2014-12-14_223403.jpg

話說這個包我從微風週年慶就結帳了,一直到12月初我才拿到,主要是因為台灣Saint Laurent Paris(YSL)沒有進,但是,如果你下半年有去逛Saint Laurent Paris(YSL)專櫃,應該還是會看到這款Cabas Monogram,但是該款是Small的大小,size是30cmX22cmX14cm,基本上,因為我180cm,包包沒有35cm左右以上,對我來說都太小,所以當時專櫃上的Small款式儘款我覺得相當好看,但就是不搭、不適合,只是後來我到Saint Laurent Paris(YSL)官網看,發現有更大的Medium款,詢問台灣Saint Laurent Paris(YSL)專櫃,確認沒有進,但因為我實在太想要了,我也懶得找人從歐洲幫忙買,就詢問我的Sales能不能訂,請公司報價,結果詢問到後來確認可以,公司做了直接報價,然後我就順利在微風週年慶時,搭配各種活動,差不多用75折左右的價格買到了,只是當時訂的時候有一個前提就是,屆時也不能退換貨,不過尺寸上我對照過應該是OK,加上我也確實非常喜歡,就豪不猶豫的結了,不過本來是說大概一個月可以拿到,結果等了快四個月,但也無妨,等待是值得的,真的收到後,整個非常非常喜歡。

 

2014-12-14_223435.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2014-12-03_004444.jpg

先前在適合入門的10/10 APOTHECARY 週年慶簡單4樣採購心得中,已大致先陳述對這款莫希多潤唇膠的驚豔,當時是只有買莫希多潤唇膠,但MALIN+GOETZ還有一款修護潤唇凝膠,就產品說明上,應該單純只是味道的差別,所以特別再去找來條修護潤唇凝膠一起做一下比較和記錄。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-11-28_011133.jpg

對Melvita有越來越多的認識後,慢慢也在品牌中發現一些很純粹,而且還不錯的產品,雖然很多Melvita的產品我還不一定用得慣,但有時候,Melvita更有一種返璞歸真的感覺,雖然我現在很享受一些保養芳香的沈溺,但特別像是頂新油品問題後,開始會覺得too much,總是會有些風險,所以反倒讓我回來欣賞一些保養最初的純粹。

 

對於頭髮,我就只懂洗髮,雖然說懂洗髮,但其實不也就是因為我也要洗髮,可能多懂一些造型品的使用,但如果要講到護理,我就真的非常不懂了,像是潤髮、髮膜、髮妝水等 ...,我更不可能太明白,畢竟我也不是太需要,不過我就是得懂得如何好好洗髮,至少把頭髮洗乾淨,但又對頭皮是健康的,然後就不要落髮,不要掉髮,然後別禿頭就好 ...,我到現在還是好擔心我會禿頭,所以洗髮上倒是都格外小心。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-12-03_002845.jpg

2014的聖誕彩妝主要有兩個趨勢,一個趨勢彩妝組合盤,在一個彩盤中,同時擁有眼影、腮紅甚至是腮紅、蜜粉等 ...綜合性的彩妝盤,像是MAC、YSL、資生堂國際櫃等,另一個趨勢,同樣是有眼影、腮紅、蜜粉等 ...,但就是拆開來,但組成一組聖誕組合,這樣的限定組合,常常會在合購版出現分開認領的有趣現象,畢竟有些人喜歡唇蜜,有些人喜歡眼影,但又不想全都買時,就會出現,但至少比單一限定組合盤來的自由些。

 

謝謝RMK送來的聖誕禮物,到現在,我對RMK還是一直有起強烈的迷戀,主要迷戀的除了RMK本身簡約的日系質感外,最主要的還是RMK的光是一種無可取代,我喜歡在RMK的底妝上找到專屬RMK的光,是一種肌膚的澄澈淨透,到現在依然,只是早期我肌膚比較容易出油,使用RMK的產品多會有暗沈的問題,但還是很迷戀剛上於臉上的淨透光感,現在年紀大了一點,出油情形也沒有那麼嚴重了,再加上RMK產品也不斷在更新改良,現在用RMK的底妝我也比較不會有暗沈的情形了。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2014-11-27_000057.jpg

