這真的是歡天喜地可以放鞭炮,喜歡diptyque的人都知道,diptyque的香水大概分淡香水、淡香精兩種,淡香水的容量就分50ml、100ml兩種,而淡香精的部分就是75ml,頂多在2016年,甚至是2019年初的玫瑰之水出過30ml各一次,共2次外,這一次可以說是非常難得的再一次針對經典5款香氛推出30ml的版本。雖然diptyque香氛很好聞,但這幾年香氛品牌越來越多,香氛的選擇性也越來越多,作為消費者的我自己,除了都在蓋水庫了,也都會想要盡可能的去嘗試,儘管我也知道100ml的香水就是比較划算,但真的:瑞凡...我也噴不完!

也因此,這幾年反而小ml的香水更受到市場歡迎,畢竟香氛不似保養品,是一種相對耗量都比較少、比較慢的東西,而香氛某種程度來說,更宛如衣服,服飾配件般的隨著每天心情、穿搭、天氣、場合、約會對象都會有所不同,因此,在現在這樣的可選擇性更多的前提下,小容量,但又不失本來品牌經典的代表性的設計,反而意外受到歡迎。

這次,diptyque以經典香氛原料為靈感, 猶如顏料與色彩之於繪畫,將五款diptyqu最受歡迎,也最經典的香氛,包括杜桑、影中之水、希臘無花果、感官之水、譚道等...都一次mini成30ml之外,更在外紙盒,以及香氛瓶身都做了香氛色彩的設計,包括像是杜桑對應的湖水綠象徵其清新的晚香玉氣息,感官之水對應的金黃色與其橙花主調同樣亮麗奪目,亮粉色包裹的跟其富含果香與酸澀質感的玫瑰香調相得益希臘無花果的茴香綠令無花果葉的香味躍然眼前,而譚道則是足以彰顯其檀香木熱烈芬芳的暖橙色。

也讓這一次diptyque香氛不只是mini成30ml更好入水外,就連包裝設計,甚至是香氛瓶身,也都紅彩的讓人覺得更值得收藏、入手!對於一直都還沒有買過diptyque的人,也可以從這次的原料色彩版的限定中,去收藏經典的5款diptyque香氛。

 

 

倒是在講這次的限定5款diptyque彩虹原色版前,我要先來大推前陣子才就新推出的青蕨淡香精,我好久沒有為diptyque的香氛有那麼心動、喜歡過,畢竟diptyque大部分既有的香氛已經就很經典,同時好難再突破,但這次新款的青蕨淡香精味道太好聞了,整個香調都是我相當喜歡的薄荷、天竺葵等的清新盎然,在這樣夏日的天氣中,特別的舒爽,但隨之而來的悠然廣藿香,像是給予最平緩的寧靜,然後在帶出那玫瑰醚的尾韻,像是透出一絲絲的溫柔,清新的香氣卻也透出細緻,同時溫柔般的細膩、柔順,不會說單純的清新,又或者是純粹的柔和花香,而是一種漸進式的宛如在清新草原上旋轉,然後躺在清新的草原上後,望著藍天,享受著那盎然的自在清新。

 

 

而回到這次的重點限定5款diptyque彩虹原色版,你會以為是全新的香味嗎?其實不是,這5款都是diptyque本身最經典,同時也最受歡迎的5款香氛,包括Do Son (杜桑)、Eau des Sens(感官之水) 、l’Ombre dans l’Eau(影中之水) 、Philosykos(希臘無花果)及Tam Dao(譚道)共5款。

就如我剛說的,diptyque的香水大概分淡香水、淡香精兩種,淡香水的容量就分50ml、100ml兩種,而淡香精的部分就是75ml,頂多在2016年,甚至是2019年初的玫瑰之水出過30ml各一次,共2次外,這一次可以說是非常難得的再一次針對經典5款香氛推出30ml的版本,而主要的靈感則是原料之於香氛,猶如顏料與色彩之於繪畫,以5款diptyque香氣的主要原料色彩,從外紙盒,甚至是到香水本身,都做了全新的設計,但又保留diptyque香水本身的經典優雅,而不是換成像是滾珠般的無聊設計。

