20200312_200411_0723

怎麼辦!我好想去買那種一個鍋子就分兩格的那種鴛鴦鍋鍋子在家煮麻辣、酸菜鴛鴦鍋!不然我家只有一個小瓦斯盧,我超好笑的就是一下子煮酸菜白肉鍋,一下子又拿下來把麻辣鍋再放上去再煮一直這樣交換我都覺得自己好好笑喔,是還好LE CREUSET的鑄鐵鍋保熱性好,以不會太快冷掉!但我要跟你說,我之前一直以為麻辣鍋宅配可能會爛爛的很噁心,但我錯了!就像鼎泰豐我剛開始都覺得誰想外帶啊,炒飯不會爛爛的嗎?但完全不會~鼎泰豐外帶真的一樣乾乾淨淨好吃,連非常時期我媽他們完全不想出門吃飯,但我真的有點吃膩他一直重複做的菜後我說我太想吃麻辣鍋了!不然我宅配訂看看好了,結果收到時一整個好乾淨、好喜歡、好方便喔,你再去你家附近的全聯之類買些肉、買些青菜、買些食材來加,我跟你說真的相對來說超省的,而且宅配那鍋底的量真的讓你不只從午餐可以吃到晚餐,甚至是個隔天都還能再吃一餐真的太豐富了!

 

 

20200312_200411_0718

我跟你說,宅配真的也乾淨很多,完全不會有一種噁心感,就是都很分們別類,宅配的方式鼎王他們就是透過他們官網訂,非常方便,你就是直接上他們官網訂就好,看你要怎麼選,主要就是4人、6人、8人、10人起跳看你要怎麼買份量,然後可以一些單點食材,如果你想要省一點的,就單純配鍋底套餐就好,我是有點懶,同時鼎王有些食材像是蛋餃、丸子、肥腸、老油條、凍豆腐等我都覺得蠻好吃的,而且我個大心的是連烏梅汁都能訂!我真的覺得鼎王的烏梅汁好好喝喔,你們也知道我常常一個人去吃鼎王,因為一個人住時有時候就是很想吃,一開始都外帶,店員跟我說叫我在店裡吃再打包比較划算,一開始有點不好意思,他就說來追劇之類沒差,反正平日也沒人,但現在非常時期,就連要出去吃飯都有點障礙,當時我很愛喝烏梅汁,但一個人一壺根本喝不完,店員跟我說喝不完他能幫我做外帶杯,我才覺得有夠方便的很敢點,直到這次宅配才發現連烏梅汁都能訂!~我真心覺得鼎王的烏梅汁如果能單賣像手飲店就好了,有時候想喝個烏梅汁真心會不知調去哪買?總不能都直接跑淡水吧~哈哈

 

 

20200312_200411_0719

而且完全不用擔心要在家自己切蒜、切蔥,宅配全都附好附滿給你!包括鼎王該有的烏醋、豆乳醬、蒜包都有非常齊全,我真的不能沒有鼎王那烏醋加蒜,詹起來真的好好吃,但我個人不愛豆乳醬.........哈哈哈

 

 

20200312_200411_0717

而且,我意外的是,原來宅配外帶像是這些大腸頭、豬肚等,甚至是丸子,都還有另外的包裝包著,不是直接放在餐盒裡面,也更乾淨了一些,當然,這些餐盒其實都還是蠻乾淨的,建議可以重複利用,不然就是記得做好分類回收,其實都蠻簡單的。

 

 

 

20200312_200411_0724

然後,鋪好報紙我就準備要吃了!哈哈,之前常常發吃的東西在ig限動,有些網友會回說怎不去買個好看的餐巾墊,或是拍美一點....我都想說,我家就還是有在訂報紙(應該現在沒啥人在訂報紙吧?我就已經習慣了),我從小幾乎也是家庭就是這樣墊著吃,吃完就包起來丟掉我是覺得很方便啊!而且...我平常拍照、寫文章都已經好累了,限動真的是放過我,讓我做自己隨便拍哈哈拜託!

 

 

20200312_200411_0723

好了,我真的準備好了!我跟你說,我們已經點最少的四人份了~但鍋底真的太多太多,我的鍋子都裝不下,這真的只是部份而已,就想吃再加而已,真的是幾乎可以中午吃一餐,晚餐吃一餐,隔天又吃一餐這樣!

就是除了套餐附的一些東西,還有我一些加點的自己愛的,另外再去全聯買一些菜來加,然後沒有那種店裡的鴛鴦鍋具,只好交替生火!哈哈哈哈哈,非常時期都一直在家吃,害我好想買那種鴛鴦鍋具,不知道好不好買?

