這塊是過了Xmas沒多久後,朋友送的一個遲來的Xmas禮物,但也差不多有點像歲末年終的禮物。說真的,收到的當下還蠻開心的,因為平常其實自己就接觸很多美妝保養,朋友送禮時,也都很怕我收到不喜歡,後來我就說,只要是限量、新品基本上就都還OK,就都可以玩看看、試看看,所以對我來說,收到這塊Lancome × 凱特.溫斯蕾的金燦假期限量雙色修容盤,還真的挺開心的,因為一上市時就還對這系列很好奇。
 




我一直都很喜歡凱特溫絲蕾,他有一種pure,以及專屬於自己味道的美麗,無論是《為愛朗讀》《真愛旅程》《The Holiday》等,幾部電影都是讓我更喜歡她,甚至越來越喜歡她。當然,他這幾年也一直都是LANCOME的主要代言人,儘管LANCOME有些保養品我用不習慣,但至少像《肌因賦活露》或一些底妝系列,甚至是最近入手的修護唇釉都還挺不錯的。




Lancome × 凱特.溫斯蕾 這系列看新聞稿是敘述:

LANCOME將贊助 凱特.溫斯蕾 成立的「金帽子基金會(Golden Hat Foundation)」,以幫助全球自閉症孩童、建立其與世界溝通的管道。為了紀念如此特殊與充滿意義的活動,Lancome並與凱特攜手打造全新的「2012金燦假期限量彩妝系列」,以華麗的金色與繽紛的紅色交織出充滿節慶氣息的限量彩妝,並且以捐出至少15萬歐元收益的實質行動,用愛讓世界更加美麗!


也就是說,這系列的限量彩妝,也是某種公益活動的系列。除了金燦假期限量雙色修容盤、絕對完美唇膏 KW限量版、水色幻光指甲油 KW限量版以及煽色亮唇蜜KW限量版 等。






說真的,我好喜歡這次的外包裝設計,除了把帽子的形象圖置入之外,上面也印有Kate Winslet的簽名字樣,整個紙盒是屬於純黑色,然後再用金色的字體去帶,讓整個包裝上,還算顯得挺有質感的。
 


   

其次,同樣就是盒身的設計,也是純黑色,上面印有金帽子的圖樣,以及 Kate Winslet 的簽名字樣,右下角同樣也有LANCOME經典的玫瑰花圖騰,全部的設計樣式都是金色的,讓在這樣純黑色的對稱下,顯得更加的雍容。
 





整個粉體基本上就是粉紅色和金色兩種粉體,設計同樣就是一頂帽子,然後右下角的部份刻有LANCOME的玫瑰花。單這樣去看,還以為他比較像是一塊腮紅,但又帶點金色調,無論是單刷或混刷,都能呈現不同感覺。
 

 




不過實際近看,你才會看到他的粉質都帶有亮粉,近看才會真的比較明顯。甚至近看,你都會看到,他的粉紅真的頗淺的,可顯而知,他的顏色一定很淡。


 


實際試色如上。左邊是帽子的金色,右邊則是周圍的粉紅色。他真的很淡很淡...,我本來以為他至少能像個GIORGIO ARMANI的腮紅#2,帶出點淡淡的氣色,但他真的要做修容,還是有些太困難。我會覺得,你最後就把這塊當成蜜粉餅來使用即可,不過如果本身膚色比較白的人,還是要小心不要中間帽子金色部份刷太多,因為會容易顯黃,盡量帶到一些旁邊的粉紅色,就能讓整個粉體變的比較清爽更透明。

一般來說,打亮我通常都不太買純金色的粉體,因為一不小心就會容易讓臉色顯黃,所以都會建議打亮色要帶些膚色,甚至是鮭魚粉色,才能讓整體的臉色顯得更好。


anyway,這塊LANCOME × 凱特.溫斯蕾 金燦假期限量雙色修容盤還是紀念性大於實用性囉,我其實較想買LANCOME × 凱特.溫斯蕾 的系列脣膏,不過好像沒有比較裸、比較適合我的顏色,就還是當純欣賞囉。
  



 Goris' Sky

也可以宣傳你的粉絲專頁
創作者介紹

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Eve
  • 那請問打亮用的您有比較推薦哪一盤嗎??
    我很喜歡資生堂心機的修容盤,但是每次打亮的那一格
    都用很快,所以想要買一整塊的產品,麻煩您推薦好嗎?
    謝謝^^
  • 最近MAC出的心的柔礦系列,有一款炫彩餅 REDHEAD我超愛~是舊色重出,但還是限量,你可以搜尋我的BLOG,混搭髮妝就有囉

    Goris 於 2012/01/15 22:38 回覆

  • Eve
  • 我看到那篇了,謝謝你,我再去櫃上看看!
    另外....有個無理的請求,很想跟您說..那個背景可以換成
    淺色嗎?看完文章以後再看別的很像都會有殘影(不太會形容)
    不好意思~希望不會造成您的不悅!!
  • 哈哈...時尚都要黑色捏...
    你也可以加入我的facebook專頁~一起討論^^

    Goris 於 2012/01/18 23:27 回覆