 

 

我們試著平躺放著看會比較明顯一點,這5款香氛,都不是新香氛,都是diptyque既有的,但有又經典的香氣,包括Do Son (杜桑)、Eau des Sens(感官之水) 、l’Ombre dans l’Eau(影中之水) 、Philosykos(希臘無花果)及Tam Dao(譚道)共5款。

但有別本來常態的香氛外紙盒都是純粹的黑白,呼應這次的設計理念,原料之於香氛,猶如顏料與色彩之於繪畫,5款香氛也都換上了全新的原料色彩設計,同時也大膽地表現出原料的色彩,從橙、粉、綠、藍、黃等...,彩虹般的映入眼簾,所配合的5款香水瓶身,不只是在本來經典的香氛等比mini成30ml之外,一瓶定價2300元也相對好入手許多,重點是瓶身用心到都做了透明色彩的設計。

 

 
 
 
 

 

 

其實平放大約就能看得蠻明顯的,所透出的色彩都呈現一種淨透、純淨感,也更讓人直覺去聯想Do Son (杜桑)、Eau des Sens(感官之水) 、l’Ombre dans l’Eau(影中之水) 、Philosykos(希臘無花果)及Tam Dao(譚道)這5款香氛所代表的的原料色彩。

 

 

直接直立著,同時和75ml的青蕨淡香精一起放在一起,大概就能比例出這次的30ml大小感,而且從正面來看的色彩感還比較澄澈透明點,比較沒有那麼明顯倒是真的,但從側面來看就更能看到其中的顏色,也是這一次係定版想要傳遞出的原料之於香氛,猶如顏料與色彩之於繪畫的香氛原料色彩感。

 

 

再來,就是一一再來重溫這5款diptyque經典的香氛,同時也去解釋其主要香氛原料所代表的色彩:

左起

Tam Dao(譚道)-橙色

香氛靈感來自印度支那山區森林密佈,絲滑柔和的檀香木由象群運載,並於寺廟焚香祭祀所呈現的橙色感,然後於夜間的濕潤微風將馥郁的木辛香吹散於空中,於聳立的森林中,飄散著宜人的檀香,然後在竹林間的熱帶霧氣,讓香氣更加濃郁,是一種檀香融入清新的柏樹與香桃木香氣,讓木質香調也能顯得清新

前調:邁索爾檀木

中調:玫瑰木、雪松

基調:柏樹、龍涎香

 

l’Ombre dans l’Eau(影中之水)-粉色

diptyque最經典暢銷的香水,其最主要的特色就是玫瑰香氣,卻像是在新鮮濕潤的土壤中,還帶有著泥土的氣息,同時拌入漿果香調感,呼應著玫瑰的主要香氛原料成分M其所呈現的香氛色彩為粉色,像是一種溫暖午後,漫步花園裏被晨露覆蓋的盛開花朵香,有些酸澀酸甜的玫瑰香氣,至今一直都是diptyque最經典、最暢銷的香氛。

香調:花香、果香、綠色香調

成分:黑醋栗葉、保加利亞玫瑰

 

Philosykos(希臘無花果)

如果你跟我一樣也還愛著JO MALONE的無花果與黑醋栗,但畢竟已經停產,倒是可以試一下diptyque的Philosykos(希臘無花果),這次除了還原原料色彩的青綠色,用以傳遞出那無花果的原生、清脆香氣,但偶別JO MALONE走的是比較酸甜汁味,diptyque則是最後帶來些奶香感,香氣則是一種翠綠般的慵懶,讓人陶醉於其中。

香調︰無花果葉、無花果樹汁、無花果樹木、黑胡椒

 

Do Son (杜桑)

杜桑這瓶香水的靈感,是作為diptyque的創始人之一的Yves Coueslant在他小時候的父親在沿著海灣的Do Son建造的寶塔的海邊度過了他的夏天,遠離海防大港口的潮濕熱量,空氣更涼爽。

