夏·狂热
唱片公司:Universal
演出者:蘇打綠
音樂類型:華語流行音樂
唱片編號:2719467
發行日期:2009年09月11日

夏天就該狂熱自己的模樣
蘇打綠帶給大家「夏 / 狂熱」
溫暖春天輕拂後,緊接著夏天,蘇打綠將帶給大家熱情的搖滾。
英國,全球第三大音樂市場。終年的濃霧孕育出無數世界知名搖滾樂團:The Beatles, Pink Floyd, The Who, Deep Purple, Radiohead, Oasis, Blur, Coldplay…蘇打綠前往倫敦,錄製一張單純、直接、用音符炙熱生命的計畫中第二張專輯「夏 /狂熱」。

〈夏 / 狂熱〉裡的時間,是跳動的,不是一天的流動,而是生命中,過去到現在、現在到未來的流逝。「狂熱」一如字面上的意義,就是直接、執著。「狂熱」就是這張專輯的終極精神,十一首歌詞都在表達某一種狂熱,並皆以直接的字彙呈現。一如夏天的熱情,狂熱的直接,專輯定調為搖滾風格,所有的發想皆以搖滾的概念為基礎。

專輯曲序:

掌聲落下
他夏了夏天

蟬想
包圍
御花園

彼得與狼
共舞
無眠

狂熱
煽動
近未來

主打歌曲簡介:

◎ 狂熱 ─
從小到大,我們居住的世界不斷改變,大家在追逐新鮮的事物時,似乎常常忘記了原始和舊有的美好。就算跌跌撞撞,我還是狂熱於自己真實的模樣。

◎ 無眠 ─
這是一個愛情等待者的自我獨白,他無悔於等待,守護著愛。他希望像鳥一般比翼雙飛,卻成為了失去水的魚。

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()