 

 

 

20200312_200411_0731

就這烏梅汁,我個人超愛!宅配訂購就是一罐,好喜歡喔,有夠好喝。

 

 

20200312_200411_0733

我主鍋是吃酸菜白肉鍋,所以用的鍋子比較大一點,我個人是蠻愛鼎王的酸菜白肉鍋,有它的酸,也是比較鹹味的,我很怕那種偏甜的酸菜白肉鍋。

 

 

 

20200312_200411_0732

然後我媽他們比較不喝麻辣鍋的湯,我就用比較小的鍋子裝,但他們鴨血豆腐吃啦,這真的只是部分,袋子裡又一堆。

 

 

 

20200312_200411_0728

然後就是我自己喜歡的一些凍豆腐、手工蛋餃、大腸頭、豬肚之類...,如果你不覺得鼎王比較好吃,你有些東西不用特別單點,就單買鼎王的宅配套餐就好,裡面就有梅花豬肉、大腸頭、招牌川丸子、豬肚、千層凍豆腐等,其他就單純我愛吃的加點。

 

20200312_200411_0725

像我覺得鼎王的手工蛋餃真的就蠻好吃的,我每次去都會點,還有老油條也是,比較不好買,我覺得鼎王的好吃,也就一起訂。

 

 

20200312_200411_0727

然後一些蔬菜之類,可能比較沒差的話,你就去全聯買也可以,當然你想更方便的話,也就鼎王訂一訂也都可以,就看你自己。

 

 

20200312_200411_0722

不過!有別在鼎王店內吃有無限的白飯可以搭!宅配沒有附白飯唷!!!!!!哈哈哈哈哈哈,所以我有記得要煮飯~沒辦法,酸菜白肉鍋、麻辣鍋拌白飯好好吃喔!!!!!!

 

 

 

就這樣~非常時期!怕出門、怕去餐廳吃飯的話,我也是很強大的直接宅配鼎王在家吃了!!!!!!母親節吃鼎鼎王應該也ok吧!!!哈哈哈啊

 

 

 

 

延伸閱讀

全都可以外帶!!!台北101也要開日本超夯嵜本SAKIMOTO BAKERY來台(全價目)

直接爆漿!一口4種口感7-11x百年老店黎記x杜老爺鹹蛋黃鳳梨冰淇淋大福麻糬(價目

精品Sales網路團購大推!!!好吃到讓人流淚的文青Mr.啃甜燒餅(灑的白糖是靈魂!!)

比代購便宜!!!韓國爆夯超香脆CW大蒜麵包餅乾你家樓下全家終於買得到!!!(價目)

不用飛日本!!!台灣711就買得到這我日本摯愛的白巧克力、黑巧克力法國麵包脆餅

不用跑基隆!!!切開爆漿給你看!7-11就買得到連珍全新芋泥生乳捲、芋泥冰心塔

台北終於吃得到!新竹爆夯整箱在訂青畑九號豆製所7cm真材實料車輪餅(價目)

櫻花千層蛋糕才100也超好吃!!!全台只有101有賣超夢幻星巴克櫻花季聯名款價目

(地址)今年預計至少開2家!不用飛日本也能吃到超夯嵜本SAKIMOTO BAKERY

融合在地台灣味大推!!!榮獲世界巧克力大賞畬室Yu Chocolatier夾心巧克力(價目

現做超療癒!很脆很好吃》微風南山手工糖果可以客製化寫字超多可愛圖案(目錄

我吃過最好吃的日本淺草名店noake TOKYO黑醋栗蒙布朗銀座也可買(店鋪一覽)

日本版三媽臭臭鍋!不用跑福岡銀座就吃得到TOP 5博多摩滋牛小腸鍋おおやま

法式爆蛋吐司超銷魂!東京銀座俺のBakery&Cafe單是吐司厚片就超迷人(全價目)

超高CP值大口吃蟹!最便宜才143日圓東京銀座根室花丸迴轉壽司(全中文價目)

滿滿櫻花牛奶布丁星冰樂+櫻花拿鐵+櫻花蛋糕!日本星巴克櫻花限定18品項價目

雲朵上的蝴蝶、白鳥天鵝蛋糕!美到像是藝術品的日本文華東方飯店情人節限定

草莓,巧克力,抹茶,焦糖全4種梭哈!PRESS BUTTER SAND奶油夾心餅乾(價目地點

坐擁彩虹橋美景!連日本人都大推東京台場Garuva燒肉之和牛沾蛋超夢幻(價目)

開了6年還是有夠夯!自己烤和DIY~銀座夢幻吐司CENTRE THE BAKERY(價目)

絕對必吃!人氣澎湃又超好吃新鮮浮誇日本池袋-紅れや牛舌涮涮鍋(MENU價目)

相見恨晚!湯清新到完全能喝完東京惠比壽阿夫利AFURI柚子鹽味拉麵(價目)

橫咬面)好吃到太夢幻!宛如草莓煉乳概念無印良品整顆草莓夾心白巧克力(價目)

一包200日圓超酥脆好吃的米其林一星銀座篝拉麵雞白湯松露薯條橫切面

價目)一次梭哈包了一整盒!不用去富士山東京文具店就買得到的富士山橡皮擦

連日本人都愛的現做CP值超高也超好吃又新鮮!梅丘壽司の美登利壽司(全價目)

銀座就買得到!絕對必買必吃日本第1名超濃潤Ken's Cafe Tokyo巧克力蛋糕(價目

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()