截圖 2020-04-01 下午9.10.52

我昨天為了母親節開打,才非常難得走信義區一趟,結果被我發現新光A11 1F門面那長長的泡芙我已經忘記啥名了竟然撤櫃了,然後換上東京牛奶起司工坊,我當下心想:東京牛奶起司工坊是好吃沒錯,但微風南山就有了,有必要開那麼近賣一樣東西?結果....我錯了,除了有在賣一樣東西外,新光A11的東京牛奶起司工坊竟然開始賣我在日本吃過一次,就超級念念不忘的"可頌泡芙"!!!!!!但東京牛奶起司工坊他們稱作牛奶派。

 

 

20200312_200401_0369

我個人心目中最好吃的泡芙就是Beard papa's日式泡芙工房了,很多百貨公司美食街都有,偶爾經過都會想買來吃,但東京牛奶起司工坊的泡芙,或者說牛奶派好了,同樣也是強調現烤,但它的外皮不單單只是你理解的泡芙,而根本是可頌啊!!!!!!然後內餡在加入滿滿的東京牛奶起司工坊自己招牌的北海道煉乳還有義大利馬斯卡彭起司等...,那整個酥皮感,以及奶香感,真的是太好吃了!

 

 

20200312_200401_0373

跟之前那個長長泡芙一樣,也是開放式的透明空間,所以員工內部的一舉一動你看得到怎麼製作。

 

 

20200312_200401_0368

現烤好的可頌餅皮一個一個擺在架上,有一種宛如等一下要做酥皮濃湯的感覺!哈哈哈哈哈哈哈

 

20200312_200401_0367

價格一個80元,5入400元,說真的,有夠貴的!!!!!!!!!但日本也是賣280日圓左右,其實台灣價格跟日本差不多,Beard papa's日式泡芙工房已經很好吃了,也才30、40元左右,東京牛奶起司工坊一個要80元?你真的會覺得很有事!不過東京牛奶起司工坊東西就真的蠻貴的,但真的是很好吃,我吃過他們餅乾、霜淇淋,都是有夠好吃,東京牛奶起司工坊餅乾因為台灣食物進口稅的關係,所以台灣不得不賣很貴,常去日本的話日本買就好,後來我在東京牛奶起司工坊就是偶爾會去微風男生吃個霜淇淋,因為這真的很好吃,而且又帶不回台灣,這次台灣終於上了這牛奶派也很能在台灣吃吃一解日本相思之苦。

 

20200312_200401_0366

而且我本來想說買一個就好,單純回味一下日本的味道,而且我有時候會怕台灣自己做的,味道會跟日本不一樣,一顆80元!當然只能先吃吃看,一個也可以外帶,就長這樣,很可愛,上面也有東京牛奶起司工坊的標誌。

 

 

 

20200312_200401_0365

打開來就能直接吃,看起來就像泡芙對吧?但實際上更像是可頌感,所以東京牛奶起司工坊叫它牛奶派,我反而比較喜歡稱可頌泡芙!哈哈哈哈

 

 

 

 

20200312_200401_0361

然後沒再跟你騙!我一擠,媽呀~整個牛奶都要流出來了!一整個有夠爆餡的!!!!!!!!

 

 

 

20200312_200401_0356

一咬下去,說真的,跟吃Beard papa's日式泡芙工房就真的完全不同,東京牛奶起司工坊的真的外層比較酥、比較像是可頌,內餡則是東京牛奶起司工坊相當強的冰冰的北海道牛奶,但跟一般泡芙吃起來比較凝固的奶霜感,東京牛奶起司工坊的則是更水一點,比較沒那麼rich,不會太膩!

 

 

20200312_200401_0364

沒在跟你誇張,因為當場吃太好吃了,想說我要回家了,我媽今天剛好有來,我妹跟她全家人也要來我家,我就買一盒回去要大家吃!完全不用排隊的人信義區現在人真的好少!

 

 

 

20200312_200401_0355

五入一盒的包裝非常可愛。

 

20200312_200401_0354

但這完全不能擺唷,就是你當天買,最好當天吃完!

 

 

20200312_200401_0353

裡面包裝就是剛剛單買一顆一顆擺五顆這樣,一顆又被我吃掉了!

 

 

 

20200312_200401_0352

店家蠻貼心的,裡面還有附保冰袋,就算你沒那麼快回家,還可以撐一下。

 

 

20200312_200401_0345

帶回家還是一樣好吃,這真的好好吃!就是可頌的泡芙般的酥皮口感,很香很酥,然後內餡的北海道牛奶真的就很東京牛奶起司工坊的芳醇,然後比較不是奶油感,是一種比較液狀,真的有點像在喝牛奶的感覺,完全非常好吃,非常時期,走過路過信義區新光A11之類買了就帶走,帶回家吃也蠻安心的,很快,因為現在真的沒啥人去信義區,有夠少人的完全不用排隊!

