用過的深清面膜相還不少,包括經典的貝佳斯美膚岩漿面膜(深綠)、品木宣言的泥娃娃、奇蹟面膜等,再來就是這條倩碧的無油光淨痘潔膚面膜。其實,倩碧一直都有一系列專門給痘痘肌使用的保養品,好像在今年6月有做改款升級吧,但其實我也不是很清楚改款後到底有什麼差別,只知道櫃姐跟我說這式新款的無油光淨痘潔膚面膜,改款升級後好像也沒有漲價,單條100ml定價是900元整。
 
其實倩碧的抗痘系列產品線都還蠻完整的,全套的保養品都有相關抗痘系列。因為我應該已經過了會長很多痘痘的年紀了,現在偶爾會長一顆兩顆這樣,但臉部還是會出油,所以倩碧的這個系列,我就只用過無油光淨痘重點修護膠(很好用)以及無油光淨痘遮瑕霜(超難用)。接著就是這款無油光淨痘潔膚面膜了。



這款潔膚面膜,基本上你就當他是個深清面膜即可,它的成分中含有0.25%的水楊酸,所以敷臉的過程中,同樣也可以幫助你臉上的一些痘痘做消炎。此外,根據說明,他最主要是「天然高嶺土、易於沖洗的五分鐘面膜。此款面膜不會使肌膚乾燥緊繃,能深層清潔與緊緻毛孔、減緩痘痘嚴重程度、縮小發炎範圍、預防復發問題,同時舒緩肌膚發炎與泛紅現象。」我覺得它方便的地方大概就是只要膚個五分鐘即可,因為它大概就會乾燥,以及吸取你皮膚多餘的油脂。




全成分如上。


實際單看質地以下:



擠出來類似白色膠狀,裡頭的水分看起來相當足夠,也因此,它的整體性相當好,儘管看似一條只有100ml,但用量上倒是蠻省的,只要約兩粒以上大小質地,就可以擦一般全臉。



仔細看,其質地中的流動性相當不錯,因此在擦試的過程中,延展性相當好,也很能夠覆蓋全臉。



基本上,這樣的深清面膜,我都會以敷到盡量不要看到膚色為主。然後全臉都塗,避開眼周的部位。嘴唇的話我也會擦拭,就順便當做替唇部做一個簡單的去角質的動作。


靜待約5分鐘後...





面膜就開始乾燥,整個感覺就是乾乾的。此時臉部會感覺有些緊繃,大概就能夠去做清潔的動作了,因為這樣的深清面膜,大概就差不多這樣的程度後,就該去洗掉了,如果敷太久,反而容易使肌膚過乾,因為他最主要就是吸取你臉部過多的油脂。

清潔過後,你會覺得皮膚感覺變得很乾淨,有種毛孔被暢通的清涼感覺,而且皮膚摸起來很好摸的感覺,相當舒服。由於其中成分含有水楊酸,所以對於一些好發的痘痘,就能夠稍為有消炎的作用。整體來說,它就是一款表現還不錯的抗痘深清面膜。基本上,我用過的抗痘深清面膜,大概就只有品木宣言的奇蹟面膜最有效,像是貝佳斯的深綠以及品木宣言的泥娃娃,基本上就只是清潔而已,但品木宣言的奇蹟面膜,以及這款倩碧的無油光淨痘潔膚面膜就針的針對痘痘會有消炎的效果,所以我偶爾會拿來交替使用,畢竟好像有人說,儘管品木宣言的奇蹟面膜對抗痘痘很有效,但常敷的話,效果就會降低,所以就偶爾和倩碧這款無油光淨痘潔膚面膜交替使用,以求最好的效果囉。


延伸閱讀
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7215101
倩碧 無油光淨痘重點修護膠

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7216083
倩碧無油光淨痘遮瑕霜(反推)

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7219454
品木宣言 奇蹟面膜

http://www.wretch.cc/blog/Goris/3459925
BORGHESE 貝佳斯美膚岩漿面膜


Goris' Sky

也可以宣傳你的粉絲專頁
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()