唱片公司:Guts(Rock Record)
音樂類型:亞洲流行音樂
唱片編號:GUT2160
發行日期:2007 年 02 月 02 日

內容簡介

2002年10月30日,一青窈在日本發行首支單曲「陪哭」,雖然只是一介歌壇新人,卻以他創作歌詞所營造的獨到世界觀、對樂曲的獨到詮釋能力、自然不羈的舞台演出加上傳奇的台、日混血身世,瞬間席捲了日本歌壇,隨後發行的首張專輯,不僅締造優異的銷售成績,一青窈本人也席捲了包括日本唱片大賞在內各大音樂獎項的年度新人獎。歷經5年淬鍊,一青窈以濃縮了對家人的懷念與感謝、對愛情的執著與質疑以及對自己內心所想所感的摹寫,加上2006年一青窈在音樂活動上搶先曝光與小林武史合作的新作「瓢蟲」,融匯成BESTYO這張精選集。這張專輯不僅是一青窈5年來音樂歷程的集大成,更透過「瓢蟲」這首迥異於之前曲風的歌曲,為全新的一青窈音樂世界揭開序幕。
在瞬息萬變的日本樂壇當中,年輕女歌手能夠像一青窈這樣,連續演唱出「陪哭」、「花水木」等多首長賣型歌曲的,可以說是絕無僅有,BESTYO這張精選,讓一青窈需要時間醞釀的歌曲滲透力瞬間獲得爆發,在日本發行後,始終高居排行榜前5名,銷售也迅速直逼百萬大關,刷新了個人的紀錄。相信對台灣故鄉的歌迷來說,也會是一張值得期待的作品。

曲 目
01. 花水木~日本電視台火曜懸疑劇場主題曲
02. 翡翠
03. 陪哭
04. 一思案~電影「咖啡時光」主題曲
05. 月天心
06. 踩影子~2005JRA日本賽馬協會形象曲
07. 高興的事~博士倫隱形眼鏡藥水廣告曲
08. 江戶波卡~2003 東京國際奇幻影展主題曲
09. 大家~MISAWA HOME「CENTURY」電視廣告曲
10. 再見謝謝
11. 打勾勾
12. 感謝謝
13. 風車~日本東寶電影「蟬時雨」形象曲
14. 撈金魚
15. 手風琴~Long ver.
16. 瓢蟲(全新錄音作品)

全站熱搜

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()