個人簡介:
全名:Paul William Walker
出生日期:1973-09-12
出生地:格蘭岱爾市 美國加州 Glendale, California, USA
婚姻狀況:未婚 (有一個女兒)
身高:6' 3" (191公分)

保羅沃克在1973年09月12日出生於格蘭岱爾市,保羅沃克很小的時候就開始演戲,在小時後保羅沃克拍過很多廣告,在1986年在電影Monster in the Closet裡飾演教授Bennet,接著就拍了他的第一部電視連續劇Throb, 保羅沃克也出現在很多的電視節目裡面,保羅沃克是一個名氣一直有增無減的明星,他除了有帥氣的外表、魅力之外,也同於擁有著好演技。

在1999年01月28日和前任女友生了女兒Meadow
在2001年被People Magazine選為世界上50個最帥氣的人之一
不喜歡看自己拍的電影

作品表:

Flags of Our Fathers (2006)(拍攝中)
奪命鎗火 Running Scared (2006)
極地長征 Eight Below (2006)
深海尋寶 Into the Blue (2005)
紐約奇蹟 Noel (2004)
時間線 Timeline (2003)
Life Makes Sense If You're Famous (2002)
致命玩笑 Joy Ride (2001)
玩命關頭 The Fast And The Furious (2001)
聖堂風雲 The Skulls (2000)
主力難當 Varsity Blues (1999)
窈窕美眉 She's All That (1999)
歡樂谷 Pleasantville (1998)
寶里寶氣大追擊Meet The Deedles (1998)
Programmed to Kill (1987)
Monster in the Closet (1987)
Throb(1986 - 1987) (電視節目)Tammy and the T-Rex (1994)

介紹:
被視為新生代布萊德彼特接班人的保羅沃克,本名為保羅威廉沃克四世。保羅從小就踏入演藝圈,他不但是一個童星,也當過許多廣告影片的模特兒。高中畢業後,保羅開始嘗試加入各種行業的可能性,其中包含成為專業的海洋生物學家。

1986 年,保羅以飾演【Monster in the Closet】中的班柰特教授而正式進入電影界。同年參與電視系列影集【Throb】的演出。期間也常於不同電視節目如【Charles in Charge】、1984 年的【Highway to Heaven】、【Who`s the Boss ? 】及 1987 年的【Diff`rent Strokes】中客串演出。更在1993年於開拍自 1973 年的電視肥皂劇【The Young and the Restless】中飾演 Brandon Collins 。1987 年,他演出影片【Programmed to Kill】中的 Jason 一角後,保羅便成為電影中的常客。

1998 年,以青春搞笑喜劇【Meet the Deedles】及【歡樂谷】兩片的演出,展開真正的演藝生涯。次年 01 月和前女友所生的女兒 Meadow 誕生,對他來說是他人生中的重要時刻,他曾表示對於即將成為一個父親,他將全力扮演好一個父親的角色。演員對他來說只是他的工作,不是他的生活。對於生活中的許多事物,他仍擁有相當的興趣。雖然如此,同年,保羅沃克還是於青春喜劇片【主力難當】及【窈窕美眉】中強力曝光,並以健美體格及陽光男孩的笑容成為好萊塢的新星。2000 年,保羅沃克成功地飾演【聖堂風雲】中的那位富家子弟 Caleb Mandrake,他的精采演出除了讓導演頻頻贊許外,也獲得電影公司的注意,邀請他與馮迪索一同擔綱演出讓他紅透半邊天的【玩命關頭】。

保羅私底下是個標準的美國大男孩,喜歡開快車、喜歡衝浪。他曾經表示,『當一個警察和賽車手是每一個男生的夢想』,這次在【玩命關頭】讓他同時完成兩個願望,保羅一再表示自己的幸運,他謙虛的態度同時為他贏得眾多導演以及製片人的喜愛。

保羅沃克以【玩命關頭】一片成為最新的青少年偶像,以小兵立大功之姿,不僅上映首週奪下北美票房冠軍,更寫下去年夏天全球票房傳奇,身價也隨之水漲船高。保羅以其陽光男孩的朝氣與魅力獲美國《People》雜誌評選為 2001 年全球 50 位最美麗的人之一。其後更與馮迪索以【玩命關頭】一片獲得 2002 年 MTV 電影獎「最佳銀幕搭檔」獎。這位新生代帥哥,躍上美國各大雜誌的封面,擊敗李奧納多狄卡皮歐,躍登新一代的「網站小天王」,甚至有影評人預測,保羅將是五年內最有潛力的好萊塢小生。

成名後的他並不會被名利沖昏頭,私底下的他,不愛出入好萊塢的聲色場所或夜晚狂歡 Party,健康的生活讓他保持健美體魄也自然而然地流露出陽光男孩的魅力。保羅沃克喜歡海、喜歡衝浪。他曾經表示衝浪能撫慰他的心靈,對他來說每次都像首次衝浪般充滿驚奇及可能性。保羅沃克以用心體會生活來磨練演技,他認為他是一個夢想家,也曾因此一度認為他會成為一位音樂家。他雖憑著直覺及經驗生活著,但他寧可解釋為是對事物較為敏感、靈敏。除此之外,在 2001 年接受《風格生活 Flaunt》雜誌採訪時也曾表示,『世界上所有事都比不上愛人的快樂與健康,與之相較,世界上所有的事物都是微不足道的。』


    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()