這陣子開始迷上蠟燭,每天下班回家,開始打blog時,就會點上一顆蠟燭,讓香氛蠟燭的芬芳,充滿整個房間,然後輕輕地,打出每一個帶有點感動以及溫度的文字,甚至是睡前的30分鐘,又或者是1小時,我會這樣靜靜的點著,讓整個身心靈隨著靜謐的燭光,達到一整天的沈澱,直到睡前再吹熄,請記住,睡前一定要吹熄,不然真的很危險 ...。就是這樣的生活轉變,讓我開始越來越喜歡收集各種喜歡的蠟燭,就算不點,單擺著都是一種裝飾、飾品以及一種陳列,甚是好看。

 

2014-11-27_000124.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-12-09_195709.jpg

當保養品的效果不再滿足於產品本身的質地時,美妝市場還能做些什麼?過去,有太多的全球首創和史上第一,但主要是來自於各品牌的實驗室所研發出來的獨家配方,然後進而賦予其產品效果,然而,隨著時代的進步,美容市場品牌越來越多,也日趨飽和,除了品牌本身擁有的品牌力之外,消費者也有更多樣化的選擇,相對替代性也就越來越高,各品牌的市場,也就一直不斷的被侵蝕。

 

在這樣的飽和美妝市場下,除了有其品牌優異的研發功力來根據潮流推出嶄新的產品來滿足消費者的期待,更要找到消費者需求,來滿足消費者需求,才會有購買的行為產生,於是乎,當產品針對特定問題誕生後,行銷的角色就在於找到需求點,然後將產品傳遞到需要的人身上,就會產生購買行為,這仍是目前美容市場的基本模式。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2014-12-08_202717.jpg

話說之前看到日本那邊有人分享這次的ELLE 1月號特別版會贈送LV 2015桌曆,雖然沒有看到太多的照片,但二話不說還是和朋友趕快跟淳久堂訂購,直到這兩天,收到熱騰騰的雜誌,還真是難掩興奮,雖然平常也有在訂購日本雜誌了,但就是只有SPUR和MAQUIA而已,這次看到消息,還是趕快請朋友幫忙一起訂,收到後的重點還是LV的2015年桌上型月曆,完全沒有失望,質感相當好,紙質也相當精美,磅數也夠,可以說是相當物超所值的on pack贈品!(下面仔細地拍了一共12個月的照片)

 

2014-12-08_202745.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-12-06_160915.jpg  

其實,一開始對這瓶時空琉璃御藏高亮采粉霜有點無感,因為總是有點浮、有點太潤,後來才驚覺,台灣今年冷得特別晚,一直到了12月,才真的開始很有冬天的感覺,特別是這幾天,才真的像個冬天,但其實也還沒有到真的很冷很冷的感覺,不過至少是大衣可以穿、圍巾也可以圍的季節了,而這幾天,才真的因為天氣真的冷了,我再把這罐時空琉璃御藏高亮采粉霜,才真正感覺到它的好。我覺得很多時候,一些新品推出的當下,都不一定是最適合的moment,但又無法真的在最適合的moment才推出,就會晚,行銷需要醞釀,需要鋪陳,待真正對的時刻,才會一舉爆發,就好像寫作需要起、承、轉合,很多時候,行銷的概念也正是於此。

 

2014-12-06_160948.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-11-28_010514.jpg

保養的部分我平常不太寫,主要是要我真的用完,有感覺才會寫,無論是好的感覺,又或者是壞的感覺,只要有感覺,就都蠻值得寫,最怕的就是"沒感覺",沒感覺比難用更慘,就不知道到底用這瓶的這段時間在幹嘛,然後用完了,也不知道該寫什麼,這段時間又空掉,就會看起來,好像我都沒在保養一樣,其實是找不到記錄點。

 

畢竟保養真的很挑膚質,同時又挑效果,我又必須對我的言論負責,儘管我並非收錢幫美妝品牌寫商業稿,在討論品牌、市場,然後再帶到產品效果上,也就必須更加地審慎,特別像是眼霜這樣的產品,在短時間內,很難有明顯感覺,近年來,我自己會比較推薦,當然也我有使用過的兩瓶眼部護理,一瓶是LANCOME的肌因亮眼賦活精粹,一瓶就是資生堂的百優瞬效新生彈力眼霜,LANCOME的肌因亮眼賦活精粹,透過按摩旋轉冰珠,能把質地打進眼部肌膚,質地上也更讓眼周肌膚相當好吸收,甚至作為眼部精華,更能幫助後續眼霜的吸收,等於是眼部精華+眼霜的1+1,這其實是肌因亮眼賦活精粹更好的地方,不過LANCOME現在還沒有開始溝通。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10805352_10203200830885941_53226628_n.jpg

