2021411_210429

早!!!有沒有狂~野獸派的一蘭拉麵拉麵湯泡飯吃法真的是太好吃了!!!我摯愛

終於等到台中也要開一蘭啦!!!快呼叫中南部的朋友~一年多沒去日本總在台灣找一些日本為懷念一下,雖然很多人說日本一蘭跟台灣一蘭吃起來不一樣,但我一直不太知道差在哪?求解!對我自己來說大概就差在人在日本的異鄉情懷吧!總之,台灣一蘭拉麵我其實不時也會去吃,現在台北兩家店都不太用排隊想吃就吃其實很方便。

而且我雖然早期新聞在那邊吵一碗白飯很貴,但說真的,吃過了一蘭拉麵的白飯後真心會覺得他們的白飯煮的好好吃,我真的是很想跟他們買米或是請教一下他們到底用什麼電鍋煮飯?說是去吃一蘭拉麵看似要去吃拉麵,但我有一半的原因是想念他們的白飯,因為...我跟你說...我也講過很多次了,你用一蘭拉麵他們湯泡飯真的世界無敵好吃的我覺得可以不用只賣拉麵,可以賣湯泡飯類似台灣的肉羹飯、鴨肉羹飯那樣概念!

對了對了!就好像吃三媽臭臭鍋也絕對是要用他們的湯泡飯有夠好吃!哈

但我之前每次去吃都是一碗拉麵、一碗白飯慢慢吃,沒有今天那麼野獸派整碗飯倒進去,但我跟你說,我就是原本前兩天中午信義區開完會後還沒吃飯,想說好久沒吃一蘭,跑去吃然後點了我的完美組合:一碗拉麵+一碗白飯,就是要好好吃飯休息結果臨時接到一個電話要趕著去拿一個文件,我說我正在吃拉麵等等我!結果我就整個很野獸派的把整碗白飯倒進去一起吃,一口拉麵、一口白飯的配上我自己也很愛的一蘭那辣椒,說真的.....很爽耶!也還是很好吃!然後很飽這樣!

整個麵湯飯融和在一起,真的是很爽快!好想再在日本吃一碗一蘭拉麵!還有現煮的AFURI拉麵,對了!還有HARBS水果千層!!!完美

不過我個人建議啦我那天是因為趕時間才將飯倒進去吃比較快,我平常還是會將拉麵湯盛進白飯碗裡,這樣吃對於剛開始吃一蘭拉麵湯泡飯的人來說會比較清爽好吃,也比較不會影響本身拉麵湯頭、口感!不然有圖有真相~你看我吃到後面都要變粥了!哈哈

早安早安不用羨慕台北了台中也要吃得到了店址、MENU、變成粥了~都整理在blog了!

 

 

2021411_210429_1

2017年來到台灣到現在4年了,也就台北兩家店,然後終於要開台中了,據傳位置就在台中朝富路與台灣大道口,位於秋紅谷公園旁的2樓店面。

從早期首店在松仁路97號,後來好不容易新光A11開幕,記得當時許多百貨都想搶一蘭拉麵,而一蘭拉麵唯一的條件基本上就是要能24小時營業,這其實對多百貨來說都不是太容易,後來新光A11實現了,也就成為台灣百貨唯一一間有一蘭拉麵的百貨。

現在一蘭拉麵不太用排隊,但假日還是不少人,不過畢竟是一人一位置,吃都蠻快的,翻桌率很快,基本上要等也不會等到太久。

 

 

 

 

2021411_210429_0

MENU到現在其實也都沒有變化,我基本上就是一碗拉麵、一碗白飯搞定!

 

 

 

2021411_210429_0_0

白飯上來時是幫你裝一碗的,不是倒進湯裡的不用擔心,平常我也是這樣配拉麵湯的,只不過是慢慢的將拉麵湯盛進碗飯裡。

是說,早期新聞在那邊吵一碗白飯很貴,但說真的,吃過了一蘭拉麵的白飯後真心會覺得他們的白飯煮的好好吃,我真的是很想跟他們買米或是請教一下他們到底用什麼電鍋煮飯?說是去吃一蘭拉麵看似要去吃拉麵,但我有一半的原因是想念他們的白飯。

 

 

2021411_210429_3

但我跟你說,我就是原本前兩天中午信義區開完會後還沒吃飯,想說好久沒吃一蘭,跑去吃然後點了我的完美組合:一碗拉麵+一碗白飯,就是要好好吃飯休息結果臨時接到一個電話要趕著去拿一個文件,我說我正在吃拉麵等等我!結果我就整個很野獸派的把整碗白飯倒進去一起吃,一口拉麵、一口白飯的配上我自己也很愛的一蘭那辣椒,說真的.....很爽耶!也還是很好吃!然後很飽這樣!

 

 

2021411_210429_4

其實我覺得這樣概念也沒有什麼不對,台灣的肉羹飯、鴨肉羹飯之類也是這樣湯泡飯。

就待那白飯完整吸附拉麵的湯汁,你絕對懂我說的美味感!!!!!!!像我吃三媽臭臭鍋也喜歡用臭臭鍋的湯泡飯!

