Art Deco妝容示範

秋妝Art Deco新復古運動
更新日期 2007/7/12

「喧囂的20年代」(Roaring Twenties),處於第一次世界大戰結束,人們渴望休養生息、縱情娛樂之時,歌舞昇平的氣氛下少不了奢華風範。1920年代是百老匯最忙碌的時期,平均每一季產出50部新劇;也是電影初具規模,大張旗鼓之際。而最令人矚目的,就是Art Deco─「裝飾藝術」。裝飾藝術的風潮具有國際性,它跨越了不同階層,而且橫跨建築、裝飾和商品,堪稱全能風格。

自從1922年,在埃及古物中發現一個絢麗的古典藝術世界,那些三千三百年前的古物,特別是Tutankhamen的金面具,具有簡單的幾何圖形,以金屬色系與黑白色系,達到高度裝飾的效果。震動了歐洲,也成為裝飾藝術的濫觴。因而在裝飾藝術成為跨界風潮之後,舉凡珠寶、服裝、傢俱、建築、繪畫,無一不見大量奢華的元素,而輪廓線條,幾何圖形,強烈對比等特性,也是裝置藝術所講究的。

古典藝術的氛圍,到今日結合實用目的,便成為Cle de peau BEAUTE的新復古運動。不論是在Vera Wang還是PORTS 1961的秋冬fashion秀上,都可看見這樣的妝感。而Art deco的元素,除了可見於眼影的輪廓線條與對比色彩外,唇采盒裡唇蜜宛若鑽石切割的空間,完美呈現出鑽石燦爛耀眼的光芒,添加的負感粉末,更能產生100克拉的鑽石折射效果,將舊時運用在音樂劇女明星的妝容,或上流仕女們的裝扮,摩登優雅的轉化成今日高尚、古典的表現,讓今日的好萊塢女星們也對這樣美麗傾心不已。


Art Deco妝容示範

圖片來源:Cle de peau BEAUTE
以上為VOGUE.COM.TW編輯報導內容

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()