又到了CHANEL一年一度的調漲時刻,這大概已經是固定通例,CHANEL每到新的一年的1/1開始,就會針對彩妝、保養、香氛等做調漲價格動作,可以說是固定在漲,但就是漲多漲少的問題,以及漲多少品項的問題,基本上,香氛香水都一定會漲,因為比較不會有所謂的更新升級版,其次是彩妝,也是比較少更新升級,通常比較不會漲保養,因為保養隔一年通常都會推出全新升級,就會順便漲了,但也能從中看見,只要是在漲價中會調漲的保養品項,或者是其他彩妝、保養品項,就是代表新的一年至少不太有機會停產,同時也不會推出全新升級版,以馬上要開始的美白季來說,2015年至少香奈兒不會有新的美白精華和乳霜,不過蠻明顯的就是會針對其他還沒有升級成珍珠光感TXC超美白系列的美白單品,應該是會做一次性的更新,像是基礎洗卸和化妝水等 ...。

 

10818617_10203200830925942_1092654939_n.jpg 10836238_10203200830965943_1109189015_n.jpg  

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-12-04_234442.jpg

年終真的是各品牌都在特賣會,目前Jurlique剛舉辦完,KOSE特賣會也早就結束,萊雅集團特賣會則是17、18、19三天,我要到了5張邀請卡,正在贈送,也可以參考: https://www.facebook.com/262719413756615/photos/a.262728777089012.77660.262719413756615/953149128046970/?type=1&theater ,然後今天就是benefit的特賣會,收到訊息後,立即去要了明細,然後也要了幾張現場照片,給要去的人參考,這樣心裡也比較有底,畢竟天氣有夠冷的,也很怕去了不值得就有點虧,但看起來,是蠻值得一去的,單是看第一張照片,就都是明星產品 ,包括油不得你毛孔隱形膏,零瑕疵底妝盤,以及我自己很愛的修修臉潤瑕棒,以及光澤感很漂亮的好氣色急救棒等 ...都在裡面。

 

2014-12-04_234529.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-12-03_200004.jpg

暌違已久,精品級限定時尚趨勢系列終於上市,在年初看到全年度香奈兒的上市表時,就我自己當時在看,2014年香奈兒新品的主要兩個關鍵,一個是附有刷子的活力柔光緊緻精粹蜜粉底,另一款就是這顆星星眼影了,也還好有這塊4D四色眼影(繁星燦爛),否則2014年的香奈兒精品彩妝,就真的有些無聊。

 

靈感來自2015早春度假的杜拜發表會,基礎的大地色調,搭配金色、白色,更是與中東相襯,同時,於眼影上壓有好幾顆星星,概念正是沙漠中的繁星,同時燦爛,並且神秘。星星一直都是香奈兒重要的元素,近期更是在達拉斯系列讓星星的重點更加放大,同時延續到2015的早春,一閃一閃的,也象徵著一種繁星不滅的香奈兒精神。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-11-27_002327.jpg  

EVE LOM的底妝系列可終於在台灣上市,在這個本來以為是不是只有被VOGUE 譽為可能是世界上最好用的潔顏品的"全能潔淨霜"可以買外,難得在新品底妝系列上,看到了一些簡單、美麗同時很自然的訊息傳遞。在這系列中,也被定義成:保養品的底妝,強調的是不含香料、 硫酸鹽SLS、麩質、Parabens防腐劑等對肌膚無益,甚至是有害的成分,進而就是希望將保養一次性的延續到底妝,再現肌膚健康、明亮的透亮光采,所以整個系列稱為喚采透亮系列。

 

整個EVE LOM的喚采透亮系列相當完整,從妝前乳、粉底、蜜粉、遮瑕膏甚至是刷具幾乎都有,硬要說美妝不足,大概就只差一塊粉餅,不過喚采透亮系列倒是有推出可以媲美一般粉餅的高修飾性的蜜粉底,也算是一種取代,雖然說台灣的10/10專櫃已經都買得到了,目前看台灣的10/10官網都還沒有更新上去,所以把查詢到的相關品項和價錢也整理如下,給有興趣的人可以在價錢上,先有個底:

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10833606_10203190383464762_599274546_n  ㄅ

這是一篇特約撰稿,本來就不是以平衡報導為目的,而是以一種關於電子商務的社論為出發點的專欄寫作,我在第一段,我就明白表現出我的立場:我很討厭GigaCircle

 

當大家都在關心29日的全台九合一大選,26日其實卻有一場大概是網路人都很關心的由科技報橘所舉辦的「GigaCircle創辦人大戰SOS創辦人講座」,當天請來GigaCircle創辦人鄭捷文暢談GigaCircle創辦不到一年就衝上Alexa全台網站排名的第10名的發想和歷程,雖然現在已掉到第15名,記得沒錯的話,這應該是鄭捷文第一次公開的演講,確實讓整個講座大爆滿,但與其說是演講,倒不如說是開放給台下各個與會聽眾發問的時間,因為整場演講先不論SOS創辦人提到哪些,鄭捷文其實針對GigaCircle的闡述約莫不到20分鐘,就開放一個多小時的發問時間讓大家發問交流,這場講座我關心的是GigaCircle是秉持哪種信念誕生,以及好奇鄭捷文先生本身的目的,但整場講座聽完,我的感想就是,一個很厲害的孩子,做了一個很屌的網站,但就什麼也都不管了。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2014-11-23_210843.jpg

MAC這陣子的重點新品多放在唇彩和底妝,在12月份的時候,可終於要一次推出全新升級,同時高達27色的持色煙燻眼線筆Technakohl Extensions,忠孝SOGO 則已經於週年慶檔期11月份時首賣,其餘MAC專櫃,則會統一於12月1日正式上市,不過,我前幾天去西門武昌誠品MAC旗艦店,也看到已經陳列了。但是,令人意外的是,原以為會是全新持色煙燻眼線筆的系列常態新品,結果讀到的資料反而是高達27色的新品持色煙燻眼線筆Technakohl Extensions,卻僅有10色是常態色,其餘17色則皆是限量色,實在是太令人意外的全新系列新品。

 

螢幕快照 2014-11-24 上午12.52.21  

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-11-29 下午9.44.21  

我不想討論政治,但我深刻地體會到柏拉圖所說:"如果你不理會政治的後果,就是被糟糕的人統治。",也因此,當我們越來越有自我意識後,更同時要能體認到,台灣是一個國家,投票更能讓我們感受到,我們是一個國家的真實感覺,你想想,香港占中為的是什麼,為得就是想要真正的民選特首,而我們台灣,這些權利早就都有了!我們更應該要懂得珍惜!

 

然而,我不想要聊我支持誰,或是政黨屬性,我也能能在這邊說,我活到現在29歲,從小到大家人都叫我投國民黨,不用管是誰,就是投過國民黨就是了,但從柯文哲的出現,讓我一開始對他沒那麼有好感,到後來越來越被他吸引,甚至都去參與兩次遊行,我才在這裡看到一些台北的新能量,台灣的新希望,然後只想要聊台灣不要藍綠,不要鬥爭,台灣已經開始落後別的國家太多,所以台灣要進步,台灣要加油,柯文哲是一個新概念,至少讓我們看到些希望,一起期待一個更好的台北!如果柯文哲最後沒有超越藍綠,完成我們年輕人甚至是大家的期望!4年後請大家一定要狠狠再把他換掉!Tommorrow is another day,我們小老百姓還是要繼續用力過生活,努力工作,嗡嗡嗡!我愛台灣,台灣加油,台灣要進步,要為身為台灣人而驕傲!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-11-27_000756.jpg

話說,前陣子這個號稱台灣最便宜,來自本的すき家(SUKIYA家),開幕大爆滿,然後天天都要排隊,想說這陣子去,應該人潮會少了些吧,結果 ...還是要排隊,不過我大概是假日下午4點左右去吃,雖然要排隊,但大概10分鐘就OK,不過如果是熱門時段,感覺會排更久,但是,是可以外帶的,外帶會快一點,然而會一直要排隊,基本上,除了打著59元超低價的牛丼吸引大量人潮外,最主要我覺得是因為店面位置實在太少,你也真的很難不排隊。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-11-27_233347.jpg