 

 

 

 

2021411_210429_5

當然也還是吃得到招牌的拉麵,搭配那經典的辣椒,就是很一蘭!

 

 

 

2021411_210429_6

同樣還有叉燒這樣。

 

 

 

2021411_210429_7

喝光光!一蘭拉麵算是少數我喝得完、也敢喝完的拉麵,我知道有人說,就是比較符合台灣人的口味這樣。

 

 

 

總之!還不能飛日本,就在台灣先吃些日本味也還不錯!然後台中要開了~中南部的網友之後台中就就近吃的到了!

 

 

 

 

 

延伸閱讀

生命都會找到出口,活著都會有意義。台中特殊教育學校實習商店-糟老頭咖啡

可愛爆擊!!!NEKO NEKO CHEESECAKE貓貓起司蛋糕、小貓蛋糕(北中南檔期表)

9折時段更划算!!!愛吃和牛的絕對懂CP值超高微風信義但馬屋和牛吃到飽(MENU方案)

這太邪惡了根本是要來毀滅人類!!!手作現烤懿品乳酪菓子八蒜包(一咬爆餡)

還不能飛日本吃HARBS先用這解一下渴!!!台北東區折田菓舖日式水果千層(價目)

信義區隱藏版高CP值私廚家庭料理A.I.O餐廳浮誇龍蝦海鮮粥、海鮮九宮格(價目)

橫切面)還是很愛吃的TWG CP值最高獅城驚艷派!滿滿莓果脆脆焦糖茶香(價目)

第二件6折!!!不用飛日本7-11日本原裝午後紅茶"茶葉濃厚-微糖奶茶"(購買明細)

滿滿蛋腸吃到爽!!!悠久富樂台式涮涮鍋3種內行吃法1.滷肉飯2.菜多3.蛋腸(價目)

清爽淡雅的細緻香氣!搭配奶油輕盈的好無敵~傳說中的悄悄好食司康(全價目)

5種餐點全100多CP值超高台北東區超內行道地日本味Kitchen island 中島(價目)

全家焦糖布丁大補貨!!!7-11加碼推出紅豆抹茶VS.紅豆香草!還有生巧克力草莓麻糬

集合啦!!!!我買到2件!!!嘿~史上最可愛動物森友會xGELATO PIQUE(全15項價目)

「如果30歲還是處男的話似乎就會成為魔法師」觀後感情侶GELATO PIQUE睡衣

外套帽子有長耳朵超可愛!!!男女都可灰VS.白GELATO PIQUE史努比睡衣(全價目)

裝上飲料後更夢幻!!!星巴克美人魚的眼淚玻璃隨行杯、馬克杯、攪拌棒

歷來最美隨行卡!!!高雄夢時代星巴克門市美到哭實拍!限定浮雕白鯨杯超美!

我又買了第二台!!!大到能放整隻雞!!飛利浦氣炸鍋HD9240 VS. HD9642(差異比較)

迷人牛奶色!!!實品現身!!!迷客夏結合4款人氣飲料首度推出手搖飲香氛蠟燭(價目)

全飲料都可打氣!!!超無痛入手很粗用又蠻時髦鍋寶COOK POWER萬用氣泡水機

根本果汁機dyson!!!貴得有理真空自動打汁口感超細緻OZEN真空抗氧破壁調理機

買的是回憶!!二百五心得「玩偶遊戲」大全套之羽山秋人是小時候最愛的男人之一

35歲生日禮物!HERMES夢幻GOLD焦糖雙拼色外縫白線KELLY(完整開箱實搭)

就愛這味~生日就是一定要吃一顆紅葉蛋糕啊!!!總算在HERMES過生日了!!!

開箱)價錢也超可愛!!!3款size好裝手提加背帶就小水桶包好入門HERMES Picotin

加揹帶根本mini Kelly還放得下長夾!!!一包多用HERMES Kelly depeches 25(穿搭)

價錢實在太太太可愛!!!非常好入手最好入門的HERMES mini Evelyne(完整開箱)

莫蘭迪浪漫灰綠色!!!HERMES超夯美色CONSTANCE MM Vert Amande 63杏仁綠

有喜也有憂的購買紀錄.買到HERMES CONSTANCE 24了還是我心目中夢幻美色

終於從櫃上買到!!!HERMES夢幻天菜2020經典藍x金釦mini CONSTANCE小康包

沒錯!就是你想得那顆~終於被我買到我唯一缺的HERMES夢幻包(購買心得紀錄)

終於被我在日本買到一個夢幻包!日本機場VS.專櫃購買HERMES的一些經驗分享

在台灣買到的第一個HERMES Kelly黑銀不用綁Twilly的大天菜(超完整細節開箱)

愛馬仕群組整個暴動!2019年HERMES最強包:mini Lindy!全5種尺寸分析

在台灣買到的第一個mini!HERMES mini Halzan奶茶裸》5種揹法馬鐙包(實搭)

3款HERMES入門包款整理!2018限量EVELYNE BAG藍白交織美出新高度(穿搭

30歲的禮物。也總算是買到了這夢寐以求的HERMES黑金柏金包BIRKIN BAG

在台灣買到第一個。HERMES入門款Herbag 39cm(深藍色滾酒紅邊限量色)實搭

 

 

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()