其香氛屬性比較海洋,但流露著柔軟、宜人的自在花香,如同夏夜般能夠聞得到清澈的夜來香,是一股炎熱中的氣候下,最大的清爽自在,在夜來香,也就是晚香玉的主要香氛調下,再由著橙花和茉莉花的香氛堆砌,勾勒出那全新的海風氣息,湖水綠的自在卻又柔軟、放鬆。

香調:晚香玉、橙花、茉莉花

 

Eau des Sens(感官之水)

感官之水也是diptyque相當經典、招牌的香氛,橙花做為主調,所以原料色彩呈現一種金黃色感,但它不是叫橙花香水,而是叫感官之水,是因為它有別一班柑橘調的香氛,只是單純的清爽、柑橘,而是從橙葉、花朵,以至果皮的點滴精華,完美地綻放出柑橘調與生俱來的無窮活力,徹底開啟每個人的五感、感官,你能感覺到香氛是躍動的,流竄的,像是具有生命感的與苦橙、杜松子、當歸、廣藿香等協調於其中,所以定調為感官香氛,開啟你的香氛感官。

香調:橙花、苦橙、杜松子、當歸、廣藿香

 

 

而隨著這次的限定5款diptyque彩虹原色版上市,不只微風信義的diptyque的專賣店買得到外,包括全台有diptyque的10/10 APOTHECARY都能買到,但畢竟是限量的,除了量本來就不多外,台灣的diptyque倒是也有推出類似之前青蕨淡香精買贈香氛蠟燭的推出滿額贈活動,畢竟怎麼說,這限定5款diptyque彩虹原色版基本上完全都不用做活動就很會大賣了,但台灣的diptyque則推出消費滿3500(含任一新品,除了可以含限定5款diptyque彩虹原色版外,包括其他新上市的新品),就能獲得原廠特製的原色香氛組,其內含兩款diptyque針管香水外,還有一瓶10ml的香氛身體乳,味道都有所不同,你在專櫃上可以這問櫃姐有哪些可以挑。

 

 

除了限定5款diptyque彩虹原色版外,diptyque也有同步上市三款身體香氛系列,包括2018年才上市就很受到好評的肌膚之華的身體潤澤霜 200ml(NT.2550),針對譚道比較木質的香氣推出的譚道潤澤沐浴膏 200ml(NT.1500),以及香氛皂150g(NT.950),這也同步都列入滿額贈計算。

 

基本上,就是限定5款diptyque彩虹原色版和三款新上市的身體香氛,只要含任一品項,然後全diptyque的結帳金額達3500元,就能免費獲得剛剛所提的原廠特製的原色香氛組,其內含兩款diptyque針管香水外,還有一瓶10ml的香氛身體乳。

 

 

延伸閱讀

超感動天阿!微風信義diptyque錄音卡,香氛紙,紅包袋,情人節限定雙玫瑰蠟燭

首度出現雪花球!滿千送百還滿額贈》diptyque旋轉燭罩等聖誕超限量完整明細

超越香氛的文青質感藝術》年度5款限定diptyque聖日爾曼大道34號完整分析

整大根蠟燭柱超夢幻!文青又超時髦的日本diptyque青山店6個必逛必拍重點攻略

美到哭又超有禪意的蠟燭屏風!diptyque東京限定香氛蠟燭》徐徐微風綠意木香

完整使用3個月到用完!5個優缺點老實說diptyque車用擴香(7種味道、組裝教學)

全國只有微風信義有賣!diptyque 2017星座旋轉燭罩+聖誕倒數日曆全明細開箱

全國第1家獨立概念店就在微風信義!我買過4樣最不會後悔的diptyque香氛產品

全世界都好難入手!華麗到好浮誇的diptyque Carrousel。點火就會旋轉的好療癒

好夢幻的情人節限量!diptyque Rosaviola 玫瑰之吻香氛蠟燭、香氛蠟、香膏

很漂亮的居家裝飾!! 10/10 APOTHECARY diptyque玻璃燭台/給蠟燭高質感的家

diptyque影中之水香膏(質感很好的隨身香氛配件)/宛如湖畔旁的青草玫瑰香

 

 

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()