文-Paris 視覺設計-Vicky  

誰曾經真正仔細想過,Louis Vuitton的魔力究竟來自哪裡?名牌…整條第五大道都是,歷史…百年品牌也在所多有,當博物館於今年開幕後,答案揭曉…ICONS!

Louis Vuitton將每件商品都設計成為一個明星,即使滿街都是LV,卻讓人覺得自己擁有的與眾不同, LV從不間斷於藝術國度擷取創意靈感。1997年Marc Jacobs出任藝術總監,成為進一步推動品牌與不同領域藝術工作者合作的強大動力。他說過:「Louis Vuitton的品牌形象蘊含強烈的視覺元素,絕對是經典中的經典。」他也不斷嘗試新意念,像是將Monogram圖案壓印在漆皮、金銀紗布料、牛仔褲或緞料上,更深愛當代藝術,先後與Stephen Sprouse、Julie Verhoeven及村上隆等藝術工作者攜手合作,將個人化藝術視野融入Monogram圖案設計中。

今年9月15日起,於Espace Louis Vuitton藝術館舉行的「經典作品展」 (Icons Exhibition),便是由九位譽滿國際的設計師及藝術工作者,包括Shigeru Ban、Sylvie Fleury、Zaha Hadid、Bruno Peinado、Andree Putman、Ugo Rondinone、James Turrell、Tim White Sobieski及Bob Wilson,以無限創意及想像力將經典作品重新演繹,以現代角度審視品牌與藝術的關係。而由Stephane Gerschel編著、為配合這次展覽而出版的專書《Louis Vuitton, Icons》也同步由Editions Assouline出版,相信有了這本書,便可以更深刻了解你衣櫃裡那些Louis Vuitton包包的設計來源與藝術精神!



經典作品展:
地點:Espace Louis Vuitton
巴黎rue de Bassano 60號 – 香榭麗舍大道101號
電話:+33 (01)5357 5203
日期:2006年9月15日至12月31日
星期一至六(中午12時至晚上7時)
星期日(中午1時至晚上7時) 



轉自GQ中文網

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()