20200312_200331_0296

我真的想在店裡吃麻辣鍋忍超久了,終於趁著這陣子台灣都比較安全了,趁平日下午自己一個人去吃,整間店只有我一個人夠安全吧!哈哈,非常時期,過往好像一個人吃麻辣鍋有點怪,現在反而都不是很奇怪了,儘管說我現在大多還在家裡煮、家裡吃,但有時候就是很想吃一些外面的,但我自己也會篩選,可能太開放的自助餐、自助吧那種我自己會避開,吃飯也盡量不跟人共食,但如果太想吃麻辣鍋怎麼辦....海底撈、鼎王我都一個人吃過了,這次我也趁平日下午抽空來吃我一直很想吃但還沒吃,一進門就先問店員:我一個人吃ok吧?哈哈哈,當然Ok

 

 

 

 

20200312_200331_0301

青花驕麻辣鍋 板橋縣民大道店

地址:新北市板橋區縣民大道二段1號1樓

電話:(02)2272-2088

時間:11:30~凌晨01:00

青花驕麻辣鍋我知道開一陣子了,但因為開的地方都離我開車太不方便了,像是中山站那裡,開車停車真的太難,內湖也對我有點遠,然後羨慕新店有,一直到前陣子,我就是因為去吃了板橋的享鴨後,才發現隔壁要開青花驕,板橋對我就真的方便太多,板橋旁邊這裡也都非常好停車,所以我才一直到這時候才花時間去,然後一個人去吃!哈哈

MENU的部分  官網都很清楚,就沒特別拍  

http://www.chinhuajiao.com/ingredients.html

 

基本上,不想看太多介紹的話,我簡單說,我覺得青花驕裝潢很美,有用心,綠色麻辣鍋的青花驕火鍋真的很香很好吃,但我這次吃的酸菜白肉鍋我不是太愛,我覺得偏甜,如果喜歡偏甜的可以參考。

 

 

20200312_200331_0299

內部環境單是這些磁磚、窗花,個人覺得很用心,真的蠻漂亮的,用餐起來舒服。

 

 

20200312_200331_0285

自助的醬料吧也乾淨、分明,同有冰塊保溫。

 

 

20200312_200331_0284

白飯、高湯都可以自由取用,服務生主要是處理鍋底,同時調整口味這樣。

 

 

以上算是基本的設施

20200312_200331_0296

這是我當天一個人吃的,就這樣~其實還好吧!沒很多....哈哈哈

1.青花椒肥牛鍋湯底

2.酸菜白肉鍋鍋底

3.牡丹松阪豬

4.青花驕特色綜合丸

5.墨魚滑

6.牽腸掛肚滷味拼盤

 

就這樣。

 

 

 

20200312_200331_0286

青花驕主要分三種鍋底,包括青花椒肥牛鍋湯底、酸菜白肉鍋鍋底還有麻辣鍋,因為最多擇二,我只選了青花椒肥牛鍋湯底、酸菜白肉鍋,必須說青花椒肥牛鍋湯底我真的覺得好喝,到現在還會想念,很喜歡他的青花椒香氣,唇齒留香,湯也能入口,完全不會太辣,這個鍋底也在現在台灣的麻辣鍋中相對有特色,但個人很愛酸菜白肉鍋的我,當天覺得吃起來有點偏甜,我個人不是太愛,但我還是會為了青花椒肥牛回訪,但下一次可能不會點酸菜白肉鍋,會改點麻辣的吃吃看。

 

20200312_200331_0287

如果不想花錢點飲料的話,店裡有提供熱茶。

 

 

 

20200312_200331_0290

但如果你在乎無限的鴨血豆腐之類,可能就一定要點麻辣鍋了,酸菜白肉鍋鍋底就是可以一直加酸菜,青花椒肥牛鍋湯底沒有無限鍋底,但就是這樣兩層的特選肥牛以及東坡烤麩這樣。

 

 

20200312_200331_0289

你就當作少點一份肉即可,有一份的特選肥牛肉,加在青花驕李真的很順口、好吃。

 

 

20200312_200331_028820200312_200331_0282

這東坡烤麩比較特別一點,蕾四千層豆腐,但就是特製過的,一份這樣有四顆,其實也夠吃了,這蠻好吃的,層層的千層豆腐感,蠻特別好吃。

 

 

 

20200312_200331_029320200312_200331_0292

牡丹松阪豬的部分類似寬巷子那樣做成玫瑰花漾,一共兩朵,358元價格還算ok,也合理,好吃。

不過像是寬巷子會有個蛋白液讓你裹,青花驕這沒有,就可惜了一點豬肉的順口感。

 

 

 

20200312_200331_0291

店員推薦的特色綜合丸,有青花椒貢丸、藏椒爆漿貢丸、芥末爆漿貢丸、軟骨貢丸,這樣一盤8顆,等於每一種各兩顆,兩個人分也剛不賴,剛好一人都能一顆,丸子都蠻好吃的,有融入一點青花椒本身的特色,帶些椒香感,也真的會爆漿,這不錯。

 

 

20200312_200331_0295

牽腸掛肚滷味拼盤一共包括牛筋、肥腸、牛肚等...,這樣398元,就蠻正常的,配麻辣鍋都是要吃這些。

 

 

 

20200312_200331_0294

特色的墨魚滑這蠻值得點,一份268元,第一次吃到墨魚滑上還有蝦卵,再下鍋前攪和一起,煮熟後,比較有一種BOBOBO的口感,這很不錯,喜歡。

 

 

20200312_200331_0279

最後用完餐還有提供解膩的果醋。

 

 

20200312_200331_0278

最後,同樣也可以打包鍋底,回家再續煮囉!

