2020129_200311_0976

現在非常時期,大家都在家自己煮,我盡可能一週一食譜,順便自己也學學新菜,但我也不知道能維持多久!....因為我覺得做菜已經很麻煩,然後還要分解拍照再寫文真的也是有夠麻煩的!哈哈哈哈,我努力....看能一週一食譜堅持多久!這次從上次很多網友的留言回饋中,選了一個我自己也想吃,同時覺得做起來應該可以大家都會想學的就是這:鳳梨蝦球!但我只能說~真要做的好吃也有事有點不簡單!

 

 

2020129_200311_0965

首先基本的食材:

地瓜粉

玉米粉

新鮮鳳梨

鮮蝦

美乃滋

沙拉油

 

2020129_200311_0969

關鍵1:記得去蝦腸

首先老樣子~跟上次的鮮蝦味噌湯一樣,生剝後,蝦背上的蝦腸記得去掉,吃起來比較好吃,比較不會苦,我之前都會去下面那條,感謝網友跟我說那是蝦筋不用去沒關係!

 

 

 

2020129_200311_0963

然後,學以致用、舉一反三~上次有教過,這個剝好的鮮蝦殼,蝦頭裡面都有些蝦漿,還有蝦殼都有些新鮮蝦味,記得拿來熬湯煮味噌湯別浪費!

上次教的蝦頭蝦肉味噌湯:

(步驟教學)又海又鮮啊!!!一定要去蝦腸~菲姐上菜5個關鍵教你煮好蝦頭蝦肉味噌湯

 

 

2020129_200311_0962

關鍵2:剝好處理好的蝦肉記得拿廚房紙巾擦乾

因為炸之前,要讓蝦肉好吃,就要稍微先醃過、處理過,不是直接裹粉炸,那會不夠入味!為了避免過多的水分影響口感,所以記得用類似這樣得不會有棉絮的廚房紙巾將處理好的蝦肉弄乾,這很關鍵,才能讓蝦肉完整的入味!

 

 

 

2020129_200311_09602020129_200311_09612020129_200311_0959

關鍵3:玉米粉、鹽、蛋白小小醃一下蝦

雖然你買的鮮蝦吃起來很新鮮好了,但要裹粉炸,要有些入味感,就會建議像這樣小小的醃過,我會加一點鹽,加一點玉米粉以及蛋白(只要蛋白唷),調和一下這樣你待會吃起來的蝦就會比較入味!

 

 

2020129_200311_0958

鳳梨蝦球畢竟是炸的,因為要炸的關係,將剛剛已經醃好的蝦肉均勻裹上地瓜粉,就可以準備炸啦!

 

 

2020129_200311_0955

關鍵4:先炸一次後,回鍋再炸第二次上色也會更酥脆

以前不是很懂的時候,我們都以為炸東西炸一次就好就可以直接吃,你也不解為什麼外面的鹹酥雞攤很多都是炸好放上面,然後你點的時候又會回鍋炸,之前都以為是為了省時,但後來才知道這樣的回鍋炸,炸出來的顏色才會漂亮,同時更酥脆!

 

 

2020129_200311_0952

你看!這是回鍋第二次的炸,是不是顏色就很明顯沒那麼白了~

 

 

2020129_200311_0979

炸好濾乾  就可以起鍋了!

 

這時候蝦球先放一旁!

 

 

2020129_200311_0978

關鍵5:新鮮鳳梨較好吃,鳳梨要炒過,還要炒美乃滋

之前剛開始貪方便會去賣鳳梨罐頭,但發現罐頭的鳳梨都調味太多了,有點太甜膩,影響食物的口感,後來乾脆直接去買新鮮鳳梨切好來做,但一開始也不懂,以為鳳梨蝦球就是炸好的蝦球+切好的鳳梨就是了,但吃起來也不對,就算你鳳梨不是冰的,切開來還是冷的,碰到炸好的蝦球吃起來完全不對,後來去查一下,才知道鳳梨要炒過!!!!!!!!!!!你就這樣乾鍋清炒,有點像是單純的熱,然後看到有人教清炒時只要加入美乃滋即可,這樣就會很協調整個蝦球的味道。

 

 

 

2020129_200311_0977

關鍵6:炸好的蝦球擠檸檬,比較不會膩~

準備擺盤,就是將剛剛炸好的蝦球擺盤,擠上一點美乃滋後,因為畢竟是炸物,吃多了難免有點膩,這時候你可以擠一點檸檬,以平衡整個油膩感,吃起來就會更清爽了!

 

2020129_200311_0976

再把剛剛炒好的鳳梨放入,就是完美擺盤!我自己覺得完全不會輸外面的餐廳煮的鳳梨蝦球!好好吃喔~(自己說!哈哈哈哈哈哈)

 

 

更多近照:

2020129_200311_09752020129_200311_09742020129_200311_0973

 

 

 

 

我自己在家吃就不加外面那種彩色的巧克力還是糖果之類,比較健康!

好了,非常時期!一週一食譜:鳳梨蝦球~ 不知道我能堅持到什麼時候....哈哈哈哈哈哈

 

 

延伸閱讀

從我媽跟菲姐傳下來的手藝!掌握4個關鍵讓燉牛肉超好吃(食譜步驟解析教學)

菲姐般阿莎力的上菜!保證學得會5關鍵輕鬆做出美味三杯雞(食譜步驟解析教學)

食譜教學)炸湯圓必知的4關鍵!冬至快樂、花好月圓人團圓的炸湯圓

從我媽跟菲姐傳下來的手藝!掌握4個關鍵讓燉牛肉超好吃(食譜步驟解析教學)

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()