 

 

 

延伸閱讀

平均1顆23元!!韓國打卡爆紅的葡萄牙Danesita Dancake Pizza膠囊奶油曲奇餅乾

時隔7年還是好好吃!再訪台北雙連名古屋台所味噌漢堡排、味噌豬肉、雞翅(全價目)

一盒4顆才50!超高CP值的純粹好味道基隆連珍芋泥球、芋頭西米露(網購美食)

比代購便宜!!!韓國爆夯超香脆CW大蒜麵包餅乾你家樓下全家終於買得到!!!(價目)

不用飛日本!!!台灣711就買得到這我日本摯愛的白巧克力、黑巧克力法國麵包脆餅

不用跑基隆!!!切開爆漿給你看!7-11就買得到連珍全新芋泥生乳捲、芋泥冰心塔

台北終於吃得到!新竹爆夯整箱在訂青畑九號豆製所7cm真材實料車輪餅(價目)

櫻花千層蛋糕才100也超好吃!!!全台只有101有賣超夢幻星巴克櫻花季聯名款價目

(地址)今年預計至少開2家!不用飛日本也能吃到超夯嵜本SAKIMOTO BAKERY

融合在地台灣味大推!!!榮獲世界巧克力大賞畬室Yu Chocolatier夾心巧克力(價目

現做超療癒!很脆很好吃》微風南山手工糖果可以客製化寫字超多可愛圖案(目錄

我吃過最好吃的日本淺草名店noake TOKYO黑醋栗蒙布朗銀座也可買(店鋪一覽)

日本版三媽臭臭鍋!不用跑福岡銀座就吃得到TOP 5博多摩滋牛小腸鍋おおやま

法式爆蛋吐司超銷魂!東京銀座俺のBakery&Cafe單是吐司厚片就超迷人(全價目)

超高CP值大口吃蟹!最便宜才143日圓東京銀座根室花丸迴轉壽司(全中文價目)

滿滿櫻花牛奶布丁星冰樂+櫻花拿鐵+櫻花蛋糕!日本星巴克櫻花限定18品項價目

雲朵上的蝴蝶、白鳥天鵝蛋糕!美到像是藝術品的日本文華東方飯店情人節限定

草莓,巧克力,抹茶,焦糖全4種梭哈!PRESS BUTTER SAND奶油夾心餅乾(價目地點

坐擁彩虹橋美景!連日本人都大推東京台場Garuva燒肉之和牛沾蛋超夢幻(價目)

開了6年還是有夠夯!自己烤和DIY~銀座夢幻吐司CENTRE THE BAKERY(價目)

絕對必吃!人氣澎湃又超好吃新鮮浮誇日本池袋-紅れや牛舌涮涮鍋(MENU價目)

相見恨晚!湯清新到完全能喝完東京惠比壽阿夫利AFURI柚子鹽味拉麵(價目)

橫咬面)好吃到太夢幻!宛如草莓煉乳概念無印良品整顆草莓夾心白巧克力(價目)

一包200日圓超酥脆好吃的米其林一星銀座篝拉麵雞白湯松露薯條橫切面

價目)一次梭哈包了一整盒!不用去富士山東京文具店就買得到的富士山橡皮擦

連日本人都愛的現做CP值超高也超好吃又新鮮!梅丘壽司の美登利壽司(全價目)

銀座就買得到!絕對必買必吃日本第1名超濃潤Ken's Cafe Tokyo巧克力蛋糕(價目

好吃到我在飯店吃1碗後搬6碗回台!日本冠軍東京銀座必吃篝拉麵雞白湯泡麵

我的日本東京最新藥妝必買:痘痘藥,護唇膏,BB,EVE,PITA口罩,合利他命等價目

抹茶控筆記!東京超人氣百年築地抹茶鮮奶、表參道100%有機抹茶冰淇淋(價目)

連2年米其林推薦!日本冠軍-東京銀座必吃篝拉麵雞白湯松露真的超銷魂(價目)

海膽73元鮭魚卵土石流142元!!日本東京涉谷CP值爆炸高活美登利迴轉壽司(價目)

秒融化!淋上蜂蜜爆炸好吃東京表参道法式吐司BREAD,ESPRESSO &(全價目)

在台幣20萬小花椅喝咖啡!好拍又療癒東京村上隆小花咖啡必點跟別點(價目)

最新醇黑巧克力口味!日本必買Gateau Rusk Gouter de roi 法國麵包脆餅(價目)

一盒不用台幣200!羽田機場就買得到白色戀人ISHIYA美冬草莓巧克力夾心酥(價目

20備品免費送,零食飲料天天補!!地段好超文青東京無印良品 MUJI HOTEL銀座

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()