退役于亨曼乃明智之舉 效仿阿加西開始新生活篇章
http://sports.sina.com.cn 2007年08月23日17:48 新浪體育

  新浪體育訊 退役或是繼續,這是一個一直煩惱著英國人亨曼的問題,各大媒體的猜測到底會不會成為事實。美國當地時間上午11點,亨曼將在新聞發佈會上宣佈這個問題。隨著時間地不斷臨近,一切即將塵埃落定。

  14年的職業生涯對於亨曼而言猶如過山車,而現在又再次來到了一個穀底,只是我們無從知道,他是不是已經來到了軌道的盡頭。有人把亨曼譽為一個傑出的網球運動員,但有人對此提出了質疑,“傑出嗎?亨曼的一生一無所獲。”

  可是真的毫無作為嗎?曾經到達過世界排名第四位,連續10年年終世界排名進入了前十,6次進入大滿貫賽事的4強,共獲得了11座冠軍獎盃,並且擁有過千萬美元的獎金,這些成就已經是大多數球員無法企及的。只是14年職業生涯似乎轉瞬即逝,然而亨曼卻始終沒有染指過一項大滿貫的冠軍獎盃。相比桑天王豪奪14座大滿貫冠軍後揮手作別賽場,網壇傳奇阿加西帶著8座大滿貫賽事冠軍淚別球場,老將亨曼如果真的選擇了退役,他的職業生涯的確顯得更為悲情。

  如果沒有桑普拉斯,亨曼也許已經獲得了他夢寐以求的溫網冠軍,在亨曼正處巔峰時,桑天王卻一次次把他擊敗。在2001年,亨曼打入了溫網的半決賽,此時的對手是克羅地亞人伊凡尼塞維奇,然後命運再次作弄了英國人,在家鄉父老面前,亨曼再次倒下。雖然14年的職業生涯,依舊沒有打破這個僵局,不過14年的紳士作風也讓亨曼得到了所有球員和球迷的尊重,而他的努力也顯而易見,年復一年的刻苦訓練才使得這位英國人可以在事業的巔峰如此長久。

  但如今,也許真的走到了職業生涯的盡頭,他反復發作的背部也已經開始抗議,也許,對於亨曼,這一切真的該結束了。試想一下,如果你是一個記者,有人告訴你,你在記者界中世界第四;如果你是一個足球運動員,有人告訴你,你在全世界的選手中排名第四;甚至,如果你是個水管工,有人告訴你,你是世界第四優秀的工人,你還會認為自己是個失敗者嗎?當然不會,世界第四,對於一個網球選手已經是一個足夠讓世世代代為之驕傲的成績了。

  如果之前媒體的爆料都是真的,在9月戴維斯杯英國隊和克羅地亞隊的交戰結束後,英國老將將會結束職業生涯,那也未嘗是一件壞事,在英國牛津的豪宅中,享受美好的家庭生活。退役對於選手而言只是一個必經的過程,正如阿加西一樣,退役之後開始一段自己所期望的新的人生篇章。

  (貝麗斯)

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()