這瓶倩碧-溫和型卸妝慕絲我大概斷斷續續用它好多年了,它是真的很好用,但一瓶專櫃單價150ml要800元,算是是有些貴,加上卸妝品用量又很快,長期下來,也是蠻負擔的,所以我還是會去找一些開架的或醫美通路的來取代,包括近年來我大多用的卸妝品有蜜妮深層卸妝乳、heme溫和型卸妝慕絲、貝德瑪舒妍卸妝水等,但倩碧這瓶真的是蠻好用的,所以有時候想用的話,就還是找網拍為主,網拍行情價約450元,只要低於這個價格,加上我剛好又想用的話,就會買條來用。



倩碧的卸妝品,其實普遍都蠻不錯的,包括卸眼唇的紫晶唇眸淨妝露也是相當好用。然後這罐倩碧-溫和型卸妝慕絲,主要也是軟管包裝的,有些人可能會覺得用到最後不是很能擠的乾淨,我自己的話,到最後真的不太擠得出來後,我就會把它剪開,就可以真的把它用到完囉。



雖然他名字叫幕絲,但並不是我們一般所認知的那種泡沫感的慕絲,它其實比較像霜狀的潔面產品。其實之前倩碧也有真的卸妝幕絲擠壓型的,己出來就是泡沫,但後來就停產了,就剩這樣軟管狀的卸妝幕絲。通常全臉我大概就都是用這樣的量,就可以卸全臉的妝了。


用法解釋如下:



基本上,櫃姐的說法會說就把它當洗面乳的方式用,就可以達到卸妝的目的。但我的用法是,擠出來的質地後,手乾臉乾的前提下,先做基本的按摩,讓慕絲先包覆底妝的部分,其實在按摩的過程中,就會開始溶解彩妝了,從照片也可以看見幕絲因為溶解彩妝後,開始變粉底色了。



然後我會再開始慢慢加點水,讓整個質地開始起泡,再做一下按摩。其實這樣的做法很像在用卸妝油卸妝,但我就一直用這樣的方式使用這款卸妝幕絲,感覺就是真的卸的蠻乾淨的。



卸完妝,就相當清潔溜溜啦...。這款溫和型卸妝慕絲,其實整個用法就好像洗面乳一樣,而且用完也一點都不油膩,相當地清爽,很喜歡它使用完的清爽感覺,真的很怕卸完妝還會油油的感覺。但它基本上就是拿來卸底妝而已,千萬不要那拿它去卸眼睛,儘管我也沒有拿它去卸眼睛,有時候不小心在卸臉的時候,碰到眼睛,整個就是超級刺痛的...,瞬間都覺得自己是不是要瞎掉了...超級無敵痛,只能不斷沖水舒緩,所以使用時絕對要好好避開眼睛啊...。


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7235610
heme無瑕魔法洗卸潔顏慕斯(實驗篇)

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7229177
最近的新歡-BIODERMA貝德瑪舒妍卸妝液

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7209661
蜜妮深層卸妝乳 & 卸妝油

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7357085
露得清-深層淨透卸妝水-期待買一送一或半價換購!


  Goris' Sky

也可以宣傳你的粉絲專頁
創作者介紹

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Emma
  • 這條碰到眼睛真的會瞎 我有深切之痛!
  • 沒錯沒錯!但它的紫晶唇眸卸眼唇~就真的很溫和~很好用!哈哈

    Goris 於 2011/08/13 10:11 回覆

  • sophie198011
  • 沒錯沒錯
    看了你的發文我才知道
    倩碧部是只有我使用常快把眼睛弄瞎
  • 哈哈~所以才提醒大家要小心!!!

    Goris 於 2011/08/13 10:12 回覆

  • sophie198011
  • 來不及了 手殘很久
  • 哈哈哈~以後小心點唷

    Goris 於 2011/08/13 22:35 回覆

  • alvin
  • 我也很喜歡這條用起來很乾淨但又不乾澀可惜就是不能碰到眼睛會痛
    死哈哈
  • 哈哈~所以真的得小心點避開!

    Goris 於 2011/08/13 22:35 回覆

  • fishwithwing
  • 我很愛倩碧耶
    不過卸妝我是用紫瓶的卸妝乳~~^ ^
  • 它卸妝產品普遍都還蠻不錯的!

    Goris 於 2011/08/13 22:35 回覆

  • tina0144
  • 這款我有拿過試用...

    真的= =不能碰到眼睛...

    會瞎掉....
  • 哈哈~對啊!超刺痛的!我剛又不小心碰到惹...

    Goris 於 2011/08/14 21:43 回覆

  • quincy1020
  • 為什麼網拍可以價錢壓到這麼低阿
    感覺真的很好用的說

    有比較推薦卸眼妝的產品嗎
  • 代購啊~換算會員福利、禮券、滿額贈~
    我今天才寫了篇卸眼唇的產品唷~~

    Goris 於 2011/11/10 15:35 回覆

  • 訪客
  • 超級難用
找更多相關文章與討論