更新日期 2007/9/13

法國殿堂品牌路易威登推動國際藝壇發展不遺餘力,今年更贊助了2007 Sovereign傑出亞洲藝術獎),並由9月5日至9月15日期間假中環置地廣場大堂舉行展覽,展出今年藝術獎的入圍作品。
路易威登2007亞洲藝術獎競爭非常熱烈,參賽者來自18個亞太區國家,參賽作品達670件,大會評審團從中挑選出30件最後入圍作品公開展覽,並於今天(9月4日)假置地廣場大堂舉行作品展開幕酒會,藝術收藏家及名人俊彥聚首一堂,欣賞入圍參賽者的精彩創作。

路易威登2007 Sovereign 傑出亞洲藝術獎評審團由多位藝評專家及收藏鑑賞名家組成,當中包括:伊斯坦堡當代藝術館總監David Elliot、路易威登亞太區行政副總裁Jean-Baptiste Debains、香港藝術學院藝術歷史及理論講師及學科統籌 Pamela Kember;上海當代藝術館創意總監陸蓉之、新加坡南洋藝術學院展覽館總監Bridget Tracy Tan。

路易威登2007 Sovereign 傑出亞洲藝術獎為亞洲區藝術工作者提供一個進軍國際藝壇的大好良機,大獎得主將獲頒現金獎25,000美元。除此之外,公眾人士可於9月5日至9月15日作品展期間,為心目中的最好的作品投票,得票最多的參賽者將獲頒Schoeni Prize及現金獎1,000美元。公眾人士可瀏覽Sovereign藝術基金會網站www.SovereignArtFoundation.com (登入2007 Finalists Gallery),即時進行網上投票。

大會更將於2007年9月21日假四季酒店舉行晚宴,入圍作品將於晚宴席間進行拍賣 (大獎作品除外),所得收益將撥捐香港青年藝術節(Hong Kong Youth Arts Festival)及柬埔寨M’Lop Tapang兒童之家。

路易威登擁有150多年傳奇歷史,堪稱傳統工藝的象徵,歷年來鼎力支持國際藝壇發展,曾與Robert Wilson,Ugo rondinone及Olafur Eliasson等多位著名當代藝術家合作。路易威登斥鉅資創辦的巴黎「路易威登創意中心」(Louis Vuitton Foundation for Creation) 工程正如火如荼,中心落成後將成為巴黎文化藝術活動的重鎮。除此之外,位於香榭麗舍大道總店的路易威登美術廊 (Espace Louis Vuitton) 是推動藝術欣賞及教育的平台,經常展出來自不同創作領域的藝術作品。

這次與Sovereign藝術基金會(Sovereign Art Foundation)的合作及策劃作品展,顯示出路易威登的尊貴風範及對推動藝術發展的決心。

路易威登不但全力支持2007 Sovereign 傑出亞洲藝術獎,並贊助一項全新的「路易威登大獎」(Louis Vuitton Prize),讓入圍參賽者以「旅遊的精神」 (The Spirit of Travel)創作,有關作品將巡迴亞太區展出,這獎項同樣為亞洲藝壇新秀提供展示創作才華的機會。
查詢詳情, 請瀏覽路易威登網站www.louisvuitton.com




資料/圖片提供─
路易威登太平洋有限公司
以上為VOGUE.COM.TW編輯報導內容

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()