這爽冰淇淋應該大家都有吃過吧?這完全可以說是我學生時代的回憶,每天下課後,拿著當天的零用錢,買一個爽冰淇淋,在同學之間都未有點被投以羨慕的眼光,因為真的是好吃,但一個又要50左右,真的是有點奢侈,但比起哈根達斯,倒又還好一點,約莫是哈根達斯的一半價格,但我覺得口感、味道完全不會輸哈根達斯!(我有點沒印象10年前賣多少,忘了是不是買過40元還是45元,但現在一個是59元),然後,這好幾年來,爽冰淇淋就算有新產品,也多是新口味的冰淇淋為主,但終於,也是這一次,爽冰淇淋終於推出全新的巧克力產品,一次還是脆心巧克力、脆米果巧克力兩種!

 

 

 
 

先來回味一下關於爽冰淇淋,大喇喇的爽字,幾乎已經等於正字標記的有夠有記憶點,以前小時候還不懂,一直到同學之間在那邊推薦,約莫國中還是高中吧,真的是吃了一次就超級驚艷,完全填滿我的青春學生回憶,雖然說真的出社會後,其實也沒有說很常買、很常吃,但真的忽然很想吃的時候,7-11很方便就能買一盒來吃,一盒還是那種滿滿的青春回憶。

 

 

如果你沒吃過爽冰淇淋,大概會以為這不就是香草冰淇淋?有什麼特別的嗎?nonono,我覺得除了冰淇淋的味道外,爽冰淇淋最厲害的是在於那冰淇淋的口感,明明是冰淇淋,吃起來卻像冰沙般的神奇口感,真的是每一口都真的是"爽",完全如其名的非常make sense!

 

在經典的爽冰淇淋後,最重點就是這一次的新品,包括

脆心巧克力、脆米果巧克力

脆米果巧克力爽冰風味NT.59 

首先是這脆米果巧克力,其實這新品不單單只是爽冰淇淋自己出的,而是跟Crunky巧克力的聯名,主要還是以巧克力為基體,但做成爽冰淇淋的口味,首先這袋裝的是一顆一顆的脆米果巧克力!

 

簡單看一下這脆米果巧克力的相關成份和熱量中文說明,一份吃完是179.5大卡,是還好,散裝的也很好跟朋友分。

 

 

我稍微算過,我這包是11顆左右,但我不確定是不是每一包都一樣,但真的蠻好吃的我還會回購,所以到時候我會再來看新買的是不是同樣11顆!

看起來像是白巧克力,但也沒那麼完全,畢竟是做成爽冰風味,其實真的吃下去的當下,真的很有爽的感覺,但也不要以為就是一顆很heavy的巧克力,如其名的是所謂的脆米果,也很有爽冰淇淋的靈魂都是要下去的那剎那,才會有所驚奇!所以吃起來完全不黏牙、不粘牙,就是脆脆的像在吃米果一樣,非常好吃,而且蠻涮嘴,就不是讓你只是吃巧克力而已,而是有餅乾的層次口感,這好吃!

 

 

脆心巧克力爽冰風味NT.65

除了剛剛的袋裝脆米果巧克力爽冰風味外,還有一個新品質感比較好,是盒裝的就是這脆心巧克力爽冰風味,稍微貴一點點,貴6元這樣,但整體包裝還是相當的"爽"

 

 

同樣來簡單看一下成分,熱量的部分也比剛剛的脆米果巧克力爽冰風味高一些,但這就比較是你我熟悉知道的那種一排巧克力!

 

打開來看起來質感很好,也美美的,雖然是那種磚型的整大片巧克力,但很好分,就剝一下,也就碎了,很好做share,你也不用說一定要整片自己吃光!但你要整片吃過我也是不反對。

 

 

但這脆心巧克力爽冰風味也是要咬了才會知道!其裡面的脆心感、以及宛如餅乾的口感,真的是蠻驚奇的,你不只是在吃巧克力,同時還是爽冰的香草風味外,其酥酥、層次的口感,真的是一咬都會很有驚艷,讓人想要一口接著一口!

 

 

而這無論是脆心巧克力爽冰風味或是脆米果巧克力爽冰風味都是擺放在一般的零食架上,看起來好像有點不起眼,但其經典的爽字、藍色沁涼包裝感覺,倒也是蠻讓人經過很有記憶點!現在是兩件有79折,所以我剛好當嘗試的各買一包,折扣完98元我覺得是還ok,因為是一次買到了兩份!

只是這無論是脆心巧克力爽冰風味或是脆米果巧克力爽冰風味都是常溫保存,我會建議,你真的要好吃的話,可以放冰箱冰一下,想吃的時候再拿出來,會有一種更像在吃冰淇淋的口感,同時相當具風味的讓人每一口都是驚喜!

 

 

 

 

延伸閱讀

一包才63!我的低脂減重菜單》超方便又不柴的元榆牧場雞胸隔水加熱就能吃

哪天賣鹹酥雞都不意外!一包39超實心、還會"bo"的肯德基雙色地瓜QQ球好好吃

加湯加飯不用錢!日本必吃的台北微風信義日本橋海鮮丼珠寶盒6種吃法(價目)

買了2盒後超後悔!真心話評比》全國7-11都買得到GODIVA黑巧克力慕絲蛋糕了

全國只有6家店賣!滿滿松露都看不到飯的超狂鼎泰豐松露蛋炒飯(4種口味全價目

太晚知道你!農科院驗證才149即拆即吃全聯超隱藏又好吃真空封裝去骨醉雞腿

好吃到我連吃三顆!一顆才45元就有一大顆松露球的711的RIVON黑松露奶黃酥

好吃但太貴不太推!7-11日本進口OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋(根本曠世奇派?

不用集點!門檻低質感不錯又實用!全聯xHELLO KITTY保鮮碗太值了(兌換方式)

烤鴨在燃燒!米其林三星》台北君品飯店頤宮絕對必吃的8道菜(米其林完整名單)

好吃到我三天內吃2次!清邁來的紅茶冰酥-台北奇維奇娃CheevitCheeva(MENU

每年都被搶一波!PAUL&JOE聯名星巴克5/14限量上市全商品價目和販售規則

7-11有賣但太貴!這花蓮佳興檸檬汁好喝到我上官網訂1箱來慢慢喝(價格換算)

終於吃到了!台灣終於買得到韓國超夯9種口味冰淇淋彩虹水果起司磚(橫咬面

一口4種口感!日本製珍珠奶茶雪派冰淇淋,完全不沾手可以分15塊一起吃(實驗)

這次全聯復仇有成功!質感好又好吃還便宜辻利茶舖抹茶紅豆冰心捲蛋糕(橫切面)

滿滿草莓脆脆焦糖的茶香融合酒香!TWG CP值最高最好吃的獅城驚艷派(橫切面

要給芋頭乳酪一個機會!等一個月的網路超夯Postre熱情森巴草莓派(全價目)

質感根本無印良品之涮嘴到我買了3包!全聯日本製生活良好起司鱈魚條(全價目)

全國只剩1家店有賣!全家鬼怪炸雞bb.q CHICKEN不踩雷實話食記攻略(MENU

2018《臺北米其林指南》一星二星三星共20家餐廳完整名單

一定要倒過來才好吃!一顆38元一口三種草莓口感的全聯限量草莓布丁(橫切面)

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()