2008年6月訊,Giorgio Armani欣然宣佈亞洲著名影星金城武將成為Emporio Armani廣告計畫首張亞洲男士臉孔,從2008年秋季開始擔任品牌男裝系列代言人。金城武是亞洲影迷熟悉的臉孔,這次Emporio Armani誠邀他作代言人,是配合集團進一步拓展中國市場的業務計畫。2008年,集團將在中國開設13間全新Emporio Armani專門店。

金城武是繼2008年1月大衛貝克漢姆出任Emporio Armani Underwear官方代言人和Kaka出任Emporio Armani男裝2008春夏系列代言人後另一位名人大使,同時亦是首位擔任Emporio Armani代言人的亞洲男影星。金城武將為Emporio Armani 2008秋季男裝系列拍攝八張廣告照,照片將在香港、中國及臺灣各大時裝及生活品味雜誌和指定戶外廣告板刊登。

Giorgio Armani與電影圈素有淵緣,彼此間的合作亦廣為傳媒報導。Giorgio Armani首次涉足的電影是1980年為《美國舞男》男主角李察基爾設計服裝,其後一直熱衷參與電影服裝設計,先後為多位演員構思服飾,包括嘉露兒丹絲、謝茜嘉艾芭、凱蒂荷姆絲、賓史迪拿、施安娜美娜及佐治古尼,參與的電影包括《偷天換日》、《譜出愛戀曲》、《盜海豪情13皇牌》等等。2006年,Armani開始與亞洲電影界合作,為《傷城》設計電影服裝,該片男主角之一正是Emporio Armani最新代言人金城武。

金城武曾主演30多套電影,其中不乏亞洲電影圈經典之作,包括1994年王家衛執導的《重慶森林》。金城武是中日混血兒,除了主演華語影片外,還參與日語電影。金城武的華語作品包括《十面埋伏》、2006年上映的《如果愛》、2007年上映的《投名狀》和今年公映的《赤壁》;日語影片則有2002年公演的《武者回歸》。 Giorgio Armani談論這位最新Emporio Armani代言人說:「我非常高興金城武能參與Emporio Armani的最新男裝廣告計畫。他是實至名歸的亞洲影壇和時尚偶像,在東西方社會都廣有名氣。金城武擁有一份與生俱來的吸引力,銀幕上下都那麼迷人。他不經意的風格極富時代氣息,煥發深邃魅力,加上外型俊朗,誠然是Emporio Armani代言人的最佳人選。」

金城武這次擔任代言人感到非常雀躍,他表示:「我一直很欣賞 Armani這個品牌,對於Giorgio Armani我不但仰慕他作為風尚大師的超然成就,也敬重他熱心支持電影業。我身為演員,能有機會跟他合作當然很高興,能擔任Emporio Armani代言人更令我深感榮幸。」

本文轉自GQ全球中文網
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()