這次MAC推出的璀璨女王聖誕限定系列,最吸引我的,反而是每一組特惠組的化妝包,包括黑色、鐵灰色、白色一共三種,等於是買限定的璀璨女王特惠組,就會有特定顏色的化妝包,而這次的璀璨女王聖誕限定系列的特惠組,也是MAC比較難得的真的很特惠的特惠組,因為都是正產品,卻是有折扣的,以鐵灰色的化妝包套組為例:璀璨女王柔礦美妝包(含柔礦迷光四色眼影盤+柔礦迷光唇膏+柔礦迷光唇蜜+鐵灰色璀璨女王化妝包),這樣的特惠組是2250元,單是柔礦迷光唇膏就900元了,柔礦迷光唇蜜也是900元,柔礦迷光四色眼影盤則是1700元,共價值3500元,然後只賣2250元還送一個包,折扣達64折,是MAC比較難得的特惠組,不然過去大多就是送小瓶的卸妝油、小瓶的噴霧等,但這個就是直接正貨折扣。

 

對於如果剛好有缺彩妝的人來說,就還蠻實用的,折扣也不錯,但我比較追求很特別的東西,反而吸引我的是這次系列的璀殘女王各顏色化妝包,但如果要全都get,必須購買剛剛的璀璨女王柔礦美妝包,然後就是1485元的璀璨女王唇彩包(內含:時尚唇膏+晶亮魔唇+唇線造型筆+璀璨女王化妝包),送白色的化妝包,還有就是1800元的璀璨女王眼妝包(內含:超激光雙色眼影盤+無設限睫毛膏+持妝防水眼線筆+黑色的璀璨女王化妝包),但因為我實在不需要那麼多彩妝,所以就在FB發起募集的活動,也有幸感謝大家的幫忙,順利地把黑、白、鐵灰三色化妝包全都搜集到了!...非常感謝大家,但感謝大家的同時,才赫然發現竟然有紅色款!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-11-23_190233.jpg

現在是已經不太會特別再去買Tiffany,但是,偶爾看到不錯的系列,還是會有些心動,像是最近最新的"T",就做的很好看,我覺得Tiffany最厲害的地方還是在於其設計能夠久遠,不隨著時間而被淘汰,但在價格上,卻一直隨著時間而over。像是特別再去專櫃看了這些最新的"T"系列,價格無不令人咋舌,像是僅是銀飾的部分,也要上看三、四萬,就真的很單純只是在賣設計而已,但要讓人願意花三、四萬買銀飾的設計 ...,還真的是有些困難,這確是Tiffany近期來的精品趨勢現象,價格已經不是反應在產品的用料,而是直接轉嫁給設計。

 

2014-11-23_190254.jpg

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2014-11-25_210236.jpg

話說,12月份又是很多品牌開始辦特賣會的日子,像是KOSE特賣會12/12-12/14會在臺北老地方信義路那裡,萊雅集團在12/17-12/19在空軍活動中心(需邀請卡),然後,就是這場Jurlique的年終特賣,正確時間應該是11/26-11/28,不過11/25晚上開放親友場就能先買一些,就拜託朋友讓我先去逛逛,然後,就一起揪一些朋友,看要不要買之類,於特賣現場也有先詢問是否能拍照記錄,所以,才能有這些畫面可以呈現。

 

不過,我對Jurlique實在不算熟悉,頂多就懂護手霜,然後活膚露還不錯,之前去做SPA,覺得沐浴露很好洗,但可惜這次特賣會沒有,這篇分享,也不是要告訴大家Jurlique有多好用,因為我真的認識的不多,照片的戰利品,多是朋友買的,就借來拍一下,也不是要炫耀我們好有錢,好會買,買很多 ...,因為我自己才買個一兩樣而已,是因為這次特賣會很多期限很不一,我實在沒空還在特賣會現場抄有效期限,只能就我和我朋友們有買的呈現保存期限,給需要的人參考,我對Jurlique認識的不深,就連我要去特賣會前都還一直問我朋友哪些好用,所以如果你本身是喜歡Jurlique的人,如果覺得特賣價錢不錯,期限OK,那你可以去瞧瞧,但也別問我什麼好用,我用過的Jurlique就都在左邊的Jurlique頁籤下了,其他的,我沒用過的,你問我好不好用,我真的就無法回答,能做的就是,客觀地去把照片呈現,然後把價格一一打上,作為大家消費參考。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()