唱片公司:Linfair Records Limited/DECCA
音樂類型:華語流行音樂
唱片編號:70225
發行日期:2007年09月04日

黑暗可以很光明 哲學可以很輕盈
范范的「輕嬉皮主義」------ 哲學家


  「黑暗可以很光明,哲學可以很輕盈」。范瑋琪睽違歌壇一年三個月後,即將於9月4號推出全新國語大碟「哲學家」。這次范范新專輯概念取決60年代嬉皮裡、「Music、Love&Peace」的重要精神,唱出社會中,一般小人物的生活、感情哲學。「嬉皮」雖然也讓人有行?乖僻、著裝怪異的印象,或者嗑藥和吸毒等反社會行為,但范范是取決於「嬉皮」正向關懷的部分,所以取名為「輕嬉皮主義」。「哲學家」並不如大家想像那麼遙遠和嚴肅,社會上每個角落、各個族群,職業的人都可以是自己生活、工作和感情的「哲學家」。歌的題材搭配帶有嬉皮自由感的視覺,定位清楚強烈。

「哲學家」同時也是八大戲劇台「狐狸你在做什麼」片頭曲,8月13號正式上檔,每周一至周五晚上十點播出。



《哲學家》內容簡介

01. 哲學家
02. 是非題
03. 小眼睛
04. 你只有一個
05. 小親親
06. 誠實
07. 不能跟情人說的話
08. 黑暗面
09. 你是答案
10. 范范之輩

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()