及紐約雜誌所評選的(New York Magazine)的年度時尚大獎。

香水系列也密切反映了Kenneth Cole New York的品牌哲學–紐約都會時尚、簡潔實穿風格。無論是香調的呈現或是香水瓶的設計,都延續了Kenneth Cole的一貫形象,因此相當受到消費者的喜愛。Kenneth Cole如今已發展成多元化的生活型態,產業預測專家表示,在不久的將來,相信Kenneth Cole將繼Ralph Lauren之後成為下一個縱橫美國時尚界的品牌巨人。

美國設計師Kenneth Cole以實用性及強調紐約都會的時尚設計而聞名。除了服飾系列之外,為了營造品牌的整體感,Kenneth Cole也發展了該品牌的香水系列。在2005年,首先在美國推出的Black – Kenneth Cole New York男性香水,將充滿活力的植物香氣,與陽剛的辛辣香料以及感性的木質香加以調和創造出一種全新的都會優雅風格。這次Kenneth Cole選擇Black作為香水名稱以及瓶身色彩的主要原因就在於黑色本身所具備的強烈時尚感以及其他顏色所無法取代的神秘感。好比一件黑色的開什米爾毛衣或是一件奶油般柔軟的黑色皮夾克,誰都無法否認最摩登、經典的顏色就只有“Black”。

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()