 

結論一樣,不想看太多介紹的話,我簡單說,我覺得青花驕裝潢很美,有用心,綠色麻辣鍋的青花驕火鍋真的很香很好吃,但我這次吃的酸菜白肉鍋我不是太愛,我覺得偏甜,如果喜歡偏甜的可以參考。

 

 

延伸閱讀

比代購便宜!!!韓國爆夯超香脆CW大蒜麵包餅乾你家樓下全家終於買得到!!!(價目)

不用飛日本!!!台灣711就買得到這我日本摯愛的白巧克力、黑巧克力法國麵包脆餅

不用跑基隆!!!切開爆漿給你看!7-11就買得到連珍全新芋泥生乳捲、芋泥冰心塔

台北終於吃得到!新竹爆夯整箱在訂青畑九號豆製所7cm真材實料車輪餅(價目)

櫻花千層蛋糕才100也超好吃!!!全台只有101有賣超夢幻星巴克櫻花季聯名款價目

(地址)今年預計至少開2家!不用飛日本也能吃到超夯嵜本SAKIMOTO BAKERY

融合在地台灣味大推!!!榮獲世界巧克力大賞畬室Yu Chocolatier夾心巧克力(價目

現做超療癒!很脆很好吃》微風南山手工糖果可以客製化寫字超多可愛圖案(目錄

我吃過最好吃的日本淺草名店noake TOKYO黑醋栗蒙布朗銀座也可買(店鋪一覽)

日本版三媽臭臭鍋!不用跑福岡銀座就吃得到TOP 5博多摩滋牛小腸鍋おおやま

法式爆蛋吐司超銷魂!東京銀座俺のBakery&Cafe單是吐司厚片就超迷人(全價目)

超高CP值大口吃蟹!最便宜才143日圓東京銀座根室花丸迴轉壽司(全中文價目)

滿滿櫻花牛奶布丁星冰樂+櫻花拿鐵+櫻花蛋糕!日本星巴克櫻花限定18品項價目

雲朵上的蝴蝶、白鳥天鵝蛋糕!美到像是藝術品的日本文華東方飯店情人節限定

草莓,巧克力,抹茶,焦糖全4種梭哈!PRESS BUTTER SAND奶油夾心餅乾(價目地點

坐擁彩虹橋美景!連日本人都大推東京台場Garuva燒肉之和牛沾蛋超夢幻(價目)

開了6年還是有夠夯!自己烤和DIY~銀座夢幻吐司CENTRE THE BAKERY(價目)

絕對必吃!人氣澎湃又超好吃新鮮浮誇日本池袋-紅れや牛舌涮涮鍋(MENU價目)

相見恨晚!湯清新到完全能喝完東京惠比壽阿夫利AFURI柚子鹽味拉麵(價目)

橫咬面)好吃到太夢幻!宛如草莓煉乳概念無印良品整顆草莓夾心白巧克力(價目)

一包200日圓超酥脆好吃的米其林一星銀座篝拉麵雞白湯松露薯條橫切面

價目)一次梭哈包了一整盒!不用去富士山東京文具店就買得到的富士山橡皮擦

連日本人都愛的現做CP值超高也超好吃又新鮮!梅丘壽司の美登利壽司(全價目)

銀座就買得到!絕對必買必吃日本第1名超濃潤Ken's Cafe Tokyo巧克力蛋糕(價目

好吃到我在飯店吃1碗後搬6碗回台!日本冠軍東京銀座必吃篝拉麵雞白湯泡麵

我的日本東京最新藥妝必買:痘痘藥,護唇膏,BB,EVE,PITA口罩,合利他命等價目

抹茶控筆記!東京超人氣百年築地抹茶鮮奶、表參道100%有機抹茶冰淇淋(價目)

連2年米其林推薦!日本冠軍-東京銀座必吃篝拉麵雞白湯松露真的超銷魂(價目)

海膽73元鮭魚卵土石流142元!!日本東京涉谷CP值爆炸高活美登利迴轉壽司(價目)

秒融化!淋上蜂蜜爆炸好吃東京表参道法式吐司BREAD,ESPRESSO &(全價目)

在台幣20萬小花椅喝咖啡!好拍又療癒東京村上隆小花咖啡必點跟別點(價目)

最新醇黑巧克力口味!日本必買Gateau Rusk Gouter de roi 法國麵包脆餅(價目)

一盒不用台幣200!羽田機場就買得到白色戀人ISHIYA美冬草莓巧克力夾心酥(價目

20備品免費送,零食飲料天天補!!地段好超文青東京無印良品 MUJI HOTEL銀座

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()